(2) Я обычно в одбс прописываю базу с сиквельной аутентификацией ("sa" по умолчанию), в конфигураторе тоже прописываешь логин sa, пароль, какой ты там поставил, и все.. А в одбс при проверке источника все нормально??
2 ernest2000: Даже если ты сделал аутентификацию - как в Windows, в поле пользователь надо прописать "sa"(или может другого пользователя SQL с нужными правами на SQL базу). Пароль к "sa" задается в Enterprise Manager/ Security/ Logins.
Можешь поставить Named pipes - должно заработать, но будет медленнее, чем при TCP/IP. Чтобы настроить TCP/IP для SQL поставь на клиенте SQL Client Tools и в Client Network Utility задай нужные протоколы.
ЗЫ Проверь правильность указания имени сервера и базы. Кстати, а как ты их прописал?
Получилось!
На клиенте поставил SQL Client Tools и в Client Network Utility. Прописал протоколы. В SQL сервере создал нового пользователя. Прописал параметры в 1С.
1С выдал сообщение, что к базе может обращаться только ее владелец. Через Query Analyzer с помощью хранимой процедуры sp_changedbowner поменял владельца на того пользователя, которого создал. В 1С в поле пользователь указал не "sa", а этого пользователя. И все получилось.
А надо то было.
Клиент коннективити поставить и всё...
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс