|
Загрузка ТТН из EXEL в 7.7 |
☑ |
0
koshechka
15.10.04
✎
21:17
|
Задача - загружать данные из файлов EXEL, очень разных и многоликих :-), причем обычно это будут ТТН на реализацию(!) товаров, бухи очень желают загружать "без проблем". я же не знаю даже с какой стороны все это делать. Кто делал что-нибудь подобное помогите хотя бы советом.
При загрузке надо что? создавать новые элементы справочника Номенклатура? Или поиск по наименованию? или еще что?
|
|
1
koshechka
15.10.04
✎
21:41
|
ну ответьте же кто нибудь!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
2
IvanPetrov
15.10.04
✎
22:13
|
Советом - пожалуйста!
1. Поискать в Клубе Профессионалов 1с - вроде как что-то там по этому поводу было.
2. Попробуем разобрать процесс загрузки.
2.1. Контрагент. Определить, нет ли в нашей базе (1с) этого контрагента (искать, например, по ИНН). Если есть - работаем с ним, если нет - создаем нового на основе сведений из ТТН.
2.2. Номенклатура. Определить, нет ли в нашей базе (1с) этой самой номенклатуры (а вот это уже геморрой - как искать-то? По названию? Так одну и ту же вещь можно так обозвать... Думать надо...). Если есть - работаем с ней, если нет -создаем новую (тоже не просто, опять думать надо...).
2.3. На основе выбранных (или созданных) контрагента и номенклатуры создаем документ поступления.
Ну вот, в общих чертах. Еще проблемка: если графы ТТН не соответствуют стандартным - то как искать?
Удачи!
|
|
3
koshechka
16.10.04
✎
15:31
|
В клубе 1С это здорово! Пока тута чесались я уже сама нашла, переписала чутка и все взлетело. В смысле приход.
А вот как быть с расходом?
Ну не одна же я такая с такой задачей, кто нибудь, отзовитесь.
|
|
4
F427
16.10.04
✎
15:43
|
я такой дуростью - пожалуй, одна.
|
|
5
ED
19.10.04
✎
19:35
|
В Торговле и Комплексной есть такая обработка "XMLЗагрузкаДокумента", ее можно переделать для приема документов из экселя
|
|
6
SHAdowRun_K
19.10.04
✎
22:30
|
"Говорите помедленней - я блондинка." :))
|
|