![]() |
![]() |
![]() |
|
Иерархическкое представление списка начений на форме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
pena
27.10.04
✎
13:54
|
Есть список счетов (список значений). Счета могут быть подчинены один другому. Мне нужно для пользователя представить этот список в иерархическическом виде - как?
|
|||
1
pena
27.10.04
✎
14:30
|
никто не знает, может я не по тому пути иду?
|
|||
2
Rovan
гуру
27.10.04
✎
14:36
|
Представить в диалоге или на печатной форме ?
|
|||
3
pena
27.10.04
✎
14:44
|
в диалоге для выбора из списка
|
|||
4
OctoberHammer
27.10.04
✎
14:45
|
Представь не в виде списка, а в виде дерева...
|
|||
5
Rovan
гуру
27.10.04
✎
14:49
|
(4+) Да - ТибличноеПоле тип ДеревоЗначений.
|
|||
6
pena
27.10.04
✎
15:28
|
а как наполнить дерево из списка значений?
|
|||
7
pena
27.10.04
✎
15:38
|
в общем картина такая-
если табличное поле - список значений все пашет если дерево даже не заполняется хелп |
|||
8
Rovan
гуру
27.10.04
✎
15:46
|
Пример заполнения дерева при открытии формы
Процедура ДобавитьУровеньПодразделений( СтрокаДерева, //Строка дерева куда добавляем Знач РодительПодразделения, //Уровень в справочнике Знач ВладелецПодразделения)//Владелец справочника ВыборкаПодразделений = Справочники.Подразделения.Выбрать( РодительПодразделения, ВладелецПодразделения); Пока ВыборкаПодразделений.Следующий() Цикл СтрокаСПодразделением = СтрокаДерева.Строки.Добавить(); СтрокаСПодразделением.Ссылка = ВыборкаПодразделений.Ссылка; ДобавитьУровеньПодразделений( СтрокаСПодразделением, ВыборкаПодразделений.Ссылка, ВладелецПодразделения); КонецЦикла; КонецПроцедуры Процедура ПриОткрытии() ВыборкаФирм = Справочники.Фирмы.Выбрать(); Пока ВыборкаФирм.Следующий() Цикл СтрокаСФирмой = ЭлементыФормы.Дерево.Значение.Строки.Добавить(); СтрокаСФирмой.Ссылка = ВыборкаФирм.Ссылка; ДобавитьУровеньПодразделений( СтрокаСФирмой, Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка(), ВыборкаФирм.Ссылка); КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
9
pena
27.10.04
✎
16:23
|
спасибо разобралась остался один нерешенный вопрос - как указать подчиненность элементов
Свойство родитель - не для записи. а где еще можно указать родителя я не могу найти. |
|||
10
Rovan
гуру
27.10.04
✎
16:37
|
(9) См. Свойство "Родитель" объекта типа СтрокаДереваЗначений.
|
|||
11
pena
27.10.04
✎
17:36
|
оно только для чтения.. :о(
|
|||
12
Gavrosh
29.10.04
✎
17:42
|
ПодчиненнаяСтрока=СтрокаРодитель.Строки.Добавить()
|
|||
14
И.Ванов
30.10.04
✎
21:44
|
пена, а еще можно счета получить запросом с группировками по иерархии, потом результат запроса сразу одним движением выгрузить в дерево, потом сказать: дерево.ВыбратьСтроку(.....)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |