1C

Как рассчитать в текущем периоде запись ЖР, введенную в предыдущем?
0 Matiss

16.10.04
11:57
Компонента расчет 7.7, конфигурация самописная, неизвестно кем. В конфигурации предусматривается введение нерассчитанных записей ЖР документами и расчет их при проведении документа "Расчет налогов" в конце месяца (период ЖР устанавливается при проведении на дату документа "РН"). Возникла такая проблема. Вводится оплата времени командировки, которая начинается в текущем месяце и заканчивается в следующем. В ЖР попадает две записи расчета с периодом регистрации текущий месяц. Когда проводим документ "Расчет налогов" за текущий месяц первая запись рассчитывается. А когда проводим документ в следующем периоде, то вторая запись не рассчитывается. Если смотреть в отладчике, то эта запись в выборку попадает, но расчет по ней не производится - даже в модуль вида расчета не заходит.
Если я правильно понял, то нельзя рассчитать запись ЖР введенную в прошлом периоде, хотя и принадлежащую к текущему периоду. По этому вопросу в ЖКК ничего не нашёл (может плохо искал?). Если это так, то как можно решить этот вопрос по другому, подскажите пожалуйста. Большое всем спасибо.
1 Matiss

18.10.04
07:08
Может, сегодня кто поможет?
2 @@Собачки

18.10.04
07:32
Например временно сменить его (период)
НачалоТекущегоПериода=ЖР.НачалоТекущегоПериода();
\\НачалоНужногоПериода выбрано ранее, например в форме
ЖР.УстановитьТекущийПериод(ЖР.ПериодПоДате(ДатаНужногоПериода),0);
@@ Здесь написать те действия, что надо @@
ЖР.УстановитьТекущийПериод(ЖР.ПериодПоДате(НачалоТекущегоПериода),0);
3 @@Собачки

18.10.04
07:33
Особое внимание на второй параметр в УстановитьТекущийПериод
0-без системных действий т.е.-безболезненно
4 Matiss

18.10.04
08:14
Уточните пожалуйста, корректно ли будет изменять период ЖР в цикле по выборке записей из ЖР, т.е.:

ЖР.ВыбратьПериодПоОбъекту(объект,дата1,дата2);
Пока жр.ПолучитьЗапись()=1 Цикл
    жр.УстановитьТекущийПериод(жр.ТекущаяЗапись.ПериодДействия,0);
    жр.Рассчитать();
КонецЦикла;

(прошу извинить если что не так записал, синтакс-помошника нет под рукой).
5 @@Собачки

18.10.04
08:23
Нормально,
Только я не уверен что работать будет быстро :)
Может быть перед сменой периода проверку поставить а вдруг мы уже в текущем.
6 Пролд

18.10.04
08:32
...здять собачъки опять...

А то что начисление за прошлый месяц поплывет при перерасчете записей прошлого периода оно всем пофиг чтоли?
Извращение, блин.

Матисс, сделай сам, или скопируй документ "Исправление записи" из типовой ЗиК.
7 Matiss

18.10.04
08:52
При чём здесь перерасчёт записей прошлого периода? Может я неправильно выразился в вопросе? Тогда уточняю вопрос:
Вводится приказ о командировке сотрудника 20 августа, где он (сотрудник) отсылается в командировку с 25 августа по 10 сентября. Так вот дни которые сотрудник пробыл в командировке должны быть оплачены августовские в августе, сентябрьские - в сентябре. По замыслу автора конфигурации (руки бы оторвать), записи рассчитываются в конце месяца. Но когда я провожу расчет в сентябре запись по виду расчета "Командировочные" остается нерассчитанной.
При чем здесь исправление записи? Рассчитываются только записи текущего периода (введенные в любом другом).
8 Пролд

18.10.04
09:02
Два дока в разных месяцах.
Средний проверь и измысли.
9 @@Собачки

18.10.04
09:06
(7) Он тебе предлагает другой вариант
Вводить одну запись, рассчитывать ее на часть суммы, а затем в следующем месяце делать запись сторно и перерасчет.
С точки зрения бухгалтерии так будет правильнее. (На момент после первого расчета отчеты будут получатся только с суммой первого отчета, после второго-общей.)
Но ты говоришь конфа самописная, что у тебя там учитывается и как я не знаю, вот и советую как править в лоб. :)
10 Matiss

18.10.04
09:48
Не будет это правильно со стороны бухгалтерии, потому что оплата дней командировки на предприятии идет по факту как по рабочим дням, т.е. отбыл столько-то дней в командировке за месяц - в конце месяца получи расчет.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший