1C

А вот интересно внешний отчет/обработку сохранять быстрее?
0 Gorr

27.10.04
00:56
По идее, если отчет хранится во внешнем файле, то сохранятся после редактирования он должен быстрее. А вот на практике это что-то не очень заметно. Может я что-то не так делаю? Винты быстрее не рекомендовать:)
1 GrayT

27.10.04
01:08
Быстрее по сравнению с чем?
2 Gorr

27.10.04
01:15
(1)
я вот не знаю наверняка как они там хранятся но если назся внешними то должны и редактироваться быстрей:)
есть у меня правда подозрение что после загрузки в конфу они уже вовсе не внешние...
3 ADirks

27.10.04
06:05
При сохранении внешнего отчёта в нём сохраняется _полное_ описание метаданных текущей конфигурации (поток MainMetadataStream). Поэтому, чем больше в конфигурации объектов, тем дольше сохраняется внешний отчёт.
4 Evgeniya

27.10.04
06:26
(3)Ой, как все запутано. Я всегда отлаживаю во внешнем отчете, а в модуле доков ставлю #ЗагрузитьИзФайла, и, конечно, все гораздо быстрее, чем сохранять изм. конфигурацию и снова запускать предприятие
5 ADirks

27.10.04
06:49
На самом деле, ВО конечно же сохраняется быстрее, чем вся конфигурация  :)
А по поводу #ЗагрузитьИзФайла: удобнее пользоваться TurboMD (http://openconf.itland.ru/vk/turbomd/)  в комплекте с OpenConf + скрипты для TurboMD.
6 Типа BorisG

27.10.04
08:20
(5)Это не кошерно
7 ADirks

27.10.04
09:21
(6) Ну так и я не еврей
8 Gorr

27.10.04
11:46
Странно это все. У меня что внешняя что внутренняя обработка сохраняется одинаково.
Кроме того я вот сделал такой эксперимент. Взял ВО, в конфигураторе создал обработку и из контекстного меню выбрал заместить объект ВО сохранил (1 база). Сделал пустую базу (база2), втянул в нее этот файл, отредактировал, сохранил. Открыл первую конфигурацию и изменений там не нашел. Более того файл я этот переименовал - один крен работает. Все это показывает, что при втягивании внешняя обработка становится внутренней и от других объектов конфигурации в этом смысле не отличается.

С ЗагрузитьИзФайла не сталкивался. Можно взглянуть на пример?
9 Gorr

28.10.04
21:38
Попробовал я методу загрузки из файла. В ЖКК написано, что удобоно использовать внутренний редактор для отладки. 1 файл открывается не как модуль а как текст и 2 синтакс контроль с переходом на строку с ошибкой не работает!

Попробовал и метод ТурбоМД. Чет не работает, и при вызове метода ОткрытьОкно 1с предприятие вываливается. Exception: Access Vialation...
10 GrayT

28.10.04
22:04
(8)Мне понравился твой эксперимент с сохранением обработок.... :)

Но (3) прав. Создать пустую обработку и сохранить ее внешним или создать обработку и бросить на форму реквизит с сылкой на МД - сравнитьразмер и подивиться. И еще однажды я лихо накололся когда попробовал подправить ВО для зарплаты в другой конфе. Долго искал глюки пока не понял, что у меня часть реквизитов формы слетела (ссылки на объекты)
11 romix

29.10.04
04:08
(5) Это 1С не кошерная на самом деле. :-)
Ну где еще видано, чтобы блокировать сохранение программы до выхода всех пользователей из нее? :-)
12 Gorr

29.10.04
14:03
выгрузил я глобал в текстовый файл. Действительно сохранение идет быстро.
НО где же синтаксических контроль?
ГДЕ Список процедур и функций модуля?
Это ж невозможнО!!!
13 @LoNg

29.10.04
14:15
12
синтаксический контроль там, где ты написал #ЗагрузитьИзФайла.
открытие модуля в отладчике там же.
список процедур и функций есть и работает.

правьте в консерватории.
14 427

29.10.04
14:25
+13 только слегка непривычно

Глобальник так отлаживать НЕЛЬЗЯ... Он при запуске в режиме ПРЕДПРИЯТИЕ обрабатывается один раз....
15 @LoNg

29.10.04
14:26
ясень пень...
16 Gorr

29.10.04
17:05
(13) Как список процедур в текстовом файле посмотреть?
Чтобы текст стал текстом модуля, я выбираю из меню текст "Текст Модуля", а вот Список процедур и функций модуля в меню действия пропадает.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой