![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: курсовые разницы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Samosval
02.11.05
✎
15:14
|
Вообщем 15.10 заключил договор на изготовление и установку окон. Курс евро был 34,3576 , 18го проплатил. Сейчас звонят типа образовалась курсовая разница надо проплатить или сорвутся сроки и 5 ноября не будем ставить ;-( Я прям опупел. Сказал что договора с собой нету, мне его надо посмотреть, я точно помню читал и там процент разницы курсовой был. Причем разница копеечная 6 евро при сумме заказа 2000 евро.
Говорят что типа компьютер не может ошибиться и не даст типа отгрузить. (ну ну компьютер то да, а чел который их автоматизировал к примеру хе хе нашли как меня пролечить ;-) посмеялся вообщем ... Я ответ пока никакой не дал сказал что мне надо договор посмотреть. Причем что интересно на сегодня курс евро вообще меньше чем был на момент заключения договора. Так они мне еще и должны ;) Вот такая фигня , на всякий случай вот таблица курса с центробанка. На память у них к центробанку еще пару процентов было приплюсовано. Дата Единиц Курс 15.10.2005 1 34,3576 18.10.2005 1 34,4746 19.10.2005 1 34,3082 20.10.2005 1 34,1248 21.10.2005 1 34,2948 22.10.2005 1 34,4085 25.10.2005 1 34,2009 26.10.2005 1 34,1874 27.10.2005 1 34,4634 28.10.2005 1 34,4685 29.10.2005 1 34,5300 01.11.2005 1 34,3946 02.11.2005 1 34,2743 Сейчас залез посмотрел сам платеж я совершил через банк-клиент 17.10, и помню мне через ПАРУ дней позвонили из банка и уточнили совершал ли я платеж. 6 евриков не СУММА,но - "А чо 10 баксов то не лишние" Кто что думает ? (Естественно первым делом договор посмотрю, но он у меня дома, а не с собой). Считаю что барзешь - звонить клиенту своему и за 6 евро такое говорить что срок будем переносить. Сообсвтенно вот что еще подумалось - может решили на лоха сработать, типа им надо было перенести срок поставки, вот и позвонили "проверить". Интересно что закон думает по поводу "курсовых разниц" ! Надо пойти бухов поспрашивать как они с ними работают. |
|||
1
Таня
02.11.05
✎
15:17
|
не поняла, ты по курсу 15-го проплатил или по курсу 18-го?
|
|||
2
КонецЦикла
02.11.05
✎
15:20
|
Не понял... как частное лицо что ли? Договор в евро? Платил в рублях по курсу на день оплаты? Если вся сумма была погашена, то че им надо?
|
|||
3
Rovan
гуру
02.11.05
✎
15:25
|
(0) "Курс евро был 34,3576" ! Фирма не имеет право принимать платеж в евро и они пишут УЕ, а вот к чему они УЕ приравнивают - это их личное дело. Хоть к юаням.
т.е. в общем случае их личный курс может быть какой угодно ! |
|||
4
Широкий
02.11.05
✎
15:31
|
(3) Должна быть надпись чему у фирмы равна у.е
|
|||
5
Samosval
02.11.05
✎
15:34
|
в офисе у них был 15го, договор и счет в УЕ по курсу ЦБ евро + сколько там %, не помню дома валяется. А оплатил 17го (это понедельник был) сумму которая была насчитана в счете (там внизу было на текущий день расчет). Платил утром - курс на ЦБ появляется после 11 по моему, вообщем не дождался и оплатил.
И как я понял они хотят сказать что 18го пришли деньги и получилась курсовая разница, хотя думаю что деньги ушли из банка чуть позже (правда банк Ситибанк и деньги очень быстро гоняет). Странно как то это , разница меньше 0,5% и звонить борзеть так. Я не помню сейчас точно в договоре что то было про курсовую разницу, то ли 2% то ли 0.5 но точно никак не меньше ! Так и не понял что они хотели этим звонком сказать - сроки не сказали что перенесут, а попытались просто намекнуть, что доплачивать надо то же не сказали ... непонятка... переживаю ... побыстрее домой, до договору .... развеить сомения .... |
|||
6
Samosval
02.11.05
✎
15:35
|
да, как частное лицо, ремонт в квартире делаю
|
|||
7
Samosval
02.11.05
✎
15:36
|
я ведь за 6 УЕ порву нафиг ;)
|
|||
8
КонецЦикла
02.11.05
✎
15:39
|
У меня было очень просто: кухня в евро
Предоплата в долларах по курсу на день оплаты - проверь это (курс и когда оплатил) Пришла - еще доплатил по курсу ЗЫ. Никаких вопросов, еще 100 баксов дали за просрочку поставки |
|||
9
Samosval
02.11.05
✎
15:43
|
вообщем позвонил им в другой офис и задал вопрос, мальцик ответить сразу не смог , сказал что перезвонит.
Сейчас только что перезвонил и сказал - что в договоре и в счетах у них только привязка к рублю, а евро у них было давно и неправда, и что в договоре никаких %%%% и пересчета курсовых разниц нет, я переспросил - ОН СКАЗАЛ что это все уточнил у руокводства. и сам посмотрел. Я ему - а откуда у меня в договоре, может я что то путаю - ? он сказадл наверно путает, т.к. это у них было давно когда к евро привязывались .... такие вот дела ... перепугал их наверно вопросами ;-) жду все таки когда свой договор почитаю, неужели я сам путаю и там нет ничего про крусовые разницы, тогда дюлей таких получит этот менеджер за мои переживания и такие "наезды" ;) |
|||
10
Rovan
гуру
02.11.05
✎
15:44
|
(7) помню работал я на Славнефти - у них был такой порядок - числа 10-17 из Москвы сообщали об изменении цен с 1го числа текущего месяца (обычно это было повышение) и после этого пересчитывали ВСЕ (!) отгрузки с 1го числа, т.е. клиенты давно уже забрали товар, а с них теперь требовалась доплата (обычно ее снимали атоматически с авансовых платежей)...вот такая страна ! :-)
|
|||
11
Samosval
02.11.05
✎
15:46
|
день оплаты у них считается день когда к ним деньги поступили - это я точно помню в договоре есть.
(10) они не Славнефть, я их по ЗЗПП порву в две секунды. |
|||
12
LOD
02.11.05
✎
15:49
|
(11) Я валяюсь !!!
Ты им раньше заплатил ? Тогда это их проблемы с СУММОВОЙ разницей !!! |
|||
13
Samosval
02.11.05
✎
15:59
|
ха ха ха ...
точно я и не подумал !!! что аванс ведь им проплатил !!! |
|||
14
Samosval
02.11.05
✎
16:00
|
СПАСИБ !
|
|||
15
LOD
02.11.05
✎
16:02
|
Кушай на здоровье ;)
|
|||
16
Rovan
гуру
02.11.05
✎
16:03
|
(11) Удачи тебе желаю в восстановлении справедливости !
|
|||
17
Samosval
03.11.05
✎
09:47
|
Вообщем в договоре ни слова про % курсовой разницы.
Позвонил им вечером вообщем пока разговор ни о чем, он говорит но не могу же я за вас внести 6 евро. Я говорю но сейчас то курс меньше, получается что вы мне должны. Он - типа в договоре написано что днем оплаты является день зачисления денег на наш расчетный счет. Я ок. Но это будущий день, и следовательно я не могу знать курс ЦентроБанка на послезавтра ! Он - верно. Вообщем я ему по ушам еще проехался - что день поступления денег на расчетный счет это не день когда они выписку получили из банка. Вообщем пока вопрос не закрыт. Мне в принципе и не жалко дать 6 евриков им, но 18 число это единственный день когда курс был выше на 12 копеек, сейчас он все время ниже даже той отметки по которой мне счет выставляли. И чего с ними делать ... Про сроки говорят пока все без срывов, но я намекнул что ЗЗПП и суд это очень легко... Тем более у них контора вроде белая и пушистая. Надо сегодня узнать могут ли счет в У.Е. выставлять. И как я могу курс узнать на день прихода (зачисления) денежных средств, и наскольо правомерен тогда пересчет. Или все таки пока услуга не оказана (окна не изготовлены и не поставлены) курсовая разница не образуется. Вообщем скажу пусть письмо пишут что бы у меня основание было оплатить эти 6 евро, а потом посмотрим ;-) |
|||
18
Samosval
03.11.05
✎
09:47
|
Вообщем в договоре ни слова про % курсовой разницы.
Позвонил им вечером вообщем пока разговор ни о чем, он говорит но не могу же я за вас внести 6 евро. Я говорю но сейчас то курс меньше, получается что вы мне должны. Он - типа в договоре написано что днем оплаты является день зачисления денег на наш расчетный счет. Я ок. Но это будущий день, и следовательно я не могу знать курс ЦентроБанка на послезавтра ! Он - верно. Вообщем я ему по ушам еще проехался - что день поступления денег на расчетный счет это не день когда они выписку получили из банка. Вообщем пока вопрос не закрыт. Мне в принципе и не жалко дать 6 евриков им, но 18 число это единственный день когда курс был выше на 12 копеек, сейчас он все время ниже даже той отметки по которой мне счет выставляли. И чего с ними делать ... Про сроки говорят пока все без срывов, но я намекнул что ЗЗПП и суд это очень легко... Тем более у них контора вроде белая и пушистая. Надо сегодня узнать могут ли счет в У.Е. выставлять. И как я могу курс узнать на день прихода (зачисления) денежных средств, и наскольо правомерен тогда пересчет. Или все таки пока услуга не оказана (окна не изготовлены и не поставлены) курсовая разница не образуется. Вообщем скажу пусть письмо пишут что бы у меня основание было оплатить эти 6 евро, а потом посмотрим ;-) |
|||
19
Скользящий
03.11.05
✎
09:55
|
Чем фигней заниматься, ты эти 6 евро мог бы заработать за это время.
|
|||
20
LOD
03.11.05
✎
09:57
|
Полная лажа
Бухи у них БЕСТОЛКОВЫЕ !!! Судится - ОДНОЗНАЧНО !!! Надо учить таких козлов ! В суде победишь - однозначно (19) Дело принципиальное, если хотят на бухах эконмить пусть платят не другим ... Мне бы в таку ситуацию попасть Всех бы засудил !!! Достали уже ... |
|||
21
LOD
03.11.05
✎
10:01
|
Меня вчера мент остановил, хотел бабла но не знал как ...
А я военый ... так он у меня прощения потом просил чтоб я это дело не раздувал Но я это дело доведу до конца !!! Были такие случаи ... увольняли их потом Я оформлял потом что из-за этой задержки не были во время доставлени важные документы, а народ на меня списывал всех "собак" Меня ваще кроме комендатуры никто не может доссматривать !!! Злой я сегодня ((((( |
|||
22
Samosval
04.11.05
✎
13:02
|
2(19) и отдать им ? с какого хрена. думаешь у меня 6 евро нету ?
Короче сегодня 4ое число , доставка и установка пятого, т.е. завтра - сейчас позвонил этот Станислав и начал мне втирать что типа не успевают и надо переносить (согласны на штрафные санкции которые в догворе). Пока растались никак не решив. Я ему сказал что 10го (число на которое предложили перенести улетаю). Вообщем так видно и хотели - на курсовую разницу видно сначала хотели развести... Я наехал почему раньше не предупредили. Вообщем по максимуму выразил свой гнев - он пошел с начальством решать. Причем практика показывает что ВСЕ строители такие крендели нехорошие ... Сейчас пгода как раз + распологает окна ставить, а что будет дальше неизвестно ... |
|||
23
Samosval
04.11.05
✎
13:05
|
причем когда про разницу звонили - я спецом уточнил пару раз про сроки - сказали что все ОК.
А сейчас гвоорит что тенули до последнего думали успеют. По договору - они мне должны 350 рублей за срыв сроков единовременно и 350 рублей за день переноса. Т.е. если я на месяц улечу то 300 баксов набежит ... надо покумекать ;) |
|||
24
Samosval
04.11.05
✎
13:20
|
позвонил строителю знакомому - говорит бери денег если дают и переноси - работы сейчас столько что никто не справляется ;-) говорит чтрано что еще денег дают, обычно все просто динамят ;))) вот такие новости ...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |