![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: ИТ технологии в бизнесе - фуфло, денег не дам ни копейки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Samosval
27.10.05
✎
15:47
|
Попробуйте меня разубедить и вытрясти денег: затраты на ИТ технологии в бизнесе фуфло сплошное, и денег вам на это не дам ни копейки ;-)
P.S. Спецом не называю отрасль предприятия что бы вам было сложнее, а может мы очень большой холдинг причем занимаем хорошую долю почти в каждой крупной области ;) Вы мне аргументы, а я буду сопротивляться ;) |
|||
1
Широкий
27.10.05
✎
15:49
|
а смысл? думай что хочешь... главное ты не мой начальник :)
|
|||
2
NS
27.10.05
✎
|
(27) Попробуй...
1000 заказов в день, в каждом по 100 позиций. По каждому заказу надо сказать - есть или нет в наличии. Без ИТ бизнес умрет. |
|||
3
Zanuda
27.10.05
✎
|
(0) А у тебя никто и не просит...
|
|||
4
Скользящий
27.10.05
✎
|
(0) Я не буду тебя разубеждать. Денег дадут твои конкуренты.
|
|||
5
Композитор
27.10.05
✎
|
(0) Это понятно. Об этом можно и не говорить. Скажи, на что дашь денег, и я попробую тебя разубедить.
|
|||
6
Волшебник
модератор
27.10.05
✎
|
||||
7
miki
27.10.05
✎
15:50
|
(0)И как бы ты без ИТ тут засветился?
Барыши холдинга на досках мелками записываете? |
|||
8
Композитор
27.10.05
✎
15:52
|
(0) На ИТ разработки денег не давай. Дай их лучше мне.
|
|||
9
Композитор
27.10.05
✎
15:53
|
(2) Фигня. Говори "нет ничего" и проблем не будет.
|
|||
10
Samosval
27.10.05
✎
15:57
|
(1) мимо
(2) хмм ... у меня 2-3 заказа в каждом 2-3 позиции по мулю баку (3) мимо (4) чешу репу, хорошо, понравилось, конкуренты не есть гуд,... зачет. (5) на новую секретутку и на новую машину себе (7) инет стоит бакс за час или через мобилку, на мобилку кину пару тыщ зеленых и я здесь (8) я сам такой (9) есть ;-) и просят и просят ... |
|||
11
Волшебник
модератор
27.10.05
✎
16:00
|
(10) А почему мой пост был пропущен? Может быть ты его просто не понял?
|
|||
12
Скользящий
27.10.05
✎
16:01
|
(11) Волшебник обиделся. :-) Щас махнешь волшебной палочкой? :-)
|
|||
13
Волшебник
модератор
27.10.05
✎
16:02
|
(12) Если будет продолжать в том же духе, то да.
|
|||
14
vvv29
27.10.05
✎
16:03
|
Самы правильный ответ в (4), главное это повышение конкурентноспособности и стоимости бизнеса.
|
|||
15
Rovan
гуру
27.10.05
✎
16:16
|
(0) http://www.computerra.ru/print/focus/235072/
Поэтому когда CIO DHL в развивающихся странах Джимми Йо (Jimmy Yeoh) на пресс-брифинге сказал, сколько DHL тратит в год на ИТ, я не поверил: - Сколько-сколько? Джимми Йо оглянулся на моих коллег - журналистов из других московских изданий, которым DHL показывала свой ИТ-центр в Праге, - и медленно повторил: - Два миллиарда долларов. |
|||
16
smaharbA
27.10.05
✎
16:24
|
А компы и софт можно украсть
|
|||
17
Мистадонт
27.10.05
✎
16:31
|
+1. Повышает управляемость бизнеса.
На нашей фирме все топ-лица ежедневно отправляют отчет за день собственнику в Аутлуке... :) А он сидя на Гавайях просматривает мейлы от секретутки, в перерыве между пииии... и отдает распоряжения... +2. Экономит много денех на связи = мыло, аська, ИР-телефония... +3. Уменьшает воровство = учет, учет и еще раз переучет :) -1. Неконтролируемый Инет сводит офисных 8 часов к 2 рабочим... -2. Бизнес начинает зависеть от наличия присутствия связи и липездричества... -3. Бизнес начинает зависеть от сотров ИТ с манией величия и искривленной аурой... :) |
|||
18
Samosval
27.10.05
✎
16:32
|
(6),(11) понял, но на это есть ИТ отдел что бы туда он ходил ;)
|
|||
19
Samosval
27.10.05
✎
16:34
|
(17) зачет , даю немного бабласов на ваши Ит технологии, и что бы инет прикрыли.
|
|||
20
Мистадонт
27.10.05
✎
16:38
|
+4. Если есть филиалы или отделения, т.е. если ваш бизнес -- не мелкая лавочка, то без ИТ кердык, управляемость по телефону == почти нулёвая.
(18) А Волшебника ты не понял, он имхо постил, что бизнес на ИТ -- самый "пацанский" бизнес, загляни, кто там у нас самые бошатые пацаны? |
|||
21
DimG
27.10.05
✎
16:39
|
(0) Типично. Потому что ИТ технологии в бизнесе не дают прямой прибыли. А наши руководители не могут посчитать то что нельзя потрогать напрямую. В конце концов это ж не деньги. Это всего лишь информация, а как ей распорядится - от этого и эффективность ИТ технологий. Раньше они на рынке торговали, там все видно за сколько купил, сколько продал и сколько получил. Вообще-то таких рассуждений все меньше с ростом бизнеса.
|
|||
22
427
27.10.05
✎
21:24
|
Сегодня день идиота?
|
|||
23
Кортес
27.10.05
✎
23:30
|
я немножечко почитал. прикольно, но не смешно.
"управляемость по телефону == почти нулёвая" - эту фразу еще надо обмозговать. Цепляет, но не впечатляет. (22) Растёшь. Приятно. Пересмотрю моё отношение к тебе. |
|||
24
PR
28.10.05
✎
02:07
|
(0) Странно, почему-то на ум пришел "неуловимый Джо" :))
Собственно в (4) почти все сказано, этого вполне достаточно и доказывать обратное subj'у - занятие неблагодарное и никому не нужное. ЗЫ: Почему в (4) ПОЧТИ все сказано? Да просто есть ситуации, когда конкурентов нет, а деньги на ИТ все одно тратятся, так как снижают издержки, повышают оперативность обработки информации и реагирования на запросы клиентов, сокращают количество ошибок при обработке информации, etc ;) Еще ни разу не сталкивался с руководителем, который бы просил меня обосновать ему... нет, не целесообразность данного ИТ-проекта, а целесообразность расходов на ИТ в принципе. Хм, а может Samosval и не руководитель, почему я так решил? :o) Samosval - кто он, директор - идиот или гениальный первопроходец? ;) |
|||
25
Иде я
28.10.05
✎
08:28
|
(24)Наши директора спрашивают у наших ИТшников - распишите зачем НАМ(в смысле ИМ )нужно внедрение системы управления предприятием :)
|
|||
26
Rovan
гуру
28.10.05
✎
08:49
|
(25) Аааа помню такое у нас тоже было...хехе
|
|||
27
Старуха Юзергиль
28.10.05
✎
09:21
|
Журнал "ИТД" - Информационные технологии и директор" - помогает прочищать мозги управленцам. Если они есть
|
|||
28
Rovan
гуру
28.10.05
✎
09:29
|
(27) для этого сперва надо чтоб управленец поверил, что ему есть чему поучиться у более опытных товарищей, а с их манией величия не каждый это может
|
|||
29
Скользящий
28.10.05
✎
09:33
|
(28) Это точно. Помню, я одному своему родственнику (бизнесмену) предложил почитать книгу "7 нот менеджмента", (700 стр.) так он говорит я сам могу такую же книжку могу написать. Хотя с учетом у него полная попа, это я точно знаю.
|
|||
30
Wasya
28.10.05
✎
09:34
|
Баян но еще раз опубликую (в надежде пополнить список). Пусть автор ветки опровргает все по пунктам.
Прямая экономия 1. Экономия на доплатах за сверхурочную работу. 2. Сокращение затрат на выполнение рутинных операций, по составлению различных первичных документов и отчетов. Косвенная экономия 1.1. Уменьшение ошибок 1.1.1. Экономический эффект в результате правильной и своевременной уплаты налогов. Учет ведется с двойным контролем, что приводит к уменьшению вероятности ошибки бухгалтера, а ошибка может вылиться в неприятные последствия в виде огромных штрафов. 1.1.2. При определенном размере компании из-за постоянных сбоев и ошибок потери становятся больше, чем затраты на автоматизацию. (Отдел закупок не предупредил, что данный товар будет недоступен столько то дней; Кладовщик перепутал и дал старые остатки; Отдел продаж не учел все продажи; Бухгалтерия не успела вовремя оплатить; В итоге товара или не хватило, или он залежался на складе.) 1.1.3. Управление и планирование выходит на качественно новый уровень. Снижаются потери от неверных и запоздавших решений. 1.2. Повышение уровня управляемости компании 1.2.1. Увеличивается объем обрабатываемой информации. 1.2.2. Возрастает прибыль (за счет правильного и оперативного расчета товарной наценки). 1.2.3. При оптимизации складских запасов уменьшается время оборота товаров, увеличивается реализация товаров и услуг. Реальные остатки - это уже экономическая выгода. 1.2.4. Если деньги посчитать их от этого больше не станет. Другое дело, что если их не считать, то их меньше может стать. 1.2.5. Пресекается воровство 1.3. Повышение оперативности 1.3.1. Раньше клерк тратил на отчет два дня и делал его раз в месяц (с большой задержкой), теперь он тратит на него 20 минут и делает его каждый день. 1.4. Новая информация 1.4.1. Появляется возможность получать информацию, которую без автоматизации получить было невозможно. 1.4.2. Любая информация стоит денег! |
|||
31
Samosval
28.10.05
✎
12:51
|
2(30)
Прямая экономия. Если сверурочная работа пбудет приносить МНЕ прибыль то буду доплачивать и не экономить на этом. По второму не понял что за скоращение затрат, что за рутиные операции ? По косвенной: 1.1.1 решается просто берется ПРАВИЛЬНЫЙ главбух который набирает себе команду и никаких просрочек уплаты налогов не будет потому что он будет отвечать головой. Только что вот два часа потратили что бы найти косяков буха который отчетность делал и из за того что неправильно поставил галочку в одном месте все считалось не так. 1.1.2 Сбоев и ошибок чего ? ;-)))) Ага, того самого - автоматизации и ИТ сбоев и ошибок, и это за то что я в неё столько денег уже вбухал !!! 1.1.3 _на качественно новый уровень_ ;-) еще один виток что бы из меня деньги вытрясти , что за новый качественный уровень то ? 1.2 1.2.1 с чего это он увеличивается то ? понимаю что скорость может увеличиться , но объем то с чего ? 1.2.2 я её и так считаю, очень просто купил за рубль продал за два, в голове считаю 1.2.3 угу , согласен .. товара есть излишек на складе, вообщем с этим согласен от части ;-) получи рубь на оптимизацию 1.2.4 угу, тоже согласен. тока денег много на это не дам, но идея хорошая... на еще рубь. 1.3 согласен, денег даю. но что б не глючило !!! 1.4 давать денег на гипотетические возможности не для меня , я и так владею информацией, то что в аббревиатуре ИТ вы захапали слово инфоримац.... это не значит что без компа (вернее без этих информационных систем) я не владею информацией. Кто владеет информацией владеет миром ;) |
|||
32
ChMikle
28.10.05
✎
13:00
|
+(31) согласен, скока можно кормиьт 1С-ков?
|
|||
33
DimG
28.10.05
✎
13:03
|
Samosval, молодец. Заколебали эти внедренцы своими новыми возможностями, оперативностью, соращением того и увеличением этого. Ерунда все, начитаются красивых книжек и интернету, воду льют, поют аки соловьи, а конкретно ничего кроме того ну как же, это ж новое, все само работате и пр. и т.д. Есть такие подсистемы, есть такие. Только как конкретно они работают и будут ли работать у нас не знают. Не давай им денег.
|
|||
34
ChMikle
28.10.05
✎
13:07
|
+(33) И гони в шею 1С-ков , расхваливающих прелести внедрения ;)
|
|||
35
Samosval
28.10.05
✎
13:09
|
тихо тихо так ... потом все расскажу ;)
но что то оппоненты молчат, я вас все же жду ... разве мешок денег , золотых монет который за мной стоит вас не прельщает ;-) сделайте из меня буратинУ ;) |
|||
36
Samosval
28.10.05
✎
13:14
|
пока меня продавило: падлюки конкуренты которые имеют какую то ИТ систему которая им помогает со мной конкурировать (адская машина так сказать), и оперативность - типа лежу в гамаке на гаваях и мне на мой кпк отчетики падают круто ;)
и это все на что вы способны ? |
|||
37
DimG
28.10.05
✎
13:14
|
Я вот еще к 30 добавлю по пункту 1.2.5. Пресекается воровство. Ничего не пресекается с помощью IT-технологий. Они просто помогают вычислить и пресечь. Но вполне может быть что никто не станет этим заниматься, т.к. и так вроде нормально. Сами по ничего не пресекется. Не путайте кислое с пресным и не выдавайте желаемое за действительное. Опять слова только.
|
|||
38
Samosval
28.10.05
✎
13:15
|
это так подсказка ... еще есть что ? куда деньги вбухать ? а то пойду брюлики покупать той голубоглазой блондинке которая так вчера танцевала ....
|
|||
39
Samosval
28.10.05
✎
13:16
|
2(37) да согласен воровать с помощью Ит бывает ДАЖЕ легче и никто ничего не заметит ...
|
|||
40
Samosval
28.10.05
✎
13:18
|
да точно 1.2.5 я пропустил , случайно - пресекается воровство ;-))) не смешите, а если алчный ИТишник попадется или он или с ним вступят в сгоро - так искать будете всю жизнь и ничего не найдете, а безопасники по ИТ вытрясут с вас последние деньги ;-) ИТ безопасность стоит еще больше бабок ...
|
|||
41
Samosval
28.10.05
✎
13:25
|
сейчас наверно скажут что я лох и вообще не втыкаю в тему автоматизации и пойдем те лучше стрич другого ;) но бабок то я дал все таки чутка вам ;)
|
|||
42
DimG
28.10.05
✎
13:31
|
Да, никому не интересно видимо. А вопрос эффективности IT скользкий такой. Я по нему диплом защищал.
|
|||
43
ado
28.10.05
✎
13:39
|
Самосвал, ты скажи у тебя вообще учет на предприятии ведется.
|
|||
44
ado
28.10.05
✎
13:41
|
(31) Какая тебе прибыль от сверхурочной работы буха, который не успевает сделать отчет.
|
|||
45
Samosval
28.10.05
✎
13:44
|
конечно ведется. ( на одном только 1с, на другом разношерстка ексель + ворды всякие, на третьем акцесс)
ну начнем с того что если бух у меня на сверхурочные оставаться будет - я его поменяю быстренько. |
|||
46
ChMikle
28.10.05
✎
13:47
|
(45) Извени, смотря какой объем работ дается, а от надо бы и доплачивать ....
|
|||
47
DimG
28.10.05
✎
13:50
|
(46) Опять к тому что надо денег дать, причем реультата может и не быть. Ну или не ожидаемый эффект будет.
|
|||
48
vvv29
28.10.05
✎
13:57
|
Зачем бензопила, и так есть топор, отлично работает, мало стоит, не требует обслуживания, простой в использовании, все понятно. А если наити профессионалов в рубке леса то он срубит топором не меньше чем новичек бензопилой... вот только сколько спилит профи бензопилой?
|
|||
49
Samosval
28.10.05
✎
13:58
|
2(46) если у неё объем работ с которым она не справляется должна срочно об этом доложить своему руководству главбуху или если сама главбух тогда гендиру. А не молчать об этом. И они тогда уже примут решение что делать - брать в помощь кого, или договариваться о сверхурочных если это поможет делу.
Но разговор был (44) "не успевает сделать отчет" а это скорее всего от её зависит проф. качеств. Или тянула до последнего, как обычно в последний день. Тогда должна за это и получить пилюлю хорошую. Не надо мне только сказки рассказывать - я три года отпахал админом на заводе и отдел бухгалтерии пил чай и пасьянс расскладывал почти 85% рабочего дня, а работа на 100% начиналась перед сдачей отчетности - все кипело ;-) но там главбух был умный , во первых у неё укомплектация была отдела на 130% , т.е. с запасом, и всегда под рукой был 1Сник на всякий случай - которого они любили и защищали от всех невзгод :) |
|||
50
Скользящий
28.10.05
✎
14:00
|
(0) В (0) вопрос изначально бессмысленный. Прибыльность бизнеса изначально зависит от внятности и четкости руководства.
|
|||
51
Додельный
28.10.05
✎
14:00
|
(45) В общем не видел ни одной конторы, крупнее ларька, вообще без какой либо автоматизации. Что это значит ? Да просто, кто не озаботился этой проблемой - вымирают как динозавры. А ведь динозавры были большими и сильными. И где они сейчас.
Без вопросов - можно все посчитать на счетах, только для этого нужно не 1, а 10 бухов. Только и всего. А организовать 10 бухов сложнее в 10 раз, чем одного. И к тому же дороже. |
|||
52
DimG
28.10.05
✎
14:03
|
(48) Красивые сравнения и не больше. Много вы видели пользователей 1С професионалов? А сколько стоит профи и что это вообще такое? Профи во-всем быть нельзя, а стало быть нужно несколько профи.
|
|||
53
Samosval
28.10.05
✎
14:04
|
2(48) и вправду зачем ? если я не рубщик леса ? нафига мне пила то ? что бы два раза в год на моей маленькой даче попилить дрова ?
|
|||
54
Samosval
28.10.05
✎
14:05
|
2(52) по мнению vvv29 у меня не бухи, а 1С:Специалисты должны сидеть на местах ;-)
|
|||
55
vvv29
28.10.05
✎
14:08
|
(52)В том то и дело, профи может и без автомизации добиться отличных результатов, а вот остальные без автомизации смогут очень мало..., А профи с хорошей автоматизацией - это деньги, большие деньги.
|
|||
56
vvv29
28.10.05
✎
14:10
|
Кроме того с помощью автоматизации можно организовать, этих самых не профессионалов
|
|||
57
колодина
28.10.05
✎
14:11
|
а на какое благое дело автор готов дать деньги, если не секрет? и какую именно сумму?
|
|||
58
Wasya
28.10.05
✎
14:11
|
(0) Как это ни странно, но я с тобой согласен. Автоматизация (особенно в ее нынешнем виде)не нужна. Нужен порядок и голова на плечах. А кушать хочется. А больше ничего не умею. Поэтому, то что ты мне отвалил мне на жизнь хватит.
|
|||
59
V_O_R_O_N
28.10.05
✎
14:13
|
(38) Иди покупай "брюлики той голубоглазой блондинке которая так вчера танцевала ....". Твои бабосы здесь ваще никому не нужны, большинство зарабатывает их своим трудом, возможно только "алчный ИТишник". Но тут никто , кроме тебя, не поможет, вычислишь - на тебе конфетку, нет - бабла потеряешь (возможно немеряно).
(40) Если попадется "алчный ИТишник" ты точно ничего не найдешь, если он конечно умеет грамотно работать. А если умеет грамотно работать и не алчный, то тогда ты воровство точно в два счета пресечешь, буквально одним нажатием кнопки. ChMikle и DimG, 1С - программа для учета, и таких программ очень много. Тогда "гони в шею" всех прогеров, которые занимаются данными программами. |
|||
60
Фигня
28.10.05
✎
14:19
|
Классный тред! Мне нравится. Вспоминается СССР: "Технико-экономическое обоснование необходимости применения средств вычислительной техники при сборе и оперативной обработке гидроакустической информаци". Что-то в этом роде. "Обоснование" занимало 15 страниц А4 машинописного текста. Чего там только не было! Какие-то цифры, обсчет "сферического коня в вакууме", словоблудие о постановлениях партсъездов, бывших еще в докомпьютерную эпоху. На мой вопрос зеленого вчерашнего студента, а нафина все это писАть ответили, что "так положено". Став руководителем проекта, решил ввести свои порядки (1986г). Не написал никакого обоснования. На научно-техническом совете спросили: почему? Я предложил поручить проект кому угодно, кто сделает его без компьютера, хоть тому же партбоссу. Я же держать в хозрасчетном проекте долбеня, все функции которого сводятся к фуфлыжничеству и словоблудию пополам с демагогией не намерен. Только попросил время запастись семечками и креслом, чтоб смотреть, как у него это получится. В итоге была страшная ругань, с руководства меня сняли "за дискредитацию партийной линии". После того, как все ритуалы были соблюдены новым начальником (упомянутым партбоссом, кстати) написал донос в КРУ на "разбазаривание народных средств и завышение сумм работ", в доказательство привел протокол заседания, где оный партбосс утверждал, что можно обойтись без компа, а став руководителем оный комп все-таки купил. Речь шла отнюдь не о писюке (кстати, тогда он стОил ок 3000$=1500р), а о мультипроцессорном комплексе ПС3000, стоимостью 500 000р=250 000$. Шоу получилось классное.
. Вот и предлагаю, нифига Самосвалу не доказывать, а лишить его компов и прийти после сдачи годовой отчетности. А чтоб жизнь медом не казалась, наслать на него типовую плановую проверочку, желательно встречную. Вот тогда необходимость ИТ, хотя бы в зачаточном состоянии и оценится. А навороты, конечно, по потре.б..н.ости. . Матофильтр прикольный. Даже Степку полным именем не пускает. Гыыы! |
|||
61
Samosval
28.10.05
✎
14:19
|
нее..., 1С я лублу она хорошая ;)
ой ... если б не она ... вообщем все что мне надо я выяснил и остался при своем мнении. Денег на ИТ надо тратить, но как всегда подумамвши и помуча написанием всяких выкладок CIO что бы понял что отвечать за каждую копейку придется ;) Всем спасибо ! Пошел брюлики покупать ;-) |
|||
62
Samosval
28.10.05
✎
14:27
|
2(60) и правильно сделали что сняли с должности ;)
нефиг выеживаться. а обоснование оно надо, иль ты что фокусник Данилин ? Насловоблудил на съезде и даже не написал ничего, знаем мы таких, они то как раз потом ни за что и не отвечают, как раз и строят гипотетические планы о том как будет всем прекрасно и что это необходимо, ну просто жизнено важно ... А потом оказывается ни балбеса ни долбеня нет и приходится свою голову отдавать за срыв сроков и целей проекта... |
|||
63
Samosval
28.10.05
✎
14:28
|
нет что бы обосновать свою позицию и(или) доказать её и защитить, он ДОНОСЫ пишет, фууу ...
|
|||
64
Wasya
28.10.05
✎
14:30
|
Как то пытались автоматизировать бензиновых королей. Денег у них естественно умотаться. Каждая бензоколонка обошлась им в миллионы баксов. Провели обследование выкатили им техническое задание. Просили очень даже немного. Когда они увидели сумму, рассмеялись нам в лицо. Ответ был класным:
Да за такие деньги мы наймем двух негров и они нам все Excel набьют. |
|||
65
Луис Бюнуэль
28.10.05
✎
14:33
|
(0) Абсолютно согласен, фуфло и обман. И никому нафик не нужно, кроме самих айтишников.
|
|||
66
vvv29
28.10.05
✎
14:33
|
(64)Они чаще всего монополисты, конкуренции в этой отрасли почти нет, а если и появляеться, то решаеться с помощью автомата, так что тут удивляться не стоит
|
|||
67
vvv29
28.10.05
✎
14:35
|
Наш шеф всегда считает на сколько это ему выгодно, расчеты особенно не скрывет, я офигел сколько иногда он с помощью IT зарабатывает/экономит, прибыльность достигает 1000%, хотя не всегда
|
|||
68
пацан бензиновый
28.10.05
✎
14:40
|
64,66 да вы шо? какой ИТ? если я накладную три раза в день подменяю? ну вы совсем з глузду съихалы... :)
|
|||
69
DimG
28.10.05
✎
14:47
|
(67) Какая отрасль? Хороший шеф. ТОлько посчитать просто эффективность IT в целом задачка не из простых. С помошь, скажем компьютеров можно много чего делать и не делать. Посчитать эффективность какой то одной задачи, например сдачи того же бухотчета какого нить проще и быстрее, но это далеко не полная картина. Больше того скажу, когда занимался этим вопросом никто этого даже и не считает. Просто априори они эффективны.
|
|||
70
Samosval
28.10.05
✎
14:51
|
вот еще подкину в топку: бюджет ИТ на предприятии в большинстве случаев раздут чуть ли не в разы. И предприятие может легко потануть в ИТ расходах, кстати идея на кого бы повесить экономию ИТ расходов ? CIO не очень заинтересован ему наоборот в масть побольше денг выбить на отдел.
|
|||
71
Фигня
28.10.05
✎
14:51
|
(62, 63) Самосвал он и в Африке самосвал! Да ничего доказывать и не надо. Мое доказательство простое: попробуй обойтись без компов. И посчитай, во что сие выльется.
. В (60) без компов задача нерешаемая в принципе и покласть мне на обоснование, если можешь - флаг в руки, перо в ж... Только платить (хозрасчет!!!) за фуфло как и (0) не буду. Ну а донос просто приколу ради, чтоб сему партийному хрену лучше работалось. Кстати, бабок так практически и не дали, проект планировался на 88г, а там уже "экономить" начали. . Вот и предлагаю, убрать ИТ вообще и посчитать стоимость ведения учета вручную. Когда вместо оператора/буха по дешевке придется сажать квалифицированных спецов, а перед этим их еще найти надо. И платить им ЗП нынешнего ГБ. а ГБ платить как боссу. Ну, можно, конечно, при каждом попадалове башлять контролеру. Так ведь они косяком попрут, на "лоха ушастого". То-то веселуха будет! . Напоследок еще история. Поперли меня раз с подработки: новый ГБ, фанат БЭСТ'а, ввел с нового года свой любимый БЭСТ. Убрали всю ИТ-обслугу (админ+прог). Переплата за БЭСТ окупилась за 3 месяца. Админить периодически приходил кто-то из ближней фирмы, но так, раз в пару месяцев. В конце 3кв приперло боссу свести ЧБ в кучу. А прогера-то и нет, да и прогер ему нужен на Фоксе. Еле нашел, а в силу дефицита и баблосы отстегивать пришлось. А затем БЭСТовцы прощелкали с обновлением, а фирма попала на штрафы. Опять баблосы потекли. Итоги интересны: денежные суммы от содержания ИТ-шников и их отсуствия примерно одинаковы, а вот во сколько бобов обошлись боссу трепаные нервы? Ну и затраты на ИТ размазывались на год, а не разово. Так что все ОК, пока не влип. |
|||
72
vvv29
28.10.05
✎
14:54
|
(69)Торговля, проблемы есть шеф всетаки не всегда все считает правильно, но факт остаеться фактом, иногда на IT тратиться 100 тыс чтобы получить 3 миллиона.
|
|||
73
Samosval
28.10.05
✎
14:55
|
Фигня - ты меня не совсем понял , мы не по разные баррикады. Я не против компов - это раз, я за них, что я чукча что ли камнем огонь разжигать ;-)
Пойми для того что бы прикурить сигарету мне нужна спичка или зажигалка на несколько секунд, нафига мне таскать с собой "вечный огонь" ? и заливать ему постояно бензину ??? |
|||
74
V_O_R_O_N
28.10.05
✎
15:03
|
(61) За каждую копейку всегда надо отвечать, даже перед самим собой. За это разговор не шёл.
Тема была: "ИТ технологии в бизнесе - фуфло, денег не дам ни копейки". Значит денег на ИТ технологии ты всё-таки выделяешь?! Тогда я не понимаю в чём тебя нужно было убедить. Что ваще ты хотел узнать открыв эту ветку? Получается что ветка бессмысленна. Может быть ты хотел узнать за что нужно платить 1С-никам? |
|||
75
vvv29
28.10.05
✎
15:07
|
(74)Да все просто чел прогер, ищет слова которыми будет выбивать из руководства деньги, почти с самого начала понятно
|
|||
76
Фигня
28.10.05
✎
15:07
|
А я о чем? Садишься и пишешь, что хочешь поиметь. Потом рядом два столбца: суммы с компом и без. С указанием периодичности. Плюс оценка дефицитности данного ресурса и проблем с эксплуатацией. Примеры:
- дефицитность, цена и дрессируемость девочки по вводу первички с компом в сравнении с квалифицированным вменяемым бухом на той же работе - скорость и качество "зачистки" базы/папок с доками оравой квалифицированных бухов/менеджеров в противовес буху+прогу+компу - цена и дефицитность невороватого квалифицированного менеджера по сравнению с обычным компьютерным аппендиксом. - возможность оперативного контроля "по потре.б...ности", а не "по концу месяца" Вроде достаточно. |
|||
77
DimG
28.10.05
✎
15:10
|
(76) Трудноформализуемые параметры для точного расчета эффеткивности. Девочки разные и доки и их количество тоже разные.
|
|||
78
Фигня
28.10.05
✎
15:11
|
Только что осенило! А пригласите Сиголова. С коробочками. Потре.б..ности в доказательствах отпадут.
|
|||
79
Фигня
28.10.05
✎
15:18
|
(77) Ни фига! Затраты на персонал босс точно знает. Сколько стОит комп+софт тоже. А девочки чем шустрее, тем дороже. Тем более, босс точно знает требующуюся производительность девочек/мальчиков. Ну и дефицитность требуемого человека ему тоже достаточно точно известна. Так что с определенной вероятностью оценить можно. Если результаты несопоставимы, то и точность не нужна. Если примерно одинаково, то надо думать.
. Тут чего подумал. Как правило, человек нужен "вчера". А если дефицитного искать полгода-год надо? Дятла на клаву найти куда быстрее можно. В итоге весь бизнес-процесс в компе, а не людях. Дятлы взаимозаменяемы значительно легче. |
|||
80
DimG
28.10.05
✎
15:24
|
(79) Совершенно верно. Это еще раз подтверждает то о чем я спорил с комиссией на защите диплома, что точно посчитать эффективность нельзя. Только прикинуть. Кстати их единственный довод был, ну как же так, молодой человек, посчитать можно все.
|
|||
81
Фигня
28.10.05
✎
15:28
|
В итоге приличную ЗП можно платить только ключевым/труднозаменимым специалистам. А остальные - придатки ИТ-системы; и цена им тарелка супа.
|
|||
82
Фигня
28.10.05
✎
15:38
|
(80) У меня была та же хрень. Только для измерительных систем. Отплевался требованием обеспечить точные значения средней и пиковой входной загрузки, гарантирующие требуемую точность. В комисси (кто слушал) тихо произошел заворот мозгов.
|
|||
83
Samosval
28.10.05
✎
15:46
|
2(75) молодца, почти в цель.
2(81) что и требовалось доказать ;) |
|||
84
avm-nn
28.10.05
✎
15:50
|
Хм, а кто сказал, что в любой конторе нужен IT-спец, если люди продают одну баржу за лето и 5 иномарок за месяц? В конторе 1 директор и главбух.
|
|||
85
ChMikle
28.10.05
✎
15:54
|
(83) Ты наверное крутой 1С-ник , а тебя незаслуженно упрекнули в том, что уже как квартал пасьянс раскладываешь на компе? Нужно обоснование тебя реабилитировать, а самому не хватает фантазии так?
|
|||
86
PR
28.10.05
✎
15:54
|
(83) А вот и ответ на мой вопрос в (24) :)))
Собсно вся ветка о том, что деньги на ИТ выделять нужно, но с умом. Оччень свежая идея :))) |
|||
87
ChMikle
28.10.05
✎
15:58
|
(86)Деньги вообще лучше бы с умом тратить ......
|
|||
88
vvv29
28.10.05
✎
16:01
|
(87)Деньги надо с умом зарабатывать, а тратить можно и без ума
|
|||
89
Samosval
28.10.05
✎
16:04
|
2(85) холодно и может быть я 1С-ник но точно не крутой ;)
|
|||
90
ado
28.10.05
✎
16:05
|
(74) Ну в общем то о чем хотел сказать Самосвал понятно. Об эффективности. Примерчик из собственной практики. Внедрялась 1С на среднем производственном предприятии, с совершенно типовым учетом (более того, бухгалтерия была готова слегка прогнуться под "внедренцев"). Там где прекрасно могла бы справиться связка из типовых ПУБ и ЗиК, ну может с легкой "обработкой напильником", "внедренцы" поставили самописную конфу. В конфе сразу было море глюков, обновления делались не очень вовремя, да и глюки с каждым обновлением множились, а потом фирма "внедренцев" и вовсе велела долго жить. Эстественно, за внедрение слупили немаленкие бабки, и по договору сопровождения отстегивали гораздо больше средней зарплаты фикси в нашей местности. Потом, со сменой владельца, предприятие разделили на три,(работа при этом не стала проще, т.к. на УСН перешли только дма из них) а штат бухгалтерии сократили вдвое. Т.к. весь учет начинался с нуля решили все автоматизировать на типовых конфах (ну там по мелочи подкрутить пришлось). Все работает, все довольны. Сделано с сопровождается однив штатным ПОЛУТАВОЧНЫМ прогером за ЗАРПЛАТУ.
|
|||
91
PR
28.10.05
✎
16:06
|
(87) О том и речь, потому и говорю, что идея чрезвычайно свежа, прямо хит сезона :))
(88) Ну да, конечно, столько, сколько можно потратить, ты никогда не заработаешь. История знала столько примеров, когда чел поднимал бешенные бабки и спускал все за год - два. |
|||
92
vvv29
28.10.05
✎
16:08
|
(91)Это и обидно
|
|||
93
PR
28.10.05
✎
16:10
|
(92) Ну так просто думать надо не только как заработать, но и как потратить, всего-то :))
|
|||
94
DimG
28.10.05
✎
16:15
|
(90) А теперь в цифрах можешь эффективность обосновать? Вряд ли. Вообще нужно сначала показатели эффективности вывести чтобы ее считать. А то что все довольны это не экономический показатель. Все таки кто нибудь считает эффективность или нет. Интересно, блин, тем более в большой конторе.
|
|||
95
ado
28.10.05
✎
16:26
|
Все довольнв -- пнатие не экономическое. А двукратное сокращение штата -- экономическое. Посчитать можно. И разничцу м-у зарплатой прогера на полставки и договором с фирмой.
|
|||
97
Иде я
28.10.05
✎
16:30
|
(73) Вот насчет прикурить классный пример! Это когда люди кругом прикурить и то проблема! А когда на рыбалку ? У меня два три коробка везде всегда рассованы - причем один вместе с цифровиком - меньше всего шансов намочить... Тут лучше перестраховаться, чем зимой трением мокрому огонь добывать...
|
|||
98
Фигня
28.10.05
✎
16:32
|
(94) Не заморачивайся. Еще раз предлагаю сравнить систему ведения учета с компами и без. Во всех аспектах деятельности. Даже оценка показывает резко возросший уровень рисков. Причем от вторичных причин. В этом случае точная оценка уже нафиг не нужна.
. (78) остается в силе. |
|||
99
DimG
28.10.05
✎
16:35
|
(95) Значит эффективность для этой организации расчитывается всего по двум показателям: сокращение штата и затраты на обслуживание. Тоже имеет право на существование. Каждый же сам выбирает критерии эффективности. Думаю что самый большой босс на этом предприятии ожидал большего.
|
|||
100
Лошадка в пальто
28.10.05
✎
16:35
|
100?
|
|||
101
DimG
28.10.05
✎
|
(98) Да я не заморачиваюсь. Просто интересно кто как реально считает, какие показатели использует и т.д. А эффективность... она разумеется есть почти всегда.
|
|||
102
Иде я
28.10.05
✎
|
Народ вы чего вообще ? О чем речь "типа в натуре :)"?
У вас какое количество ТМЦ , Контрагентов, ОСов ? Распишите сколько бухов вам без компов сосчитаю амортизацию по 30 тыщам ОСов, списание ТМЦ (65 тыщь справочник) по средней, И потом закроют Вам 90 е счета ? а оборачиваемость финансов (не знаю что такое - но звучит круто), а ведение процентов по кредитам (сам ужаснулся - справочник банки - более 700 позиций...) тп? |
|||
103
Композитор
28.10.05
✎
16:39
|
(89) У тебя все еще вымогают деньги? Не давай!
|
|||
104
Wasya
28.10.05
✎
16:40
|
(102) А кто сказал без компов? С компьютерами, но без 1С. В Excel - доступно и всерьез.
|
|||
105
DimG
28.10.05
✎
16:42
|
(102) оборачиваемость финансов это сколько вложил и сколько получил + их длина. Т.е. короткие и длинные деньги.
|
|||
106
Grant
28.10.05
✎
16:43
|
(+104) ...или в понедельник поставлю комп в цех под самописную конфу... Работа в терминале... там спокойно первый пенёк потянет... Зачем Р4 ставить?
|
|||
107
DimG
28.10.05
✎
16:43
|
+(105) и скорость.
|
|||
108
Иде я
28.10.05
✎
16:45
|
не - я конечно понимаю - плюс-минус-лимон роли не играет - но когда Ваши плюс-минус-лимон ?!!!
Знаете почему я не хочу быть Большим Начальником С Огромной Зарплатой ? Жаба задушить сотни тысяч налогов платить %) (104) Нет, батенька - без IT так без IT - рызницы большой между 1С и Ексель нету в плане IT. Тока на екселе дороже выйдет - учитывать пяток способов начисления аммортизации, + отдельно бухгалтерский и налоговый плюс автопробей и потонные ставки всякие. я лично не возьмусь это на екселе делать - еще и в разрезе 2-3 х аналитик |
|||
109
Фигня
28.10.05
✎
16:49
|
(101) Первый показатель внедрения ИТ в глазах босса:
1 сокращение бумаг 2 сокращение штатов 3 быстрое оформление. Результат: 1 облом. Легкость оформления бумаг увеличило их количество. 2 облом. Технология докомпьютерного делопроизводства + увеличение количества бумаг численность не уменьшила. 3 когда как. Если все работает, то да, а вот если лепездричество рубануло, то фирма стоИт рачком-с. Единственный выигрыш - замена части квалифицированных спецов на придатки к клаве, что немного уменьшило расходы по ЗП. Но в то же время см. 3 - дятел сам документ не оформит. Итог: без ИТ попадалово, с ИТ тоже. Но менее геморное. |
|||
110
Иде я
28.10.05
✎
16:50
|
К тому Вы совершенно забыли про квалификацию бухгалтеров !
Кнопку они нажать смогут, но не более!!!! А те же оборачиваемости длинных финансов вокруг коротких нужны (0) как обычна прям щас :) О! Мысля появилась - IT не нужно если пользователи(бухи и экономы) будут обрабатывать инфу в реальном времени! Т.е. пришел документ - сразу скока надо кинули куда надо. расчитали налоги и тп . правда аналитические отчеты все равно не сделать. |
|||
111
DimG
28.10.05
✎
16:50
|
(108)У меня один знакомый на екселе во-времена когда 166 пень считался верхом крутизны написал бухгалтерию по принципу 7.5. Примерно то же самое с поправкой на ексельевский интерфейс естественно. Все хранил в книгах, как 1с в дбфках. Еле ползала она, но бухи были довольны, что им денег на 1с тратить не надо. Золотые руки и голова у него. Щас ушел в микроконтроллеры.
|
|||
112
Какие на деньги
28.10.05
✎
16:56
|
(103) Какие на. у него деньги вымогают?
здесь все понятно: http://www.forum.mista.ru/find.php?action=find&user_id=6877&show_only_headers=1×ort=1&skip_user=1&look_topic_author=1 |
|||
113
Иде я
28.10.05
✎
16:57
|
(109) Кстати при разговоре с внедрителями IT, которые внедряют ОЧЕНЬ КРУПНУЮ систему - В России она в одном экземплыре, среди крупнейших предприятий отрасли почти 10 из 10 В МИРЕ все на ней(а названия не помню :( ),было сказано прямым текстом - нужно будет ставить ВЕЗДЕ МОЩНЫЕ СЕТЕВЫЕ принтеры(сорри за shift - по пьяни рука заедает) ибо бумаг нужно будет больше на порядок
дальше еще напишу - налито |
|||
114
Феня
28.10.05
✎
17:14
|
(94) эффективность считается довольно просто. Временем, которую затрачивает бух на обработку той или иной операции. Чем меньше при этом он думает, тем лучше. Поэтому софт должен быть для идиотов, которыми бухи собтсвенно говоря и являются. Типичная ситуцаия "флажок" не в том месте. Если его вообще убрать, будет проще. Случай из жизни. Я работаю главным идиотом (то есть главным бухгалтером), в бухгалтерии нет своего принтера, директор в целях экономии наотрез отказывается его покупать. Делаю простой расчет:
1. Количество доков, которое распечатывают мои девочки 2. Время на хождение в другой кабинет 3. Делаю расчет ЗП, которую они тратят просто на "пойти за документом". В результате расчетов принтер мне согласовали на следующий день, после написания служебной записки. А поводу IT, дело нужное. Удаленный доступ на рабочий стол моих подчиненных, статистика обращений, конроль почтовых сообщений, а главное общаяя унификация всех бизнес-процессов. Чтобы не объяснять по 100 раз новому сотруднику, где надо ставить "галочку", надо просто прописать интерфейс так, чтобы и чайнику было понятно. А ещё под это дело грамотно составленные инструкции. |
|||
115
Фигня
28.10.05
✎
17:18
|
(114) Ну и жлобиха, минуты считает! А девочки у Вас на 100% загружены? Чай-кофе не пьют? Не сплетничают? А сами Вы как насчет похалявить?
|
|||
116
Феня
28.10.05
✎
17:19
|
(110) нет, не все юзеры-бухи полные идиоты, это точно. Пара тройка есть грамотные человеки, причем вполне. Даже грамотное ТЗ написать могут.
|
|||
117
DimG
28.10.05
✎
17:22
|
(94) Это не эффективность IT. Это эффективность выполнения одной операции с помощью компьютера и определенного софта. К тому же сильно упрощенная.
|
|||
118
DimG
28.10.05
✎
17:22
|
(117)> (114)
|
|||
119
Худой
28.10.05
✎
17:26
|
Все фуфло и обман.
Правда, помню период был, когда фин. директор мне, помимо зарплаты, сам выдавал наличными штуку баксов ежемесячно. Я его не уговаривал. Просто наводил порядок в его службе. Он стал нормально отбиваться от совета директоров в люблюй минуту. Может быть, я что то не так делал? |
|||
120
DimG
28.10.05
✎
17:28
|
(119) Конечно не так. Сколько он имел при этом? :))
|
|||
121
Иде я
28.10.05
✎
17:30
|
(120) Некорретно поставлен вопрес, нужно - сколько ЕГО НЕ ИМЕЛИ при этом :)
|
|||
122
ado
28.10.05
✎
17:31
|
(99)Это только то, что можно "в лоб" посчитать
|
|||
123
Иде я
28.10.05
✎
17:36
|
(122) Вы попробуйто штат в два раза сократить - и потом расскажите скока сэкономите :)))
сокращение штата понятие экономическое только если штат раздут! Это раЗЗ! Как можно посчитать разницу между зарплатой прогера и фирмой ? ()не понял сам к какому это вопросу...) |
|||
124
Samosval
28.10.05
✎
22:24
|
(112) какой вы на. хитровы_дум_анный ;) на. а чего на. понятно то ? и все причем понятно ... понятливый видно , аноним на.
хочешь сказать скажи, такие на. в devNull улетают на. |
|||
125
427
28.10.05
✎
22:34
|
завоз хорошей травы?
|
|||
126
PR
28.10.05
✎
23:01
|
(124) Samosval'у ударили в самое больное место ;(0
... в ведро :))) |
|||
129
Wasya
30.10.05
✎
08:17
|
(114) Если это не коммерческая тайна приведи пожалуйста расчеты с конкретными цифрами. Простое сравнение зарплаты рядового бухгалтера за пределами садового кольца и стоимости сетевого принтера, дает ощущение, что дешевле ходить.
|
|||
130
Guk
30.10.05
✎
09:13
|
(124) Переведи на наш. Ты ж из Питера. Зачем на албанском общаться...
|
|||
131
Samosval
31.10.05
✎
14:15
|
Хорошая тема - БУРЖУЕМ стал ;)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |