![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Как получить опыт работы с 1С? Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
кошатник
23.12.05
✎
22:58
|
Кто как начинал?
Как получить первоначальный опыт программирования в 1С? P.S Ведь без практики, но с теоретическими знаниями специалиста не получится. |
|||
1
Соратник
23.12.05
✎
23:02
|
Иди во франчайзи - год-полтора и опыта будет достаточно
|
|||
2
код263
23.12.05
✎
23:04
|
врачи шутят - у каждого хирурга свое кладбище
а у 1С-ков ? |
|||
3
Варвар
23.12.05
✎
23:07
|
(2) моя могилка тут: 4-ый квадрат, 5-ый ряд, 3-я слева.
|
|||
4
Pilcrow
23.12.05
✎
23:23
|
(0) Взял свою старенькую программу (еще на досовской FoxPro) и написал точно такую же в 7.7. Девушкам понравилось - типа "на 1С перешли".
|
|||
5
dma
24.12.05
✎
00:56
|
Написал конфу с нуля. Простенькую для базара. Потом для конторы написал еще одну конфу с нуля. Специализированную. За год внедрилась.
ИМХО во франче многому не научишься. |
|||
6
Темный Эльф
24.12.05
✎
01:06
|
Был я фикси, был я фра, теперь я фри... Но так дураком и остался :( Метода с самого начала осталась прежней: пока бухгалтер не объяснит мне все досконально, что ему надо, ничего сделать не могу...
|
|||
7
Чучундер
24.12.05
✎
01:18
|
Иди во франи - 2 лет вполне достаточно, чтобы научиться многому, в первую очередь - работе с разными клиентами, разнообразие задач. Только если нормально работать, а не "лишь бы бабла срубить"...
|
|||
8
VZ
24.12.05
✎
01:21
|
Метода с самого начала осталась прежней: пока бухгалтер не поймет мое объясние досконально, что ему надо, ничего сделать не могу...
|
|||
9
Чучундер
24.12.05
✎
02:13
|
Б/п совет (в основном для фикси, пргодится и для прочих начинающих): нагрузили работой - не спеши! Не ломись делать сразу, неужели у тебя нет другой, более полезной и востребованной работы? Все равно ведь пока будешь делать - концепция поменяется или произойдет одно из двух:
1. Либо работа отпадет сама собой (ввиду ее явной дббнтсти) 2. либо ее сделает тот, кому она нужнее. |
|||
10
account
24.12.05
✎
02:23
|
(0) А оно тебе надо? (с) чья-то очень толковая мысль
|
|||
11
2Green
24.12.05
✎
02:24
|
+(9) ... а ты не подучишь денег, зато получишь пинок под зад...
(0) в основном все во фраянях начинали. а кто не начинал, всё равно потом туда шли за знаниями. а потом - у каждого своя дорога. |
|||
12
Чучундер
24.12.05
✎
02:27
|
+(11) ты никогда не получишь денег, на которые рассчитываешь и постоянно будешь получать пинки, на которые не расчитываешь...
отсюда +(10) > А оно тебе надо? (с) чья-то очень толковая мысль Очень толковый совет |
|||
13
2Green
24.12.05
✎
02:31
|
(12) обидно за тебя. хотя, конечно, смотря сколько хотеть...
|
|||
14
Чучундер
24.12.05
✎
02:33
|
+(12) Не понял... Я ж про него (0) пишу, а не про себя...
Ща я уже сам ежиков в попуы раздаю ;-) |
|||
15
2Green
24.12.05
✎
02:35
|
значит обидно за (0) ;-)
|
|||
16
Чучундер
24.12.05
✎
02:39
|
Не, ну давай (0) будет тебе пинки раздавать ;-)
Обидно за (15) ;-) |
|||
17
lebedj
24.12.05
✎
03:39
|
(15)(16) Тема пинков не раскрыта. Попкорн кончается...
|
|||
18
кошатник
24.12.05
✎
08:29
|
>account
>10 - 24.12.2005 - 02:23 >(0) А оно тебе надо? (с) чья-то очень толковая мысль Рынок систем автоматизации не ограничивается 1С. Это быстрорастущая отрасль IT и бкдет оставаться такой еще длительное время. Приобретя опыт работы с 1С, понимая логику работы бизнеса, можно идти в другие смежные сферы, если здесь что-то не будет устраивать. |
|||
19
bushd
24.12.05
✎
08:40
|
Программу изучил сам, но на клиентах внедр конторы (2 года). Знания по бух-у более глубокие приобрел на ФИКСИ (1 год). Опыт не попадалова на бабки - то бишь правильное прогнозирование трудоемкости, а также опыт обхода бредовых желаний и убеждения в дальнейшей работе на себя. А так учусь до сих пор и даже до сих пор не написал собственной зп на бухе. Однако более чем уверен вопрос ЗП встанет, и от меня клиент не уйдет ЗП сделаю как надо.
|
|||
20
Мимохожий Однако
24.12.05
✎
10:06
|
(0)Вопрос если не философский, то риторический. Сколько бы примеров народ не привел все-равно каждый идет своим путем пинков и успехов. В любом случае для получения опыта надо работать в направлении приобретения опыта. Это касается не только 1С, но и всего остального. сначала возникает потребность узнать новое, потом немного теории, практика, книжки, консультации, практика, ошибки, раздумья, курсы, и т.д. и т.п. Порядок у многих хаотический. Но чем дальше, тем более обдуманный. Итерации учебы и практика, успехов и пинков...Эк меня понесло :-)
|
|||
21
Smitt
24.12.05
✎
10:34
|
(0) Алгоритм тебе такой:
1. Идем сюда: http://www.mista.ru/tutor_1c/index.htm Всё читаем, пробуем. Получаем первичные представления "Что такое Одна-Эс" и знакомимся со встроенным языком. 2. Обязательно идем на курсы по бух учету (2-х месячных за глаза хватит). Бухгалтерии там тебя не научат, но понимать, на каком языке и о чем говорят бухгалтера будешь. 3. Идем к франчайзи. плюсы у них следующие: - Каждому найдется работа по способностям (по началу - обновления ставить, когда дорастешь - займешься проектами) - Есть куча коллег, у которых можно консультироваться и учиться. - Разнообразные задачи. (например на фикси - упрёшься в специфику конкретного предприятия и погрязнешь в ней.) - Научишься общаться с клиентами. - Поймешь, что автоматизация - это не "щи лаптем хлебать" (с). Что кроме программирования есть еще много всего интересного. А программирование собственно - дело десятое :) 4. Дальше сам разберешься. кто-то на фикси идет. Кто-то во фране остаётся (там тоже можно зарабатывать). Кто-то в свободный полет. |
|||
22
egor
24.12.05
✎
23:31
|
2 18 от такого опыта тупеют быстро
|
|||
24
кошатник
26.12.05
✎
19:47
|
может есть еше какие-нибудь мысли
|
|||
25
T3476
26.12.05
✎
20:45
|
Я думаю, что первично не изучение языка, а изучение бухучета. 1Сник, чистый программер, без знания бухучета, ценность имеет небольшую. И еще, нужно уметь общаться с людьми. А знание языка программирования - дело десятое.
|
|||
26
Редкий гость
26.12.05
✎
21:20
|
(0)Франч - хорошая школа, если чувствуешь ответственность за тех, кого ты приручил. Мой пример - неудачный, франчи мне не помогали. Бросили внедрять сразу в две организации, очень специфичные. Ездил между ними на такси, чтобы выполнить обязательства. Спасло, что в прошлой жизнги был программистом. Самому без франча долго плюхаться - пока приобретешь клиентов, опыт, репутацию.
|
|||
27
tar
26.12.05
✎
21:32
|
При всем уважении к 1С.
Если до этого не имел возможности решать реальные задачи на продуктах микрософта или чём-нибудь более-менее ворлдвеллкноун с внедрением ... Я бы посоветовал не начинать с 1С. А если имел - срвзу ищи хотя бы по минимуму для тебя оплачиваемую работу над конкретной задачей. Франч, фри, фикси - без разницы. Жёлто-красные книжки изучать впрок может только извращениец. И момент истины наступит. У меня впечатления созвучные с (23), правда, от языка запросов до сих пор рвотная реакция. Возможно, я в энтом языке чего-то не понимаю. Но огромное удовлетворение получаю от использования базы 1С не из функционала 1С (именно в режиме запросов). Но это все про 7.7. В 8.0 , возможно, и не так. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |