Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

работа с отладчиком

Я
   casufi
 
03.02.04 - 10:55
Подскажите есть ли какието особенности работы с отладчиком 1С , у меня он вытворяет совершенно необъяснимые вещи, например при выборке строк документа в процедуре обработки проведения в конструкции вида
ВыбратьСтроки()
Пока ПолучитьСтроку() >1 Цикл
     Сообщить("номер строки "+ НомерСтроки);
КонецЦикла
в режиме отладки он спокойно может перескакивать через несколько строк, хотя в нормальной работе цикл отрабатывает очень доже хороше.
Или например в модуле формы в процедуре ВКонцеРедактированияСтроки()
Он может спокойно показать что изменился совершенно другой атрибут
 
 
   Kadr
1 - 03.02.04 - 12:45
То есть ты хочешь сказать, что отладчик не просто переставляет курсор на несколько строк, но и пропускает строки программы? А как при этом ведет себя программа?
   Рупор абсурда
 
2 - 03.02.04 - 12:53
Имхо, в отладчике открыто не то, что запущено ...
Предыдущий какой-нить билд  ...
   Дмитрий
3 - 03.02.04 - 14:42
Может ты в процессе отладки строки удаляешь/добавляешь?
Хотя не знаю, может ли это как-то повлиять
   casufi
 
4 - 03.02.04 - 15:38
Отладчик открыл из конфигуратора, и мало тог, что отладчик пропускает строки, он лихо может сделать так например меняю я в многострочной части "Атрибут1" , Отладчик останавливается и Показывает что изменился не "Атрибут1" а "Атрибут2" и это не только в одной процедуре
билд 1с 7.70.021 Работай с конфигурацией Производство Услуги БУхгалтерия для Украины Виндовс сервер 2000 работаю в терминальном режиме через ТерминалКлиент подключен как рядовой пользователь
   skunk
 
5 - 03.02.04 - 16:53
фантастика, хотя... может ты внещнию обрабтку отлаживаешь
   casufi
 
6 - 04.02.04 - 01:02
Нет совсем не внешнюю, подскажите чем можно сделать видеоролик действий с екрана я запишу демку глюков вы посмотрите
   Дмитрий
7 - 04.02.04 - 01:18
Лучше напиши вот что. Когда ты строку редактируешь, как ты в отладчик попадаешь? У тебя при редактировании строки функция вызывается или ты просто в отладчик переключаешься?
   Kadr
8 - 04.02.04 - 10:32
То есть у тебя получается одновременно менять данные в конфигураторе и тут же видеть измененный результат в отладчике? Сколько раз я так не пробывал - ответ один: "ошибка блокировки метаданны"???????
   casufi
 
9 - 04.02.04 - 12:07
Менять не строку в модуле формы, а строку в многстрочной части документа
так вот когда я начинаю редактировать строку отрабатывает предопределенная процедура "ПриНачалеРедактированияСтроки()" а там стоит точка останова вот я и попадаю в отладчик
   Дмитрий
 
10 - 04.02.04 - 18:03
(9)Я пас
 
 
   345
11 - 04.02.04 - 18:52
И никто не догадывается, что человек наступил не на глюк .... на здоровенную злобную фичу отладчика 1С ......

И колотится, колотится,  колотится, колотится, колотится, колотится, колотится

Так ведь и стенку продолбать можно .... головой
   skunk
 
12 - 04.02.04 - 18:59
и че за глюк такой, хм на памяти вообще нет проблем с отладчиком
   345
13 - 04.02.04 - 19:27
Не глюк ... фича ...
   skunk
 
14 - 04.02.04 - 19:29
ну фича, сказал бы народ не мучал... или стратегия такая
   Рупор абсурда
 
15 - 04.02.04 - 19:52
(14) Врёт он всё, не злобная она ...
   skunk
 
16 - 04.02.04 - 20:20
ни кто ни чего не скажет, да и бог с ней, напормися разберемся
   casufi
 
17 - 05.02.04 - 01:07
Я могу и конфигурацию выслать по почте и если скажете чем можно такое сделать сниму видео ролик с демонстрацией глюка (глюка а не фичи)
   Zubr
 
18 - 05.02.04 - 01:23
Это не глюк !
Если в отладчике смотреть выражение ПолучитьСтроку(), то это выражение ВЫПОЛНЯЕТСЯ реально, т.е происходит выборка следующей строки.
   skunk
 
19 - 05.02.04 - 03:18
(18)фэнкс! да уж... точно не глюк, а со справочникам (выбратьэлемент)тоже фича получиться
   Kadr
20 - 05.02.04 - 06:36
А вы че не знали что ли об этом???????????? (18)
   skunk
 
21 - 05.02.04 - 06:41
(20)если у меня, то да не знал, обычно в отладчике только переменные секу
   345
22 - 05.02.04 - 07:02
Причем самая фича не в том, что операторы в окне просмотра значений влияют на ход выполнения программы... а в том, что момент выполнения этих операторов м.б. как после оператора программы... так и до ...

и последствия клевые .... Полностью ломается программа ...

Такая же фича может всплывать в режиме предприятия.... если в окне табло загнать формулу с оператором типа выбратьстроки() ... Но не всегда... А в определенные моменты ....



Список тем форума
  Рекламное место пустует
Здесь можно задать вопрос "Как сделать?" и получить кучу ответов, что тебе это делать не надо. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует