Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: в Санкт-Петербурге была убита девятилетняя девочка

Я
   kos
 
11.02.04 - 19:58
В понедельник вечером в Санкт-Петербурге была убита девятилетняя девочка, которая приехала с родителями из Таджикистана

Она стала жертвой нападения группы подростков, которых российские СМИ идентифицируют как "бритоголовых".

От нападения также пострадали ее отец и двоюродный брат. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко требует от милиции достать преступников "из-под земли".

Как передает ИТАР-ТАСС, в группу входили от 10 до 12 подростков в возрасте 14-17 лет. По данным правоохранительных органов, один из преступников был вооружен ножом, у остальных были в руках биты, цепи и другие тяжелые предметы.

Подростки напали на 44-летнего выходца из Таджикистана, его 9-летнюю дочь и 11-летнего племянника в тот момент, когда мужчина с детьми возвращался с прогулки.

Мужчина и мальчик получили черепно-мозговые травмы. Девочка, получившая более десяти ножевых ранений, скончалась.

Нападение на таджиков в Петербурге вышло в заголовки мировых новостей. Подобные происшествия в России - не редкость. Рыночные торговцы с Кавказа, иностранные студенты из стран Азии и Африки и даже сотрудники посольств зачастую становятся мишенями атак на этнической почве.

По утверждению представителя таджикской диаспоры в Петербурге, отец девочки работает грузчиком нам рынке и не ведет в городе коммерческой деятельности.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=4260689
__
Это издержки демократии или закономерность нашего времени???
 
  Рекламное место пустует
   Львенок
 
1 - 11.02.04 - 22:49
Подонки.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   Шершень
 
2 - 11.02.04 - 22:52
(1) Подпись-то не катит...
   GrayT
 
3 - 11.02.04 - 23:24
Три раза заходил на ветку и убирал руки. Уже выключил комп и опять включил.
Эпитетов можно вспомнить много, еще о большем нужно подумать. Тем паче что kos вопрос задал.
Не так давно я попал в компанию южан (сознательно ухожу от общепринятого жаргона и терминов), так чуть не получил по физиономии от русских же. Причем это были далеко не бритоголовые. Одного я да же знал - это мой же социальный слой. В процессе "разговора" прозвучала такая мысль: "Ты знаешь за что я их ненавижу, за то что они друг за дружку горой стоят..." !!! Кстати, у меня сложилось впечатление что бока мне не намяли только потому что я был под их прекрытием.

Рассизм существует во всех странах, где больше где меньше. Чем больше перекосов в истории и в текущих состояниях тем он больше. Чечня. Многие вернувшиеся от туда, просто слегка не в себе. Многие из нас имеют друзей среди выходцев с юга и отмечают что это замечательные ребята, а кто бывал на крутых вечеринках на югах... Но стоит нам попасть в кафе или вагон где соседями оказываются южане и толерантности явно не хватает. А как ее хватит, когда я разговаривал с женщиной, которая сопровождала девочку (русскую) у которой на глазах вырезали родителей (мать была на ... месяце беременности). Случилось это кажеться в ... могу спутать, не буду писать, где-то на юге. Перекосы.
Весь абзац ИМХО
   Vser1
 
4 - 12.02.04 - 02:15
Скорее это вопрос менталитета.
Посмотрите, что происходит когда на новом месте появляется выходец из южных регионов: он быстренько обустраивается сам и начинает перетягивать на новое место весь свой клан (семью).
Что происходит, когда на новом месте появляется русский, во первых он ассимилируется на новом месте, как правило принимает местные обычаи, и начинает медленно от нуля "отращивать" новые корни, не перетягивая всю свою родню, а создовая заново свой род. На это соответственно уходят десятки лет...
Результат соответственно: выходцы из южных республик, приносят в чужой монастырь свой устой, причем достаточно массово, и не могут как правило быстро ассимилироваться, что и вызывает бурную реакцию местного населения (коренного или достаточно долго проживающего на данной местности).
Русские по одиночки не способны навязать свою волю и поэтому подстраиваются под окружающих, в результате они медлено и верно вливаются в новой местности и становятся в доску свойми, через какое-то время (бывает проходит до нескольких сотен лет).
Примеры, вышесказанного есть и у нас в Якутии, есть районы где в проходил якутский тракт, так там с ямщитских времен русские настолько ассимилировались, что на сегодняшний день, можно запросто встретить человека с типичной русской внешностью, который даже не знает русского языка и считает себя якутом....
В то же время приток выходцев из южных регионов, которые пытаются захватить последнее время торговлю в свой руки, приводит к печальным результатам и межнациональным конфликтам. Примеры тому то же есть.
   WhiteCat
 
5 - 12.02.04 - 02:32
(4) Да, у нас недавно чуть ли не война была с представителями другой национальности. ОМОН, менты, даже армию пригнали, чтобы разогнать всех. Что-то будет, причем скоро...
   kos
 
6 - 12.02.04 - 10:45
Проблема-то не в том, что приезжают иностранца, а проблема в том, что нынешней молодежью никто не занимается. Какое будущие растит страна и какое оно (будущие) вырастит, если им не кто не занимается? Дети, подростки на данный момент предоставлены сами себе. Хорошо если у дитя папа нормальный и мать занимается воспитанием, а если нет, то вот мы и получаем что ещё не сформировавшаяся личность попадает под влияние неких организаций, которые внушают, что "Мы, русские живём плохо по тому, что в Россию приезжают иностранцы. Давайте бороться…"…
То, что произошло, это и есть совместный результат, результат со стороны правоохранительных органов  и государства в целом, и со стороны каких-то там организаций. А девочку уже не вернуть. Надо полагать, что мать проживёт всё жизнь с этим камнем на душе. Как говорят "Для матери нет большего горя, чем хоронить своего дитя" (коряво, но смысл понятен).
   gr13
 
7 - 12.02.04 - 11:02
(6) согласен. А вообще свиньи они. Как можно было наносить 9 летней девочке ножевые ранения. Какой же это сволочью надо быть. Думаю одно из двух.1. они были обкуренные, 2. принцип стада. Один пошел, второй чтобы не выглядить слабаком пошел тоже. К сожалению, такая психология развита очень сильно и не только у детей


Список тем форума
Рекламное место пустует  
Миста — веселый ресурс со своими эксклюзивными тараканами Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует