Вход | Регистрация


О жизни... ::

Метки:

Офф: "Катастрофа на Ламерии", или творчество масс - 5

Ø [Волшебник, 17.02.04 - 11:54]
Я
   fellow
 
09.02.04 - 22:20
Продолжение мегапроекта. Предыдущую ветку смотрите: Офф: "Катастрофа на Ламерии", или творчество масс - 4

Прошу прощения за длительное отсутствие. Работа, сами понимаете, требует жертв. "Потому что мысль. Её надо думать." (с)сами знаете откуда. Была тут ветка про рабочие столы. Верите - нет, но я почти не помню, какой у меня рабочий стол. Почти постоянной картинкой на нём стал дебилдер, несколько окон двоичных, текстовых и графических просмотрщиков, MSDN и страничка Волшебного форума. А-а-а, вот краешек выглядывает внизу - синий, синий у меня рабочий стол!!!

Львёнок, первый ответивший на вопрос о мерчендайзинге, получает приз: срок жизни его персонажа увеличивается на одну неделю (о; Это значит, что экипаж под его чутким руководством ещё повоюет.

Кстати, у мерчендайзинга есть русский эквивалент: товароведение, т.е. наука о товаре как таковом.

За прошедшую неделю получил несколько интересных предложений по существу мегапроекта. Благодарю всех, принявших участие. Напоминаю обещавшим про отзывы сторонних читателей.
 
  Рекламное место пустует
   fellow
 
1 - 09.02.04 - 22:23
Так, пришла пора поговорить на умные темы. Не пугайтесь, это ненадолго. Нужно немножко серьёзнячку подпустить в наше повествование.
-----------------------------------
Проект Главы 6
-----------------------------------
Получив задание на отлов Спирита, Вайс, Скунки и Жермен разошлись по своим каютам для подготовки к экспедиции. Встречу назначили через полчаса в отсеке секьюра. Вайс вернулся к себе в глубокой задумчивости. До получения сводок от мониторов системы безопасности трудно было что-либо предполагать относительно причин возникновения проблемы.

Это был первый самостоятельный рейс Котана Вайса в качестве специалиста по разведке и контрразведке. Обучение было длительным и напряжённым, тренировки и стажировки перемежались теоретической подготовкой, попутно Вайс получил несколько дипломов и сертификатов по различным смежным специальностям. Его молодая жена и маленькие дети, как и полагается, не знали, чем на самом деле занимается глава семейства, скромный страховой служащий, часто мотающийся по командировкам. С внезапной тоской Котан вспомнил свою ласковую миловидную Танаис и малышей Яньку и Даньку. Уютная выбеленная  хата, яблоневый сад, гуси в сельском пруду, разудалые свадьбы, уездные ярмарки и вечерние прогулки - от этих воспоминаний защемило сердце. Ночь перед отлётом на базу была особенно тяжёлой. По легенде, он отправлялся на шесть недель в один из отдалённых филиалов компании для налаживания чёткой работы тамошних страховщиков. Это обещало принести в семью дополнительные средства, необходимые на обучение малышей в престижном лицее. Танаис была рада за мужа, получившего, наконец, долгожданное повышение. Когда вечером они уложили малышей, то предались любви с таким горячим  неистовством, что Котан понял - его беспокойство передалось Танаис, и она предчувствует долгую разлуку. Утром жена попыталась заговорить на больную тему. Оборвав её на полуслове, Котан ушёл, не оглянувшись. Сколько времени пройдёт до возвращения? Вернутся ли они вообще когда-нибудь?

Услилем воли прогнав тяжёлые мысли, Вайс задумался о насущной проблеме. Главное в его работе - правильно определить источник и оценить потенциальную опасность вмешательства. Что касается источников, то выбор был довольно большой.

В течение сотен лет государство как общественная формация постепенно проходило различные стадии развития. Для обеспечения своих интересов власть опиралась на капитал. Формировались корпорации, которые концентрировали в своих руках исследования и технологии. Со временем государство ослабело и оказалось неспособно организовывать и направлять развитие общества. Протекционизм, бюрократия, чванство и откровенная глупость сотен конгрессов, советов и президентов тормозили предпринимательство. Происходил коллапс местных рынков, росла безработица, пропасть между богатыми и бедными углублялась. Возник и укрепился как образ жизни бессмысленный и бесцельный терроризм. Альтернативу деградации  общества корпорации видели в замене традиционных политических институтов, устранении границ для своего бизнеса, как межгосударственных, так и межотраслевых. Глобализация преподносилась как универсальное средство решения всех проблем. Постепенно капитал сам становился властью.

Когда расселение человечества стало реальностью, традиционные государства рухнули окончательно. Спираль  Истории совершила очередной виток, ввергнув человечество во мрак неофеодализма. От закулисной возни корпорации перешли к открытому противостоянию. Альянсы и поглощения, кража технологий и промышленный шпионаж вспыхнули с новой силой. Кратковременные союзы сменялись скоротечными войнами. Со временем мир оказался поделён на корпоративные владения, а корпорации превратились в новые государственные образования. За контроль над сохранившими самостоятельность системами шла непримиримая борьба.

Сейчас, на заре нового Ренессанса, Корпусу приходилось противостоять могущественной Винперии, непотопляемому Макапелу, коварному Пинговену, бандитам Вирворма и отморозкам Варезонга. И это были только крупнейшие объединения. В моду снова вошло пиратство и захват достижений чужой технологии. Развелось бесчисленное множество мелкого шакалья, которое сбивалось в стаи, преследовало и рвало добычу, чтобы тут же начать из-за неё рвать друг дружку.

Вайс взял свой планшет и уселся в кресло. Узнав хозяина, планшет ожил, и на матовой белой поверхности экрана возникли схемы экспертной разведовательной системы. Одновременно актуализировался диалоговый шаблон синморфной клавиатуры. В разведшколе Котан был лучшим на своём курсе по параметризации стандартной конфигурации ЭРС, и теперь он сноровисто занялся построением чётких диаграмм моделирующего языка. Уверенные штрихи, мягкие щелчки нажимаемых клавиш - и вот по экрану пробежал список рапортов мониторов системы безопасности. Привычным движением руки Вайс пролистал список и убедился в отсутствии зарегистрированных нарушений. Выводы экспертной системы не подтверждали атаку, и, самое главное, проход по методу конкурентной резолюции также свидетельствовал в пользу целостности защиты.

Конкурентная резолюция, гордость и величайшая тайна Корпуса, появилась на свет благодаря недоразумению. Нерадивый лаборант проявил небрежность при подготовке оборудования для выращивания живых клеток мух-дрозофил. В результате изумлённые учёные мужи получили синтетический нейрон, обладающий двумя полноценными аксонами. В закрытой рассылке разразилась бурная полемика. Вспомнились хорошо забытые потуги древних промоделировать человеческое сознание искусственной нейронной сетью. Не имея реального искусственного нейрона, древние столкнулись с вычислительными и методологическими трудностями, казавшимися непреодолимыми, и оставили эту тему до лучших времён. Для них лучшие времена так и не настали, а вот Корпус был внезапно осчастливлен подарком судьбы.

Задрипаный лаборант получил под своё начало сначала кафедру, а затем опытный завод, и менее чем через три года первая партия электронно-симбиотических чипов поступила кибернетикам. Каждый отдельно взятый двухаксонный синтет был не намного умнее амёбы, во всяком случае, до человеческого ему было уж слишком далеко. В комплексе же получалось нечто фантастическое: при умелой постановке задачи обучение сети проходило в несколько раз быстрее, процесс обучения был детерминирован, а длительность рассчитывалась с любой наперёд заданной точностью. В качестве бонуса, для экспертных систем появилась возможность одновременного альтернативного комплементарного логического вывода. Этот принцип и получил название конкурентной резолюции.

Развитие технологии шло взрывным темпом, да таким, что теоретическое обоснование не поспевало. Какой-то шутник из числа молодых преподавателей Университета придумал сравнение КР с дуализмом дебета и кредита. Аллегория оказалась на удивление живучей. С тех пор считалось хорошом тоном проверять исходные данные и выводы системы проходом по конкурентной резолюции, или, продолжая сравнение, сводить баланс.

Тем не менее, несмотря на благостные выводы ЭРС, проблема существовала. Возможно, кто-либо из противников смог создать что-то новенькое, а агентурные сведения запоздали, дожидаясь на сигнальном буе в точке выхода "Первой Эсии" в системное пространство Ламерии.

Дверь известила о приближении Жермена и Скунки. Котан отложил мгновенно угасший планшет и направился к выходу. Дверь отъехала в сторону и глазам Вайса предстали двое вооружённых под завязку бравых рейнджеров.
-------------------------------------
   Волшебник
 
2 - 09.02.04 - 22:42
"Сейчас, на заре нового Ренессанса, Корпусу приходилось противостоять могущественной Винперии, непотопляемому Макапелу, коварному Пинговену, бандитам Вирворма и отморозкам Варезонга."

Как я порадовался!!! Просто супер!
Умеющий уши да услышит!
Фел, продолжай в том же стиле, дружище!

----------------------------
Маленькое примечание: Сокращения желательно вводить или расшифровывать.

----------------------------
Котан Вайс - супер-перец оказывается! Такие технологии знает! :)))
   Львенок
 
4 - 10.02.04 - 00:13
Про Варезнгов он все написал, а про подлых Кракероидов с планеты Хак, умолчал... умолчал же! Требую Кракероидов включить в список! %)
P.S.: И это серьезная тема? Вот черт, а я глупо ржал над каждым вторым предложением...
___
Искренне Ваш, Львенок.
   Волшебник
 
5 - 10.02.04 - 00:31
(4) так и было задумано! Серьезно для новичков, а для компьютерщиков - узнаваемо и потому прикольно.

Фел, про Кракероидов тоже надо бы вставить. На крокодилов смахивают. Очень похоже!
   skunk
 
6 - 10.02.04 - 00:54
(6)Подсказывает мне сердце, что именно они и будут причиной гибели некоторых членов экипажа.
   ally
 
7 - 10.02.04 - 05:43
Ну наконец то! Отлично, Фел! Гениально! Дайте ему звезду! Нет, ну этож надо так писать! Чую будет у меня скоро новый любимый писатель фантаст ;-)
   gr13
 
8 - 10.02.04 - 08:25
Классно, остаются только эмоции. Все время хотел серьезно прочитать все, но не смог...
   Черт
 
9 - 10.02.04 - 08:39
Здорово
   mablin
 
10 - 10.02.04 - 08:40
Ужас, как хочется знать, что будет дальше!
 
  Рекламное место пустует
   valich
 
11 - 10.02.04 - 12:31
(2) Нет, кое-что понятно. Но не всё... А спросить боязно ;-)

Упс! Кажется догнал :-))
Надо будет после официальной публикации здесь расшифровку сделать. Для особо понятливых (вроде меня) ;-)
   fellow
 
12 - 10.02.04 - 12:37
В чём заминка, коллега valich? Не стесняйся, спрашивай.
   WhiteCat
 
13 - 10.02.04 - 22:40
Вау. Пасиба, Фел, круто! :-) Крякероидов надо обязательно вспомнить. А еще ведь есть одна раса - с планеты Неофпарс*. Они мастера мимикрии - каждый из них способен легко "закосить" под представителя Корпуса, но при этом их продукция является нелицензионной, хотя заказчик не всегда догадывается об этом. Собственно, с ними мне и приходится бороться - последние исследования в области ... (Фел, ты в курсе, я тебе писал) направлены на их выявление и уничтожение.

* Неофициальная партнерская сеть (по опредению БГ)

(11) Расшифровка для тех "кто в танке" нужна обязательно

PS Танаис уже 3-й раз ласково предупредила, что если я сейчас же не покину онлайн, то... Так что я пошел :-)
   fellow
 
14 - 11.02.04 - 13:31
   ally
 
15 - 11.02.04 - 13:55
особенно алгоритм написания рассказа.
   Волшебник
 
16 - 14.02.04 - 18:46
Окончательный вариант 6-й главы опубликован по адресу http://www.mista.ru/fellow-book
   ally
 
17 - 14.02.04 - 19:11
Фел, ждем с нетерпением следующую главу, оччень интересно. Блин тото пропал ты совсем, работа прет видать...
   fellow
 
18 - 14.02.04 - 19:18
Ой, прёт, прёт конкретно!!!
   fellow
 
19 - 14.02.04 - 19:23
ally, а как тебе окончательный вариант?
   ally
 
20 - 14.02.04 - 19:24
Ну ее работу...если творчеству мешает ;-))
   ally
 
21 - 14.02.04 - 19:24
Мне кажется окончательный вариант лучше.
   ally
 
22 - 14.02.04 - 19:25
Очень нравится
   fellow
 
23 - 14.02.04 - 19:26
А как бравый сержант?
   ally
 
24 - 14.02.04 - 19:29
Жермен вообще колоритно вышел. НиЧтяк!
Ты скажи как ты людей видишь? По Жермена, не скажу, сама его еще не поняла, но многих достаточно правильно описал....? Как тонкости уловил?
   fellow
 
25 - 14.02.04 - 19:38
Вот-вот, у меня с Жерменом тоже заминка вышла. Никак образ не складывался. А тут Волшебник сделал поиск по нику. Я поднял посты Jerry Mnemonic'а , прикинул - маловато для анализа. Ну, вспомнил жизнь свою армейскую - и вуаля!Есть ещё два персонажа, с одним из них полный затык (догадайся, кто). А другой - вообще до сих пор не состоит в команде, хотя его место пилота всё ещё не занято. Хотел было я написать кое-что, по мотивам сама знаешь чего, да не могу решиться, ведь человек сам не записывался.
   skunk
 
26 - 14.02.04 - 19:38
ничтяк, ничтяк только я бы оружие оставил, так на всякий случай
   skunk
 
27 - 14.02.04 - 19:39
(25)интересно кто
   fellow
 
28 - 14.02.04 - 19:39
Надо будет где-нибудь вскользь упомянуть, что Скунки жил на границе цивилизации, привык с оружием спать, есть и нужду справлять.
   ally
 
29 - 14.02.04 - 19:44
(25)Даа, ну смотри сам. Мож спросить согласие этого человека?
(26) ага разворотишь пол ОдиЭсии все нафиг, когда померещится Спирит...
   ally
 
30 - 14.02.04 - 19:46
(28) ну Фел, я тобой восторгаться скоро начну, как точно про skunk
   skunk
 
31 - 14.02.04 - 19:47
(29)плазматрон в карман не спрячешь, а из ПМ или Glock трудно будет разворотить
   fellow
 
32 - 14.02.04 - 19:48
Точно, спросить надо. Если меня не будет, а ты её встретишь, поинтересуйся. Иначе, придётся кого-нибудь ещё вписывать, а это уже не то, хе-хе!
   ally
 
33 - 14.02.04 - 19:50
Фел, намыль аську
 
  Рекламное место пустует
   fellow
 
34 - 14.02.04 - 19:51
А у них парализаторы с собой. И сеть ловчая.
   fellow
 
35 - 14.02.04 - 19:52
Нет у меня аськи, не обзавёлся пока. И в нете бываю редко. А скоро, как дороги подсохнут, вообще буду лишь иногда.
   skunk
 
36 - 14.02.04 - 19:53
ПМ или Glock всякоразно лучше будет
   ally
 
37 - 14.02.04 - 19:54
Балин, спросить кой чего хотела, ну да ладно. я тебе так ща напишу
   skunk
 
38 - 14.02.04 - 19:55
тварь не изучена, кто его знает берет парализатор или нет
   ally
 
39 - 14.02.04 - 19:59
(38) и тварь разнесешь, как ее изучать потом, сказано живьем брать
   fellow
 
40 - 14.02.04 - 20:00
Я думаю, у экспера всяко по коридорам заначки припасены. Там под решёткой вентиляции ПМ скотчем приклеен, тут за бачком унитаза Glock подвешен.
   skunk
 
41 - 14.02.04 - 20:05
(40)LOL
   ally
 
42 - 14.02.04 - 20:07
(41) про (40)Во во.. ;-)))
   GrayT
 
43 - 15.02.04 - 14:44
Вот млин. Все времени не было заглянуть, а зря.
Придется в пальнму заливать - с самого начала читать
Здорово!!!
   fellow
 
44 - 16.02.04 - 07:46
Есть ещё какие мнения?
   Череп
 
45 - 16.02.04 - 21:56
Так держать! Кстати, Гарри Гаррисон тоже очень любит сокращения. Например кто-нить знает что такое ДОСПР???
Двусторонний Определитель Случайных ПРоцессов?
   fellow
 
46 - 17.02.04 - 09:59
Продолжение обсуждения смотрите: http://www.forum.mista.ru/topic.php?forum=life&id=1672



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует