![]() |
|
ТехИнфо: на форуме введена защита от перегрузок | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
24.10.05
✎
15:04
|
Иногда может выскакивать сообщение:
"Ошибка: Сервер перегружен. Попробуйте зайти позже". Если оно выскочило, то подождите несколько секунд (30-60) и повторите действие. Скорее всего проблема к тому времени уже исчезнет, потому что в этот момент автоматически предпринимаются меры по снижению нагрузки (отключается ресурсоемкие поисковые запросы и др.) |
|||
1
Хряк
24.10.05
✎
15:07
|
Только хотел сказать: "Дожили, - Сервер перегружен" а тут сабж.
|
|||
2
ДенисЧ
24.10.05
✎
15:09
|
ТОлько не таймауты, только не таймауты!!!
|
|||
3
vvv29
24.10.05
✎
15:10
|
(0)Когда переезд?
|
|||
4
Волшебник
модератор
24.10.05
✎
15:14
|
(2) В любом случае есть какие-то естественные таймауты, обусловленные пропускной способностью интернета, нагрузкой на сервер и т.д. Специальные таймауты по 2-3 минуты (как на Т1С) вводить никто не будет. Считаю, это издевательством над людьми.
(3) Здесь нужно не переезжать, а искать причину возникновения перегрузок. Подозреваю, что дело в поисковых запросах, обычно они блокируют остальные. Пока не доказано, что узким местом является железо, поэтому переезд может ничего не дать. |
|||
5
ДенисЧ
24.10.05
✎
15:17
|
(4) Вот я про них говорил :-) Я очень рад, что у нас совпали мнения :-)
|
|||
6
Иде я
24.10.05
✎
15:20
|
Я обычно когда выскакивают подобные сообщения начинаю неистово лупить по f5 - благо канал позволяет...
|
|||
7
Волшебник
модератор
24.10.05
✎
15:28
|
(6) Не запрещается. Защита от перегрузок будет работать и в этом случае.
Обычно происходит так. Свершается какая-то бяка, например, взаимная блокировка или большой (неоптимизированный) запрос, который выполняется дольше обычного (например, больше 5 секунд). Он может стопорить все остальные запросы (им не хватает ресурсов процессора, памяти, или действует блокировка на таблицу). Они выстраиваются в очередь. Все начинают неистово лупить по F5, запросов становится еще больше, очередь длиннее, ситуация усугбляется. Множество людей (почти все) получают отказы в виде "Timeout expired" в браузере. Сейчас сделано так. Каждый раз сервер анализирует нагрузку на сервер, если она превышает определенную величину или сформировалась небольшая очередь из запросов, то он сразу выдает отказ. Этот человек получает отказ, у сервера появляется время для выполнения запросов и разбора очереди. Раз очередь короткая, то она будет разобрана быстро и сервер опять сможет выполнять запросы. Поэтому отказы получат лишь несколько человек, еще в самом начале перегрузки, а потом ситуация быстро стабилизируется. |
|||
9
vvv29
24.10.05
✎
15:37
|
В прошлый раз переехали, действительно стало лучше, хотя железо вроде тоже
|
|||
11
romix
модератор
24.10.05
✎
15:43
|
(7) Ну и правильно. Поиск может вообще на другой сервак... того... выбросить... Правда за хостинг придется платить доп. баблосы...
Робот поиска может забирать одним потоком в фоновом режиме местные посты, и у себя обрабатывать. |
|||
12
Killgur
24.10.05
✎
16:01
|
Ну вот уже плоды перегрузок видны :(
|
|||
13
КонецЦикла
24.10.05
✎
16:04
|
Вот-вот... уже такое выскочило, спасибо
|
|||
14
Таня
24.10.05
✎
16:06
|
сделайте плиз такую перегрузку, что бы до 19 вечера не грузилось :)
|
|||
15
GrayT
24.10.05
✎
16:07
|
От меня уже защитились :(
|
|||
16
romix
модератор
24.10.05
✎
16:08
|
Че-то у меня заглавная страница по 10 минут не грузится. Защиту-то на поиск надо бы имхо ставить (пусть искатели своими запросами, в кр. случае, сервер яндекса грузят). :-) А на заглавную страницу-то зачем блокировку втыкать? :-)
|
|||
17
Волшебник
модератор
24.10.05
✎
16:09
|
(16) Это тоже нагрузка.
|
|||
18
Скользящий
24.10.05
✎
16:10
|
(16) Не надо на поиск блокировку.
|
|||
19
Таня
24.10.05
✎
16:11
|
вообще поиск отключить, оставить только по БЗ и в яндексе
|
|||
20
Волшебник
модератор
24.10.05
✎
16:13
|
(19) Его просто нужно оптимизировать и "развести" с основным форумом. Сейчас я временно сделал поиск только по архиву (это физически другие таблицы, поэтому блокировок должно стать меньше). Но поиск только по архиву неудобен, особенно для функций "Найти свои темы" и "Найти свои сообщения". Поэтому нужно думать дальше. Может быть не искать по первой странице форума (верхушка), а для первой страницы сделать копию таблицы, которую обновлять при добавлении сообщений.
|
|||
21
Стерва-бух
24.10.05
✎
16:22
|
(14) попросись в бан
|
|||
22
romix
модератор
24.10.05
✎
16:24
|
(20) Имхо тогда есть риск пропустить при поиске документы "на стыке" первой и второй страниц.
Еще подкину идею: искать только по данным, которых нет в базе Яндекса. Как только робот Яндекса пройдется, сразу эту инфу из кэша выкидывать. |
|||
23
Волшебник
модератор
24.10.05
✎
16:27
|
(22) Ну ты предложил! :) Откуда я знаю, что есть в базе Яндекса? Я могу зарегистировать приход робота (и то, он иногда специально маскируется), но я не могу быть уверен, что эта страница будет занесена в его базу (полностью или частично). Алгоритмы Яндекса мне неведомы.
Более того, нащ собственный поисковый движок часто ищет лучше Яндекса, потому что учитывается специфика форума и другие технологии, которые на Яндексе пока не реализованы. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |