![]() |
![]() |
![]() |
|
А вот интересно внешний отчет/обработку сохранять быстрее? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Gorr
27.10.04
✎
00:56
|
По идее, если отчет хранится во внешнем файле, то сохранятся после редактирования он должен быстрее. А вот на практике это что-то не очень заметно. Может я что-то не так делаю? Винты быстрее не рекомендовать:)
|
|||
1
GrayT
27.10.04
✎
01:08
|
Быстрее по сравнению с чем?
|
|||
2
Gorr
27.10.04
✎
01:15
|
(1)
я вот не знаю наверняка как они там хранятся но если назся внешними то должны и редактироваться быстрей:) есть у меня правда подозрение что после загрузки в конфу они уже вовсе не внешние... |
|||
3
ADirks
27.10.04
✎
06:05
|
При сохранении внешнего отчёта в нём сохраняется _полное_ описание метаданных текущей конфигурации (поток MainMetadataStream). Поэтому, чем больше в конфигурации объектов, тем дольше сохраняется внешний отчёт.
|
|||
4
Evgeniya
27.10.04
✎
06:26
|
(3)Ой, как все запутано. Я всегда отлаживаю во внешнем отчете, а в модуле доков ставлю #ЗагрузитьИзФайла, и, конечно, все гораздо быстрее, чем сохранять изм. конфигурацию и снова запускать предприятие
|
|||
5
ADirks
27.10.04
✎
06:49
|
На самом деле, ВО конечно же сохраняется быстрее, чем вся конфигурация :)
А по поводу #ЗагрузитьИзФайла: удобнее пользоваться TurboMD (http://openconf.itland.ru/vk/turbomd/) в комплекте с OpenConf + скрипты для TurboMD. |
|||
6
Типа BorisG
27.10.04
✎
08:20
|
(5)Это не кошерно
|
|||
7
ADirks
27.10.04
✎
09:21
|
(6) Ну так и я не еврей
|
|||
8
Gorr
27.10.04
✎
11:46
|
Странно это все. У меня что внешняя что внутренняя обработка сохраняется одинаково.
Кроме того я вот сделал такой эксперимент. Взял ВО, в конфигураторе создал обработку и из контекстного меню выбрал заместить объект ВО сохранил (1 база). Сделал пустую базу (база2), втянул в нее этот файл, отредактировал, сохранил. Открыл первую конфигурацию и изменений там не нашел. Более того файл я этот переименовал - один крен работает. Все это показывает, что при втягивании внешняя обработка становится внутренней и от других объектов конфигурации в этом смысле не отличается. С ЗагрузитьИзФайла не сталкивался. Можно взглянуть на пример? |
|||
9
Gorr
28.10.04
✎
21:38
|
Попробовал я методу загрузки из файла. В ЖКК написано, что удобоно использовать внутренний редактор для отладки. 1 файл открывается не как модуль а как текст и 2 синтакс контроль с переходом на строку с ошибкой не работает!
Попробовал и метод ТурбоМД. Чет не работает, и при вызове метода ОткрытьОкно 1с предприятие вываливается. Exception: Access Vialation... |
|||
10
GrayT
28.10.04
✎
22:04
|
(8)Мне понравился твой эксперимент с сохранением обработок.... :)
Но (3) прав. Создать пустую обработку и сохранить ее внешним или создать обработку и бросить на форму реквизит с сылкой на МД - сравнитьразмер и подивиться. И еще однажды я лихо накололся когда попробовал подправить ВО для зарплаты в другой конфе. Долго искал глюки пока не понял, что у меня часть реквизитов формы слетела (ссылки на объекты) |
|||
11
romix
29.10.04
✎
04:08
|
(5) Это 1С не кошерная на самом деле. :-)
Ну где еще видано, чтобы блокировать сохранение программы до выхода всех пользователей из нее? :-) |
|||
12
Gorr
29.10.04
✎
14:03
|
выгрузил я глобал в текстовый файл. Действительно сохранение идет быстро.
НО где же синтаксических контроль? ГДЕ Список процедур и функций модуля? Это ж невозможнО!!! |
|||
13
@LoNg
29.10.04
✎
14:15
|
12
синтаксический контроль там, где ты написал #ЗагрузитьИзФайла. открытие модуля в отладчике там же. список процедур и функций есть и работает. правьте в консерватории. |
|||
14
427
29.10.04
✎
14:25
|
+13 только слегка непривычно
Глобальник так отлаживать НЕЛЬЗЯ... Он при запуске в режиме ПРЕДПРИЯТИЕ обрабатывается один раз.... |
|||
15
@LoNg
29.10.04
✎
14:26
|
ясень пень...
|
|||
16
Gorr
29.10.04
✎
17:05
|
(13) Как список процедур в текстовом файле посмотреть?
Чтобы текст стал текстом модуля, я выбираю из меню текст "Текст Модуля", а вот Список процедур и функций модуля в меню действия пропадает. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |