![]() |
![]() |
![]() |
|
v7: свертка бухгалтерии с помощью wrap.ert Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Павиандырь
06.01.06
✎
17:48
|
Доброго времени суток всем, и с прошедшими/наступающими праздниками!
Решили тут свернуть бухгалтерскую базу на конец минувшего года. В wrap.ert выбрал дату 31.12.2005, запустил с опцией "помечать документы на удаление". Оно отработало, прибил те помеченные документы, которые дались. Инспекция результатов меня озадачила. В 31 числе появились проводки ввода остатков только с 00 на 19-й и с 00 41-й счета. В журнале документов осталась куча документов по расчетам с контрагентами, введенных вручную операций и иже с ними. То есть искомого я не достиг. Как вы считаете, что я мог сделать неправильно? Вроде и не с похмелья был... Гм... Спасибо за внимание. |
|||
1
Ghost
06.01.06
✎
18:27
|
А перед сверткой Оборотно-Сальдовая ведомость делалась ???
Если делалась - сравни конечное сальдо по счетам в ней с конечным сальдо а Оборотно-Сальдовой ведомомсти после сверки - если все совпадает - то все нормально. |
|||
2
Павиандырь
06.01.06
✎
18:34
|
(1) Дык того. У меня нет сомнений по поводу свернутых сумм. У меня легкое беспокойство насчет того, что большая часть документов (те же кассовые и расчеты с поставщиками/покупателями) и ручные операции остались целёхоньки, не свернулись ни разу. Разве не всё сворачивается? Может, у меня старая версия wrap'а, если у него вообще версии были?..
Конфа вроде типовая, с минимальными разве что доработками, не влияющими на логику... |
|||
3
зайка71
06.01.06
✎
18:50
|
не может ВСЕ свернуться... перекрестные ссылки на объекты остались, но база то меньше стала
|
|||
4
Павиандырь
06.01.06
✎
19:07
|
(3) Это понятно. Но я полагал, что все документы, на коие нет ссылок, будут уничтожены, а их отражение в бухгалтерских итогах будет произведено созданными проводками ввода начальных остатков. Оказывается, не так?
|
|||
5
Ghost
06.01.06
✎
19:13
|
2(4)Ну дык возьми и посмотри, что на эти доки/операции ссылается - вопросы отпадут сами собой.
|
|||
6
Кочуров
06.01.06
✎
20:12
|
Можно риторический вопрос, не имеющий отношения к обработке?
А что, 2005 год в бухгалтерии уже закрыт? операций за 2005 год больше не будет? |
|||
7
alxarz
06.01.06
✎
20:29
|
* помечаться доки на удаление должны в любом случае - были ли на них ссылки, или нет.
* У меня есть база с кучей перекрестных ссылок, вплоть до того, что доки ссылаются друг на друга - wrap на это вообще не смотрит. * Может быть база глюкнутая? ТиИ запускал? |
|||
8
Лёвыч
06.01.06
✎
20:33
|
(7) wrap-то на перекрестные ссылки не посмотрит и пометит на удаление оба документа, только вот процедура удаления помеченных объектов не удалит ни один из таких документов
|
|||
9
Павиандырь
07.01.06
✎
16:53
|
(6) Наши бухгалтерастые бухгалтера божатся, что практически всё внесено. Если что-то ещё у них будет, они в старую базу добавят, а в новой остатки соответственно изменят. Такие пироги с котятами.
Собственно-то, база им хочется новая не для меньшего размера и большей скорости. Хотят удалить всех старых контрагентов разовых, что накопились за годы, ну и чтобы документы их не фигурировали, соответственно. Вот. |
|||
10
Павиандырь
07.01.06
✎
16:57
|
To (8): А могут ли не помечаться документы, которые кто-то в конфигурацию на основе типовых добавил? Ибо вспоминаю сейчас, что им некие звездодельные хлопцы в старину добавляли пару типов приходных ордеров, которые при проведении просто на другой счет суммы относят... Вдруг они сейчас ими пользуются, надо проверить.
Да и ТиИИБ надо запустить... Не повредит! |
|||
11
Павиандырь
07.01.06
✎
17:00
|
Вместо To (8) в предыдущем посте следует читать To (7). Перекорёжило меня. :)
А вот To (8): В том-то и дело, что документы оказываются не помеченными вообще. Операции тоже ни одной под удаление. Чудесато как-то. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |