1C

Кто что думает о программе расчета пластиковых окон?
Ø
0 Aristarh

01.11.05
13:27
имеется ввиду не о конкретной какой-то, а в принципе.....
1 Джинн

01.11.05
13:33
В принципе не думаю ничего :)
2 V

01.11.05
13:33
вот-вот задавал вопрос...нужна либо кнфа либо прога...есть что нить напримете или где искать подскажи...
3 Mitrich

01.11.05
13:35
Типа опа :) Ничего конкретного. Что прога умеет-то? Огласите кратенько функционал, пжлста. В принципе.
4 Aristarh

01.11.05
13:41
(3) Как работает
  - Формируется заказ клиента на выполнение работ по изготовлению
  изделия или нескольких из профиля ПВХ. На этом этапе фиксируются
  данные покупателя и способ связи с ним, а также сроки исполнения заказа.
  Здесь же данные о необходимости установки и предоплате.
  - Выбор конструкции изделия (геометрические данные). Здесь два варианта:
  либо выбор готового (стандартного) изделия, либо через конструктор
  (в данной конфигурации - отключен). Но подход одинаков: задать габариты,
  размеры секций и створок, заполнения и фурнитуру, выбрать профильную
  систему и дополнительные материалы (подоконик, отлив и пр.)
  (выбор с помощником отключен). Примечание:
  для осуществления выбора, ТМЦ должны быть оприходованы ранее
  обычным способом, принятым на Вашем предприятии. На основании
  сделанного формируется документ с неоригинальным названием "Окно".
  - Этот документ осуществляет подбор материалов и расчет их количества
  согласно заданных параметров (см. предыдущий пункт). Здесь
  выполняются такие требования: подбор и расчет материалов, напрямую или
  косвенно (отключено) связанных с профилями; материалов, зависимых от геометрии и
  факта установки изделия; материалов, связанных с заполнением секций и наличием
  москитной сетки (отключено); фурнитуры. Здесь же автоматически проводится
  подбор и замена недостающего или отсутствующего материала другим (отключено).
  Одновременно рассчитывается себестоимость изделия и его цена для
  покупателя (заказчика) с возможностью её корректировки.
  Этот же документ списывает ТМЦ с остатков и приходует готовое изделие.
  - "Продать" изделие клиенту (заказчику) можно документом "Расходная накладная"
  заполнив его "На основании" (отключено) подготовленного ранее "Заказа".
  -Кроме всего, составляется список недостающего материала для изделия.
  -Есть возможность переоценки всех изделий одного Заказа в пакетном режиме.
(2) это моя разработка (ICQ 200961687)
5 Женщина

01.11.05
13:44
Ну что, кто ещё не визжит от восторга? :-)
6 Aristarh

01.11.05
13:47
5 - I am not!
7 iZveRg

01.11.05
13:48
(0)прог-то куча... от тех, что производители профиля поставляют (некоторые) для своих систем, и до универсальных типа СуперОкон, Профстроя и иже с ними. Тока какое они отношение имеют к 1с?
.
а это вот, из 4 поста на 1С сделано или как, и если на 1с - каким образом оно окошки-то считает?
работает где-то, опыт использования есть?
8 Aristarh

01.11.05
13:54
сделано на 1С и окошки считает и материал учитывает (списывает то бишь), и продукцию приходует и продает её потом...... я ж говорю и ДЛЯ и НА 1С!
работает у меня на предприятии - все на ней и основано
9 КонецЦикла

01.11.05
13:55
2(0) Скидки дашь на окна? Какой профиль у вас там, фурнитура, город?
10 Aristarh

01.11.05
14:00
(9) - скидки на окна или прогу???
- Профиль и фурнитура нами применяемая (КВЕ, КОМРЕN, KONNEN; МАСО, SIEGENIA) или какие можно использовать в проге (любые в разумных пределах)?
- Украина, Луганская обл.
11 Aristarh

01.11.05
14:06
(3) где пропал то?
12 Glide

01.11.05
14:08
(10) Не надо скидки ни на окна ни на прогу. 1С не умела и уметь не будет делать НЕстандартные окна, как то: окно с правой поворотной форточкой и поворотно-откидной створкой, да чтобы слева была бырка для кондиционера. Если добавить возможность интерактивно менять фурнитуру и ПЛАВНО изменять размеры проёмов? Не звезди!
А если взять ТВОЮ ДЕМОконфу, то таких уже много на рынке оконном. Вот только все проблемы в том, что функционала то и нету... Возьмите сломанные Суперокна, настройте обмен данными с 1С:ТиС и не мучайте ни себя ни людей.
Кстати в дополнение к (10). А что понимать под "разумными" пределами? Набор из одной фурнитуры и профиля? А всё остальное от лукавого?
13 iZveRg

01.11.05
14:13
(11)... ну в общем (12) мою мысль спер и запостил...
14 Aristarh

01.11.05
14:18
(12) я собственно и не навязываю. но лично для меня сейчас "нестандартные" - это гнутые профили (вот это правда проблема, пока), "интерактивность смены фурнитуры" - это выбор типа фурнитуры человеком (заказчик, оператор) и расчет уже именно по ней. "плавности изменения размеров" как-то "Drag&Drop", правда, нет - но я и не обещал. А брать СуперОкна, даже сломанные.............. ну если не проблема писать обмен данными с 1С...... ФЛАГ ВАМ В РУКИ!
15 iZveRg

01.11.05
14:22
(14) имхо, проще обмен данными наваять, чем прогу по расчету окон на 1С... и пользовать две полнофункциональные проги, решающие разные задачи, чем некий ограниченный гибрид.
хотя если работает и все счастливы - то удачи, нехай пашет.
16 Aristarh

01.11.05
14:24
(14,15) насчет ограниченности гибрида - это смотря какую задачу ставить перед прогой
17 Aristarh

01.11.05
14:30
 а теперь хотельсь бы услышать констпуктивные заказы...... :)
18 Glide

01.11.05
14:30
(14) да уж обмен из СуперОкон в 1С писать как раз и стократно проще! Что может быть проще Экспорта в текстовые файлы и Импорт из них в настроенную 1С? Сижу, я, понимаешь ли, в Суперокнах, таскаю Drag&Drop окошко по ширине, высоте, размерам створок... меняю по прихоти клиента тип профильной системы и производителя фурнитуры и всё у меня перед глазами: и ограничения технологические и стоимость изделия и всяко-разно безобразно... А кнопочку нажал - всё итоговое уже и в 1С слилось: И заказ и раскладка по участкам и выдача с конкретных складов конкретным участкам и расходные накладные сформированы и остатки учтены. Кладовщик пометочку оставил и уже можно смотреть Профит по изделию...
Не убедил ты меня, Уважаемый, не убедил! Даже на погляд ДЕМО не возьму... В котором, как уже ранее отмечал, функционала то и нету (отключенный за неимением)
19 Aristarh

01.11.05
14:33
(18) не вижу чего бы такого жизненно важного не было в проге, что есть в СуперОкнах, окромя Drag&Drop....
20 Aristarh

01.11.05
14:41
.... хотя, спасибо, за идею!
21 Aristarh

01.11.05
16:23
А есть еще люди, интересовавшиеся возможность расчета окон в 1С?
22 VZ

01.11.05
16:54
(21) Все равно не переплюнешь NS с его рекламно-демонстрационными шахматами.
23 БаГ

01.11.05
17:44
На ПроКлубе была очень неплохая ВК, рисующая окна. У авторов есть и конфа под нее. Именно рисующая, вплоть до чертежа. Ну и расчет, конечно.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший