Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Можно ли в 1с автоматически перевернуть текст наоборот т.е зеркально.

Я
   Генс
11.11.04 - 14:02
// Можно ли в 1с сделать такую обработку, чтоб она автоматически перевернула текст наоборот т.е зеркально.Если можно подскажите пожалуйста.

//К примеру "ромашка"-акшамор".
 
  Рекламное место пустует
   mos-ad
 
1 - 11.11.04 - 14:02
(1) заело?
   GrayT
 
2 - 11.11.04 - 14:03
(0)Пусть грубо, но...... обкурился что ль?
   NastyFrog
 
3 - 11.11.04 - 14:07
Строку по символам разбери - собери
   Генс
4 - 11.11.04 - 14:08
Мне нужна накладная на иврите.
   Таня
 
5 - 11.11.04 - 14:09
а иврит - это такой язык, который получается зеркальным переворачиванием русских слов, да?
   NastyFrog
 
6 - 11.11.04 - 14:10
А винды какие?
   Генс
7 - 11.11.04 - 14:11
(3)А какой нибудь примерчик.
   poi
 
8 - 11.11.04 - 14:16
(9)
сообщить(стр.развернуть("текст")); // получится "тскет"
   321
 
9 - 11.11.04 - 14:17
(7)Создаешь массив->заполнешь его в цикле по буквам, затем проходишь в обратном порядке насаживая на строку очередную букву. В итоге Генс=снеГ.
p.s. в 1с прохождение цикла в обратку геморно
   Таня
 
10 - 11.11.04 - 14:17
ты где такой метод "развернуть" нашел?
 
 
   poi
 
11 - 11.11.04 - 14:19
(10) только-что сам придумал.
а ваще 1с++ можно
   Таня
 
12 - 11.11.04 - 14:20
(11) шютник
   GrayT
 
13 - 11.11.04 - 14:29
(9)Ты пока его по буквам выгрызать будешь не проще сразу сделать?
дл = СтрДлина(Текст);
пока дл>0 Цикл
 НовыйТекст = Сред(Текст,дл,1);
 дл=дл-1;
КонецЦикла
   GrayT
 
14 - 11.11.04 - 14:29
НовыйТекст = НовыйТекст+Сред......
   321
 
15 - 11.11.04 - 14:31
(13)Еще варианты есть?
   Липчанин
16 - 11.11.04 - 14:40
13 Да я ему уже предлагал так.
   Генс
17 - 11.11.04 - 14:55
(13)А это точно так, потому-что у меня в "НовыйТекст" =первому символу "Текст"
Может я что-то не догнал.
   GrayT
 
18 - 11.11.04 - 15:00
Это ты 14 пост не догнал
   poi
 
19 - 11.11.04 - 15:04
стр = "текст";
новстр=0;
для ш=1 по стрДлина(стр) цикл
  новстр = Сред(стр, 1, 1) + новстр;
конецЦикла;
   poi
 
20 - 11.11.04 - 15:05
стр = "текст"; 
новстр=0; 
для ш=1 по стрДлина(стр) цикл 
 новстр = Сред(стр, ш, 1) + новстр; 
конецЦикла;
   GrayT
 
21 - 11.11.04 - 15:08
(20)Что это было?
   poi
 
22 - 11.11.04 - 15:11
(21) это я "ш" пропустил в 4 строке.
а (14) "НовыйТекст = НовыйТекст+Сред...... " - не правильно,
"НовыйТекст = Сред......  + НовыйТекст" имхо.
   poi
 
23 - 11.11.04 - 15:14
(+22) прочитал твой код в (13) внимательно. беру слова (22) обратно
   GrayT
 
24 - 11.11.04 - 15:16
Ты лучше свой код прочитай, он ведь неправильно работать будет :)
даже 20
   poi
 
25 - 11.11.04 - 15:21
стр = "текст"; 
новстр="";
для ш=1 по стрДлина(стр) цикл 
новстр = Сред(стр, ш, 1) + новстр; 
конецЦикла;
//**********
ошиПся.
просто вспомнил тот разговор - что быстрее "стр="";" или "стр=0;"
   Генс
26 - 11.11.04 - 16:07
Всем большое спасибо, и самое большое спасибо (25).Всё ОК.



Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует