![]() |
![]() |
![]() |
|
Возврат НДФЛ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
romanova
15.12.05
✎
16:13
|
Дело в следующем:
с 1с ЗиК мы начали работать с августа месяца, т.е. расчет по зарплате производится с этого периода. И сейчас возникла проблема одному работнику надо вернуть НДФЛ а программа рассчитывает только с августа, т.е.мы проставили вычет с соответствующим кодом правильно поставили дату с начала года, но она рассчитывает в 2 раза меньше чем надо. Что делать??? Ведь эта льгота может переходить и на следующий год. релиз 258 |
|||
1
romanova
15.12.05
✎
16:31
|
Кто-нибудь???
|
|||
2
Fargo
15.12.05
✎
16:45
|
Если я не ошибаюсь, то в справочнике у каждого сотрудника нужно ввести доходы по месяцам. С начала года по июль...
|
|||
3
LOD
15.12.05
✎
17:08
|
Как сказал (2) надо сделать однозначно т.е. заполнить карточки 1-НДФЛ !
(0) Вы ему начислили или удержали НДФЛ больше ? (это важно) "она рассчитывает в 2 раза меньше чем надо" - чего ? НДФЛ ? |
|||
4
LOD
15.12.05
✎
17:33
|
(0) Если вы сможете пояснить свой каламбур слов, то мы сможем вам помоч.
Вот только нужно точно знать ... И что за эта волшебная льгота ? |
|||
5
Васёк
15.12.05
✎
17:40
|
(0) Кто Вам сказал, что льгота может переходить на следующий год?
|
|||
6
romanova
16.12.05
✎
09:07
|
Вчера не прочитала сообщения по причине окончания рабочего дня!!!!
Значит так6 карточка НДФЛ на этого сотрудника была заполнена как полагается. Данный сотрудник купил квартиру. Ему в конце года должны возместить 13% от ее стоимости. Если эту сумму не возмещается в этом году то она переходит на следующий и так пока не погасится. Раньше этим занималась МНС, а теперь по словам буха опять вернули на предприятия. |
|||
7
romanova
16.12.05
✎
09:12
|
В Зик этот вычет значится так:
311 (в сумме израсходованной на новое стительство пп.2 п.1 ст.220) |
|||
8
romanova
16.12.05
✎
09:25
|
откликнитесь кто-нибудь
|
|||
9
romanova
16.12.05
✎
09:40
|
пытаюсь достучаться, а в ответ тишина!!!
|
|||
10
LOD
16.12.05
✎
09:42
|
(9) Да не суетись, ещё не все проснулись
И не все чай попили Если Стерва-бух или Сбу скажут как положено это делать, то я смогу сказать как в проге надо делать А пока дай чаю попить ))) |
|||
11
romanova
16.12.05
✎
10:00
|
Долго спите батенька!!!
А суечусь потому, что у буха еще 4 человека принесли заявления потому же делу, а бух усердно третирует меня. |
|||
12
Стерва-бух
16.12.05
✎
10:22
|
ну есть такой вычет. предоставляется на основании уведомления ИФНС......
пересчитывается НДФЛ с начала года....... возвращается....... (чего от меня надо было?) расказывай подробнее - как делаешь..... потому как что-то не так - раз неправильно получается.... |
|||
13
LOD
16.12.05
✎
10:25
|
(11) Тогда: есть такой документ "Возврат НДФЛ" почитай в справке для чего он нужен
И чконкретнее ЧТО У ТЕБЯ там в два раза меньше ... считается ? |
|||
14
romanova
16.12.05
✎
10:54
|
Возврат НДФЛ для регистрации конкретной выдачи этого самого НДФЛ-это уже конкретно при выдачи суммы.
Значит так бух в августе занесла данные по НДФЛ в карточке. Зарплату в 1с расчитываем с августа. Теперь ей принесли заявлени с уведомлением из налоговой. Она занесла этот вычет. Но правда с начала года не знаю пересчитывала ли. И теперь сумма у этого человечка висит с минусом по НДФЛ только та которая высчитывалась с августа. |
|||
15
romanova
16.12.05
✎
11:04
|
Причем в карточка НДФЛ сумма правильная 8000 р., а журнале зарплата 4000
|
|||
16
Стерва-бух
16.12.05
✎
11:09
|
"Возврат НДФЛ для регистрации конкретной выдачи этого самого НДФЛ-это уже конкретно при выдачи суммы. " - чего-чего????????
|
|||
17
romanova
16.12.05
✎
11:13
|
документ "возврат налога на доходы" используется для регистрации факта возврата излишне удержанного налога на доходы.-цитата из книги.
|
|||
18
LOD
16.12.05
✎
11:21
|
(14) Теперь я всё понял
Как не печально, но НДФЛ не умеет работать с отрицательными Суммами ((( и НДФЛ считается накопительным образом ! Данные берутся в разных алгоритмах по разному (Где из карточки 1-НДФЛ, а где из Журнала Расчетов) С одной стороны это правильно (Прога не позволяет работать задним числом - это когда ты вычит поставила с начала года) Мой тебе совет: поставь сумму в первом расчетном месяце ручками нужные цифры, а вследующих месяцах будет считаться уже само правильно И при здачи в эл. виде отчетности (в конце года), советую проверить числа ) |
|||
19
romanova
16.12.05
✎
13:00
|
LOD ты предлагаешь НДФЛ завести в августе или все суммы по данному работнику (вместе)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |