![]() |
![]() |
![]() |
|
Импорт из акцеса | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Кошшка
16.12.05
✎
15:12
|
Как можно получить данные таблиц аксесс в 1С?
|
|||
1
Kraft
16.12.05
✎
15:29
|
учи VBA, либо делай через олю
|
|||
2
ТестПопытка
16.12.05
✎
15:34
|
экспорт в тхт,хмл можно и в 1С потом
|
|||
3
Kraft
16.12.05
✎
15:43
|
(2) а правила?
|
|||
4
Omega
16.12.05
✎
15:45
|
я в тхт экспортировал. всё остальное очень долго работало. особенно оле.
|
|||
5
2q
16.12.05
✎
15:46
|
через ADO
либо если редко пользуешь - экспортируешь через тект или дбф |
|||
6
Скользящий
16.12.05
✎
15:47
|
Можно выгрузкой в Эксель, а потом обработкой загрузки из Экселя в 1С
|
|||
7
Martik
16.12.05
✎
15:48
|
Была какая-то компонента доступа.... но не знаю, с какой версией акцесса она работала....
или если выгрузить вочто-то удобоваримое, как говорит (2) |
|||
8
Kraft
16.12.05
✎
15:51
|
все равно придется кодить. ИМХО
|
|||
9
Martik
16.12.05
✎
15:57
|
Не мой код, попросили запостить.
(с) Таня: Перем ФасВладелец; //******************************************* Процедура Выполнить() //фасВладелец = СтрЗаменить(фасВладелец," ","_"); Спр = СоздатьОбъект("Справочник.ТоварыВПрайсе"); Спр.ИспользоватьВладельца(ФасВладелец); dbe = СоздатьОбъект("dao.DBEngine.36"); wksp = dbe.Workspaces(0); db = 0; Если ФС.СуществуетФайл(КаталогИБ()+"Pric_list.mdb")=0 Тогда // db = wksp.CreateDataBase(КаталогИБ()+"Pric_list.mdb",";LANGID=0x0419;Cp=1251;Country=0"); // db.Execute("Create table [" + Строка(фасВладелец) + "] |(Rec_ind integer, |Код text, |Артикул text, |Цена integer, |Товар text, |Единица text, |Val text);" ); db.Execute("Create index Rec_ind on ["+Строка(фасВладелец)+"] (Rec_ind);"); Иначе db= wksp.OpenDataBase(КаталогИБ()+"Pric_list.mdb"); Попытка rs = db.OpenRecordset(Строка(фасВладелец)); Исключение Сообщить("Создается новая таблица"); КонецПопытки; Если ПустоеЗначение(rs)= 1 Тогда db.Execute("Create table [" + Строка(фасВладелец) + "] |(Rec_ind integer, |Код text, |Артикул text, |Цена integer, |Товар text, |Единица text, |Val text);" ); db.Execute("Create index Rec_ind on ["+Строка(фасВладелец)+"] (Rec_ind);"); КонецЕсли; db.Execute("Delete * From ["+Строка(фасВладелец)+"];"); КонецЕсли; rs = db.OpenRecordset(Строка(фасВладелец)); Y = 1; Спр.ВыбратьЭлементы(); Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл лсЕдиницы = ""; Если Спр.асТовар.апТип=Перечисление.ТипТовара.Услуга Тогда лсЕдиницы = ""; ИначеЕсли Спр.асТовар.апТип=Перечисление.ТипТовара.Весовой Тогда лсЕдиницы = "г"; ИначеЕсли Спр.асТовар.апТип=Перечисление.ТипТовара.Штучный Тогда лсЕдиницы = "шт."; КонецЕсли; Если Спр.ЭтоГруппа() = 0 Тогда rs.AddNew(); rs.Rec_ind = Y; rs.Код= Спр.асТовар.ПолныйКод(); rs.Артикул = Спр.асТовар.сАртикул; rs.Цена = Спр.чЦена; rs.Товар=Спр.асТовар.сПолнНаименование; rs.Единица = лсЕдиницы; rs.Val = Спр.асВалюта.Код; rs.Update(); Y=Y+1; КонецЕсли; КонецЦикла; db.Close(); Сообщить("Выгрузка завершена"); КонецПроцедуры Процедура ПриОткрытии() фасВладелец = Форма.Параметр; СтатусВозврата(0); Выполнить(); КонецПроцедуры |
|||
10
Кошшка
16.12.05
✎
16:00
|
Martik, спасибо за код. есть хоть с чего начать.
(2) выгрузить из акцеса не могу. долго объяснять. глюк там вобщем. я вообще код открыть не могу (при попытке посылает по адресу... в памяти))) ) Еще раз большое спасибо! |
|||
11
Martik
16.12.05
✎
16:01
|
(10) это не мне спасибо, а Тане :-)
мы ее любим)))) |
|||
12
Кошшка
16.12.05
✎
16:08
|
Значит спасибо Тане!
)) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |