1C

1с8.0 Насколько стабильна система.
0 Mika

19.10.04
06:45
Ребята, кто-нибудь работает с 8-кой ?
Насколько стабильно она работает. Я недавно была на курсах по 8-ке, и сколько мы работали с учебными примерами, 1С 8.0 все всемя подвисала, или просто без всяких предупреждений завершала работу. В связи с этим возникают сомнения: стоит ли использовать ее в работе предприятия, если она настолько нестабильна, или может причина в чем-то другом.
Компьютеры: процессор Celeron 900, память 256.
1 F427

19.10.04
06:55
Наверное, их посетил Женя Криворучко, системный администратор
2 Naumov

19.10.04
07:38
Система-то стабильная, а вот ключик отваливается
3 Mika

19.10.04
08:10
А кто-нибудь работет в этой системе на предприятии, где не меньше 30 пользователей ? Как она по скорости ?
И еще про ключ, что из-за ключа она может так часто отваливаться ?
И как с этим бороться ?
4 Почти Майк

19.10.04
08:27
(3) Опубликовано внедрение со 134 работающими пользователями:
http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=234
Сейчас уже р.м. уже 200.

Есть нефтеперерабатывающий завод с 70 рабочими местами:
http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=276

На семинаре в октябре выступали АйТишники с НМЖК (Нижний Новгород).  У них - 150 пользователей.

В Латвии автоматизирована типография на 30 рабочих мест:
http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=228
5 Типа BorisG

19.10.04
08:41
6 F427

19.10.04
09:54
физдеть - не тележку мазать... Взлетит, но долго разгоняться будет
7 Shaytan

19.10.04
11:43
Проблемы могут возникнуть при не качественном сетевом оборудовании, т. к. V8 в процессе работы постоянно запрашивает ключ. Если клёч не найден - отваливается без предупреждений.
8 F427

19.10.04
11:47
пока что она отваливается по многим причинам... Найдут - уберут...
9 Андрей Оскольский

19.10.04
11:56
Все происходящее можно подрезюмировать примерно так:
Вопрос: вот у меня 7.7. хотим 8.0, но она глючит и тормозит. внедрять боязно. шо делать?
Ответ: у тя руки кривые, сеть кривая и вообще железо все выкинуть надо.
Вопрос: как так? а почему семерка нормально работает на том же железе и в той же сети?
Ответ: ты неудачник. тебя за уши на восьмерку никто не тащит. сиди дальше в своей песочнице.
-----
Это я к тому, что близкие к фирме 1С люди (франчайзи, и т.п.) причину медленной и некорректной работы восьмерки кидаются искать не в платформе, а в железе и сети, на которых до этого успешно работала 7.7.
10 Shaytan

19.10.04
12:07
В семёрке ключ запрашивается только при старте поэтому качество связи не так критично.
11 Андрей Оскольский

19.10.04
12:12
Эээ-ээ, типа, основная задача версии 8.0 - поиск ключа?
Наверное, для осуществления этой важнейшей для пользователя функции платформы ей нужна гигабитная сеть и 4 пентиум с 256 Мб на клиентской машине?
12 SnarkHunter

19.10.04
12:16
(11):-)))
13 F427

19.10.04
12:25
(11) Причем не просто гигабитная, а еще и полный дуплекс...
14 Евгений

19.10.04
12:45
По моим наблюдениям…
Глюки в 8-ке есть. По моей статистике на использующихся четырех машинах она вылетает где-то раз в неделю-две на каждого пользователя. И эти ошибки связаны с самой восьмеркой, поскольку перед вылетом выдается грозное предупреждение.
Последний релиз 8.0.8.7 у меня работает пока без глюков, но он установлен только неделю назад, это - не срок для оценок.
Проблемы с ключом бывают. По моим наблюдениям ключ опрашивается каждые 4-5 минут (точно не замерял, но порядок цифр таков) и может искаться в сети не менее 20 секунд (тоже навскидку). Программы при этом временно зависают ,но не вылетают. После того, как ключ найден, работа продолжается дальше (еще на 5 минут до следующего опроса). Ценнейшее наблюдение было получено после того, как администратор в порыве энтузиазма воткнул ключи в компьютер, находящийся в другом сегменте сети, чего делать не следовало.
Производительность 8-ки в части обработки данных существенно выше, чем у семерки, особенно по запросам. Впрочем, вопрос дискуссионный, поскольку возможности языка часто позволяют изменить алгоритм обработки данных и ускорить работу. Скорость записи данных – примерно на том же уровне. Но вот визуальное отображение информации – гораздо медленнее, но им в достаточно большой степени можно управлять, доводя скорости до приемлемых.
Все вышеперечисленное– моя личная оценка полугодовой работы с восьмеркой и на объективность не претендует.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс