Вход | Регистрация


О жизни... ::

Метки:

OFF: Теракт в Московском метро

Я
   Волшебник
 
06.02.04 - 11:27
По последним официальным данным, число погибших в результате взрыва в московском метро составляет 30 человек. Об этом РБК сообщили в ГУВД Москвы, отметив что общее количество пострадавших может достигать 150 человек.

По факту взрыва прокуратура столицы возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 105 ("терроризм") и 205 ("умышленное убийство").

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 1 кг в тротиловом эквиваленте.

В НИИ скорой помощи им.Склифосовского начали поступать первые раненые. Все московские больницы приведены в состояние готовности N1, сообщили в комитете здравоохранения г.Москвы. Больницы могут принять до 100 пострадавших, подготовлены места, завезены запасы крови и необходимые медикаменты.

Для расследования обстоятельств и причин взрыва создан оперативный штаб, в который вошли представители МВД, ФСБ, МЧС и прокуратуры. На месте происшествия находятся прокурор Москвы А.Зуев и заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, который возглавил оперативный штаб.

Президент Владимир Путин проинформирован о взрыве. Основная версия случившегося - теракт. По одной из версий, в вагоне московского метро взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, возможно, шахидка.

Информацию о пострадавших при взрыве в метро можно узнать по телефонам горячей линии (095) 222-77-35 и (095)251-14-55.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4241352
 
 
   fellow
 
1 - 06.02.04 - 11:42
Да, только что по радио сообщили, а я услышал. Жуть. Кошмар. Подземелье, пожар, люди мечутся среди тел и ошмётков. К чему мы пришли....
   ally
 
2 - 06.02.04 - 11:47
Да. Действительно кошмар. Опасно у вас там жить. И не говори Фел у пеня иногда возникают жуткие мысли как раз перед сном, что все тихо мирно легли спать... а какой-нить казел.... Страшно
   gr13
 
3 - 06.02.04 - 11:52
кошмар, блин достали уже
   ally
 
4 - 06.02.04 - 11:55
http://txt.newsru.com/russia/06feb2004/metro.html
Вот здесь подробнеее кажется
   Львенок
 
5 - 06.02.04 - 12:14
Мне непонятно только одно. Ну ведь не становятся террористом-смертником так вот просто, за пять минут. И не готовят террористов, в маленькой незаметной избушке на курьих ножках на краю леса, а даже если и так, то наверняка, можно узнать где, как, кто... И стоит поймать одного-другого действительно нужного человека... Так на кой же хер у нас есть все эти гребанные спецслужбы? Почему до сих пор не поймали? Почему до сих пор не нашли? Кому-то это не выгодно? Или как? Ведь можно найти центры подготовки. Наверняка их немного. Было бы много, взрывали бы чаще. Нешто невозможно откопать? Это, все же, не иголка в стоге сена. А ведь, если вдуматься, иголку в стоге сена найти можно. По одной соломинке перетряхнуть, но найти. Просто человеко-часов много понадобится...
___
Искренне Ваш, Львенок.
   valich
 
6 - 06.02.04 - 12:17
(1) Спрашиваешь к чему мы пришли?
Действия УФСБ - отключить связь, дабы не сеять панику...
Интересно какой м.... посадил этих к.... туда? Вот вопрос!!!
   valich
 
7 - 06.02.04 - 12:21
(5) А я знаю, где их готовят! В наших спецслужбах!!!
Было бы вообще удивительно, если бы в предвыборную компанию, не похоронили пару сотен россиян!!!
   ally
 
8 - 06.02.04 - 12:25
А вы разве не читали "Байки кремлевского диггера" Елены Трегубовой? Там есть версия кому и зачем это может быть выгодно. У ее квартиры тоже кстати взрыв недавно был
   Львенок
 
9 - 06.02.04 - 12:41
(8) А я не читал.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   lirien
 
10 - 06.02.04 - 12:43
Зло есть и будет.. :)
Всегда будут недовольные..
Всегда будут психи..
Всегда будут варвары,
для которых кучка денег
дороже человеческой жизни
 
  Рекламное место пустует
   fellow
 
11 - 06.02.04 - 12:54
Подготовить фанатика не так уж и сложно. Для этого, как мне кажется, даже базы не нужны. Первым делом, нужно подавить способность к критическому восприятию. Подавление такое осуществляется или массированной пропагандой в государственном масштабе, или путём пропагандой в неимоверно тяжёлых условиях жизни. Если таскать по горам некормленную и необразованную бабу, истязая её и попутно втирая, что это вот _они_ виноваты во всём на свете, то готово дело.

Спецслужбы... Клинический случай. Как формировались властные структуры при ЕБН? По принципу личной преданности. То же и при ВВП. К сожалению, в начале 90-х это было вынужденным шагом. А потом стало поздно. Номенклатура похоронила под собой любое проявление здравого смысла. А спецслужбам бюрократический метод руководства противопоказан. Бюрократ-номенклатурщик заботится только о личном и цеховом процветании, всё остальное побоку. Номенклатура - худшее, что только могла породить совдепия, даже хуже ГУЛАГа, потому что диктатура не может быть вечной, в отличие от бюрократии.

Нельзя исключать возможности того, о чём сказал (7). Как говорится, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Партия теперь у нас опять одна, за комсомолом дело не встанет.
   ally
 
12 - 06.02.04 - 12:54
(9) Почитай
   gr13
 
13 - 06.02.04 - 13:09
так я новости только что слушал по НТВ: 30 погибших, 80 госпитализированы
Лужков возвращается из США в Москву
   Колумб
14 - 06.02.04 - 13:57
(valich) Неужели ты на самом деле думаешь, что у наших спецслужб одна забота -- истребить как можно больше людей?
А какой отключенной связи ты говоришь? Я уже обзвонил всех своих кто мог там находится -- связь работает нормально.

(Львенок) Подготовить "живую мину" (а не диверсанта) совсем не долго, несколько месяцев. Технология, к сожалению, достаточно распространена -- посмотрите хотя бы на количество сект. Никаких спецальных навыков и умений "живой мине" не требуется получать.
Место подготовки -- не большой центр подготовки, а любая квартира или дом в любой точке страны или за рубежом. Все квартиры обыскать невозможно, даже если предположить, что разрешение будет получено. Если даже знаем кого искать, то никто в нашей стране не знает кто и где реально живет. Так что поиск организаторов очень сильно затруднен.

(ally) Если бы хотели убрать человека, то убрали бы тихо. Без шума и пыли. А вот в качестве рекламы такая акция очень своевременна. В этой квартире по сообщениям СМИ никого не было.
Любопытно, взрыва еще не было, а книга с версией о том кому это будет выгодно уже вышла из печати.
   ally
 
15 - 06.02.04 - 14:04
(14) Каждая точка зрения имеет право на существование.
   babaEGA
 
16 - 06.02.04 - 14:06
Блин, народ! Эти террористы уже просто задолбали!!!

И мне кажется, Спец службы тут как раз не виноваты. Объясню почему мне так кажется:
1) Терракты происходят везде, где много людей. Например - терракт в Токио (тоже в метро) или в США. Думаете в Токио и США тоже дурацкие спец службы? Я уж не говорю про израиль, сектор газа.
2) Временами службы безопасности поступают довольно грамотно. Пример - рок фестиваль Крылья в Москве, на котором я бываю ежегодно (не считая этого года - я отдыхала в Анапе). Мне даже трудно представить, что было бы, если бы не отключили сотовые телефоны. Представьте -  70 тысяч народу, в панике пытающихся пройти через одни единственные ворота на аэродром Тушино.  Кстати, на рок фестивале "Нашествие" в Раменском меня обыскивали 3 раза!! - на дне рюкзака лежали 2 твердых яблока, которые всем трем кардонам милиции показались подозрительными.
3) Не так легко искоренить племя террористов-смертников. Для этого придется искоренить их религию. Люди, которые живут в секторе газа знают, что будущие террористы с детства(!) тренируются, обучаются военному искуству. Кроме того, они ВЕРЯТ в то, что после такой героической смерти попадут в рай, а их нищие семьи получат солидную компенсацию и смогут много лет жить безбедно, в уважении и почете - их сын умер как герой в борьбе с врагами.  Не плохо, правда?
   valich
 
17 - 06.02.04 - 14:11
(14) Я тоже раньше думал, ведь не может человек быть вирусом до такой степени... Пока не познакомился поближе... Ну конечно не с верхушкой... Но и не с "боевиками". Те вообще не говорят...
   valich
 
18 - 06.02.04 - 14:19
(14) Да... Насчет связи... Ты когда звонил? И чем?
   Черт
 
19 - 06.02.04 - 15:05
Вот и до Москвы добрались эти гады
У нас взрывали взрывали, теперь дольше пошли
   skunk
 
20 - 06.02.04 - 15:33
Народ Колумб прав на все 100. Кроме связи. Точнее не могу сказать за связь не да ни нет.
То что большинство народа не имеет понятия о методах и способах работы спецслужб. Хотя думают, что знают, благодоря обычной бульварной прессе.
Теперь немножко доказательств того, что спецслужбы не имеют какого отношения к взрыву у квартиры Елены Т.
Я не сапер, но если бы мене сказали, что она должна умереть, и имено от взрыва. То поверь, взрыв бы произошел, как только она открыла дверь. Вместо хлюпающего взрыв пакета у которого все воздействи только шумовой эфект я применил бы чего нить по серьезнее. Да хотя бы туже ф1. Далее есть такое понятие как \"направленный взрыв\", поверь Елену размазало бы по противоположной стене квартиры. Ну куча всего остального. А ведь если верить той же пресе у них в арсенале есть еще куча других средств. Даже психотропных, и человек сознается в том, что ни когда не делал и не мог сделать. Арихпелаг ГУЛАГ. Для Елены, а то и расстрел на вполне законных основаниях.
   Колумб
21 - 06.02.04 - 17:59
(17) А вот с этого места пожалуйста поподробнее: явки, адреса пароли. И вообще, "Дорогие дети, если вы узнаете что-нибудь интересное про Ваших родителей, пишите нам по адресу: Москва, Лубянка, Сказочнику." :-)
(18) Звонил в 10-00 по сотовому. Дозвонился нормально.
Уточнение от babaEGA по поводу связи очень верно.

(ally) Ошибаешься: "Распространение заведомо ложной информации карается ...".
   Василек
22 - 06.02.04 - 18:00
Фотография 2-го вагона, вернее того, что от него осталось:
http://www.rambler.ru/db/news/simg.html?mid=4243134&n=2
   Шершень
23 - 07.02.04 - 00:06
Колумб мыслит здраво, хотя Америки он в этот раз не открыл...
   Череп
 
24 - 09.02.04 - 12:53
Странная вещь - я как раз в этот день уезжал из города и вдруг подумал - не поеду на метро, вдруг там что-нить случится, потом как оттуда выберешься, на поезд опоздаю. И вот случилось, правда не в Новосибе а в Москве...
   gr13
 
25 - 09.02.04 - 13:37
ФСБ скрывает реальное количество погибших. Выжило в вагоне не более 50 человек, а было 200. Списки засекречены.

www.versii.com/newss.php%3fpid%3d32047" target="_blank">http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.versii.com/newss.php%3fpid%3d32047</a>



Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует