Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Мне дали страшное-престрашное задание. Я не сумею :(

Я
   Таня
 
06.02.04 - 20:16
Надо до понедельника написать обработку, которая переносит содержимое справочника Прайс-лист в Access и загружает их обратно из Access.
Я такое никогда не делала, скажите хоть с чего начать.
 
  Рекламное место пустует
   Рупор абсурда
 
1 - 06.02.04 - 20:22
Я в таких случаях начинаю с покупки бутылки водки ...
   skunk
 
2 - 06.02.04 - 20:23
тут на форуме уже такое было. поищи. правда не знаю чем кончилось. но вариантов куча.

самый простой access -> dbf -> 1c -> dbf -> access

далее оля или одбс
   skunk
 
3 - 06.02.04 - 20:24
(1) чел не пьет
   ally
 
4 - 06.02.04 - 20:24
Рупор, кончай язвить, расскажи лучше. Я вот Access в глаза не видела, будет интересно почитать
   WhiteCat
 
5 - 06.02.04 - 20:25
Оля, однозначно. Создаешь OLE-контейнер и выгружаешь-загружаешь. Вот только методов Acces'a я не знаю
   Рупор абсурда
 
6 - 06.02.04 - 20:26
(4) Я сказал правду ...
   ally
 
7 - 06.02.04 - 20:27
как раз интересует на стадии загрузки/выгрузки в/из Access
   Рупор абсурда
 
8 - 06.02.04 - 20:32
(7) Акцесс = СоздатьОбъект("Access.Application");
...
...
   skunk
 
9 - 06.02.04 - 20:34
с windows sdk есть такая вещь OLE-COM Object Viewer, ее имешь, даст все методы.

на худой конец (100% есть в билдере, за дельфина не знаю, думаю есть в компиляторах от МС) тоже что-то подобное... в билдере прямо file-open...

в диалоге open type file - type library
травишь на msacc9.olb(ms office 2000)
   Рупор абсурда
 
10 - 06.02.04 - 20:38
(9) Да, уж ...
... гланды ч/з жопу ...
Не проще в офисовский хелп посмотреть?
 
 
   ally
 
11 - 06.02.04 - 20:39
Надо будет попробовать чтоли, для разнообразия
   skunk
 
12 - 06.02.04 - 20:40
10 ни разу не глядел там есть такое
   Рупор абсурда
 
13 - 06.02.04 - 20:41
(12) Хмык ...
   skunk
 
14 - 06.02.04 - 20:44
(13)насколько знаю там так основы и все, всего все равно там нет. а гландами череж анал все достать можно

хотя может я не прав.
   Рупор абсурда
 
15 - 06.02.04 - 20:47
(14) А сколько времени ты будешь разгребать это дерьмо?
   skunk
 
16 - 06.02.04 - 20:51
(15)согласен, до куя... если первый раз.


дальше проще. как в масле. если знаешь что по чем.
   Таня
 
17 - 06.02.04 - 20:52
Вы будете долго смеятся, но я и с Оле объектами никогда ничего не делала, и от этого мне становится еще страшнее :(
   Рупор абсурда
 
18 - 06.02.04 - 20:53
(17) Тогда две бутылки бери ...
   Рупор абсурда
 
19 - 06.02.04 - 20:54
(18)+ Или попроси у скунка пистолет ...
   345
20 - 06.02.04 - 21:01
(12) Приходи, кума, любоваться .... Только переустанови офис с полными хелпами (всеми) .... Весьма способствует... Между прочим, там есть и ВБА со средой разработки... Нехило помогает...


=========================================
"Надо до понедельника написать обработку, которая переносит содержимое справочника Прайс-лист в Access и загружает их обратно из Access."

Ну что тебе, Таня, сказать.... Если вопрос поставлен именно так - надо ПОСЫЛАТЬ эту контору словами... которые пишут обычно на заборе .... и сваливать оттель ...

Ибо - написать до понедельника (типа за выходные) - лишать человека отдыха, не платя ему за переработку и сверхурочные ...

А если при этом начальство даже не поинтересовалось, знаешь ли ты Акцесс .... выводы однозначные

Так что валить надо с такой конторы... Они уже сели и ножки свесили .... дальше будешь доки за бухов вносить, сканить картинки секретарше, печатать служебные записки, .... бегать за колбасой и пивом ...

Увы и ах - суровая правда нашей жизни... Надо научиться говорить НЕТ...
   Рупор абсурда
 
21 - 06.02.04 - 21:01
   345
22 - 06.02.04 - 21:02
(14) Там есть все .... Надо уметь готовить кошек.... грязных кошек ...
   Таня
 
23 - 06.02.04 - 21:09
Там нет бухов, меня во франчайзи взяли. Мне там нравиться.
Это клиент позвонил, и решили что его заказ делать я буду, хотя я говорила, что я это не умею. Вобщем вопрос поставлен не так категорически, просто у меня такое пессимистическое настроение. Если я не сумею до понедельника разобраться с этими Олями, то эту часть работы отдадут другому программисту. Я всекие мелкие только пока доделки в конфигурациях делаю.
Но ведь надо когда-то начинать работать и с этими Олями, так что скажите, помогать будете? Мне дали для примера обработку, которая в Excel переносит, но я так понимаю, что там другие приемы.
   BorisG
24 - 06.02.04 - 21:17
Да... Скажи мне фамилию директора... в глаза на семинаре посмотрю...
pit прав... В семье не без уродов...
   Рупор абсурда
 
25 - 06.02.04 - 21:21
(24) Буква "G" в твоём нике, что обозначает?
Не хочешь не отвечай ...
Но меня вот сегодня какашкой обозвали, а я не стесняюсь ...
   ally
 
26 - 06.02.04 - 21:26
(24) Ежели поеду вдруг на какой-нить партнерский семинар хочу посмотреть тебе в глаза, чего там в них страшного?
Чего вы все так? Помоему учиться всегда необходимо, и полезно. Не думаю что начальство ее прямо так кидануло. Мне кажется должно помогать, когда она застревать будет. А гранит ей грызть...иначе никак.
   ally
 
27 - 06.02.04 - 21:27
Рупор не какашка! (это для всех) Ну прощай уже меня, хватит ужо
   WhiteCat
 
28 - 06.02.04 - 21:30
(0) Загляни в (21), там адрес дан, а по адресу - то, что тебе нужно. Правда, необходимо еще SQL знать
   BorisG
29 - 06.02.04 - 21:31
(24) Учиться да. Нет вопросов. Но и прямая обязанность работодателя не в свободно плавание пускать исполнителя, а пояснить, что к чему. И не верю я, что у него нет аналогичного примера...
К сожалению, много франчей так и работают... и это большая беда...
"решили что его заказ делать я буду"
Не фирма, а конкретный исполнитель... потому и нареканий столько, ибо каждый в собственном соку варится... Еще раз... pit на 100% прав...
   skunk
 
30 - 06.02.04 - 21:32
(22)Кто на что учился. Тебе проще в хелпе, мне проще в билдере. Их бин, помоему на воротах Асвенцуа "Каждому свое".
(25)юмор у вас товарищи с территории, я пол деревни науши, своим ржанием, поставил
   skunk
 
31 - 06.02.04 - 21:35
(29)знаю в реале как молодого франч под откос пустил. дал задание а потом стал спрашивать, почему тот его не сделал, а парень не сделал, по простой причине не хватила опыта и знаний. Результат парень уволне, франч остался без клиента. такова жизнь
   345
32 - 06.02.04 - 21:35
(24) такие на семинары не ездят.... А таких как я, перед семинаром пристреливают ... чтобы гондурас не трогали ....
   BorisG
33 - 06.02.04 - 21:40
(32) Скорее ты еще раз прав...
(31) К сожалению, тоже знаю...
 
 
   WhiteCat
 
34 - 06.02.04 - 21:41
(32) Сколько раз в тебя уже стреляли? :-)
   Таня
 
35 - 06.02.04 - 21:53
Да хороший директор :). Не заставляют они меня под дулом пистолета делать, смогу - хорошо, не смогу - ну и ладно, другой сделает.
   skunk
 
36 - 06.02.04 - 22:11
чето разговор за стрельбу зашел и все разбежались :(

может тоже куданить ращбежаться
   WhiteCat
 
37 - 06.02.04 - 22:16
(36) Да поздно уже, все с форума свалили
   BorisG
38 - 06.02.04 - 22:16
(35) Таня, ты уж не обижайся, директор может и хороший... но... у нормального франча сотра в свободное плавание не выпустят... И технологической информации там достаточно, если они ее хотят иметь...
Время сотра... даже вечером... оно дорого... уж лучше бы в ЖКК конкретный вопрос изучить...
Особенно судя по твоим вопросам по зарплате...
   Таня
 
39 - 06.02.04 - 22:18
Рупор абсурда, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО, за ссылку :)
   kos
 
40 - 07.02.04 - 10:05
Я Ctrl+D нажал.
   skunk
 
41 - 07.02.04 - 16:39
(+30)Попытался найти в хелпе как через олю рулить оутглюком... не нашел. Хотя стоит офисс 2000 про(полностью), правда смотрел только в справке по оутглюку. Дальше просто искать ломает. Полезу по привычке, через анус.
   Шершень
42 - 07.02.04 - 16:45
(41)Поищи файл VBAOUTL*.CHM. Не найдешь - кинь мейл, я вышлю.
   Шершень
 
43 - 07.02.04 - 16:58
(0) Алё, Таня, как продвигается?
   skunk
 
44 - 07.02.04 - 17:15
(42)фэнкс! на самом деле век живи, век учись.
   Таня
 
45 - 07.02.04 - 19:08
Пока продвигается не очень, читаю хелпы разные
   Таня
 
46 - 07.02.04 - 20:06
Скажите:
А для чего надо ставить точку с запятой когда пишется команда базы данных?
Может я неправильно выразилась, вот на примере:
    db.Execute("DELETE * FROM BANKS ;");
Та которая после BANKS.
   Шершень
 
47 - 08.02.04 - 14:31
(46) Точка с запятой в конце предложения языка SQL - это чисто аксессовский наворот. В других диалектах SQL это воспринимается как ошибка. Вообще, работает и без нее.



Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует