Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

как установить цвет фона

Я
   Чебурашка
 
03.02.04 - 06:29
Пишу:
тз.установитьЗначение(1,3,1);
И как потом при выводе на печать(если значение=1) залить фон, допустим серым? Поможете, а?
 
 
   shura
 
1 - 03.02.04 - 08:24
Таблица.Область(Х,У).ЦветФона(<Цвет>)
   Чебурашка
 
2 - 03.02.04 - 09:12
Не получилось.
если м=1 тогда
таб.Область("R9C4").ЦветФона(34,126,211);
конецЕсли;
Надо залить фон при выводе из отчета, а не при чтении из файла. Еще есть варианты?
   Львенок
 
3 - 03.02.04 - 10:46
Чебурашка, напиши нормально чего ты хочешь. Подробно, в какой версии платвормы, что на входе, что на выходе, и на кой ляд тебе это нужно. Я из твоих слов кроме того, что ты в художники метишь, ничего больше не понял.
P.S.: Крокодилов тут хоть отбавляй, а вот Гены ни одного не знаю.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   Чебурашка
 
4 - 03.02.04 - 11:57
Я не художник, я только учусь...
Если что я чебурашка женского рода....вот. Делаем график отпусков, поэтому хотела цивильно все закрасить.
Все данные в таблице значений, при выводе на печать бежим по таблице и выводим отчет. Так вот, если
колонка содержит "1" - месяц отметим другим цветом фона, а пока только получилость

тз.УстановитьЗначение(стр,мес,"ХХХ").
   Чебурашка
 
5 - 03.02.04 - 11:58
Ой, про платформу - 1с77 рел 17, все вроде.
   Львенок
 
6 - 03.02.04 - 12:44
Я думаю, что можно подойти с другого конца. Сделать еще на этапе конфигурирования в Таблице две одинаковых (по содержанию) строчки, но разных цветов, и в случае "1" выводить первую из них (белую), а в случае "2" вторую (желтую). Я бы так и сделал.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   Рупор абсурда
 
7 - 03.02.04 - 12:50
(6) Фу, как это пОшло! (с) Стеrva (c Т1С)
   T
8 - 03.02.04 - 12:58
tab = createobject("valuetable");
    for x = 1 to 12 do
        tab.newcolumn("k" + string(x), "number", 2, 0, "k" + string(x), 6);
        tab.newline();
    enddo;
   for x = 1 to 12 do
       for y = 1 to 12 do
            counter = number(left(string(int(_getperformancecounter() / x * y)), 2));
            tab.setvalue(x, y, counter);
        enddo;
    enddo;
    table = createobject("table");
    table.sourcetable("Таблица");
   for x = 1 to 12 do
       for y = 1 to 12 do
            color = tab.getvalue(x, y) * 100000;
            area = "R" + string(x) + "C" + string(y) + ":R" + string(x) + "C" + string(y);
            table.area(area).backgroundcolor(color);
        enddo;
        table.putsection("str");
    enddo;
    table.show();
   T-34
9 - 03.02.04 - 12:59
Надеюсь дальше разберешь сама
   Рупор абсурда
 
10 - 03.02.04 - 13:05
(8) Мдя ...
 
  Рекламное место пустует
   Чебурашка
 
11 - 04.02.04 - 06:04
(8)Вау! КРУУТО! Спасибо, Мастер! Уважаю умных людей...
Интересно, ребята, сколько Вам лет, если  не секрет?
(6)Львенок, при реализации твоего варианта вся таблица будет либо желтой, либо полосатой. Если формат
ФИО|январь|февраль|март|апрель| и т. д.
и хоть в одном месяце будет "1", вся стока цветная.
Если я правильно, тебя поняла.
   Рупор абсурда
 
12 - 04.02.04 - 11:03
(11) Чебуращка, (8) - это вовсе не круто! Автору лет 6, наверно ..., детский сад скоро заканчивает ...
   Чебурашка
 
13 - 04.02.04 - 11:16
(12)Наверно, вместе с моим внуком? :).
Да, стареем, стареем...

(8) Если честно, не дошло в каком формате color=tab.getvalue(x, y) * 100000;
   Рупор абсурда
 
14 - 04.02.04 - 11:41
(13) Не веришь мне? Ну, найди 10 отличий:
table = createobject("table"); 
for x = 1 to 12 do
 for y = 1 to 12 do  
    color = number(left(int(_getperformancecounter() / x * y), 2)) * 100000; 
    table.area(x,y).backgroundcolor(color); 
  enddo; 
enddo; 
table.show(); 

(8) Я тебе буду благодарен, если ты объяснишь мне глубокий смысл использования тут _GetPerformanceCounter() ...
   Чебурашка
 
15 - 04.02.04 - 11:52
(14)IMHO, _GetPerformanceCounter() для заполнения цветов в случайном порядке, красиво получилось.
Ну, что вы уважаемый из меня детский сад делаете, ник не нравиться что ли? Оччень исторический даже...
   Рупор абсурда
 
16 - 04.02.04 - 12:04
(15) Ты про случайные числа чего-нибудь знаешь?
Проведём исследование этого генератора:

Текст = СоздатьОбъект("Текст");
x=3; y=5;//Для теста

Для Ж=1 По 100 Цикл
 color = number(left(int(_getperformancecounter() / x * y), 2)) * 100000; 
 Текст.ДобавитьСтроку(color);
КонецЦикла;
Текст.Показать();
   skunk
 
17 - 04.02.04 - 12:17
(16)танки в эксперты катят медлено но верно ;)))))))


да похоже что парняга решил круть показать... разукрашку-калейдоскоп...  бывает я тоже так начинал
   skunk
 
19 - 04.02.04 - 12:40
(18)пущай старается :)
а под насильника кос конкретный, даже буковки в один регистр роняет
   Чебурашка
 
20 - 04.02.04 - 12:46
(16)НУ,я хотела бы услышать о чем нибудь случайном, с удовольствием, если вы не против.
(18)Приятно, пообщаться, спасибо.
   Рупор абсурда
 
21 - 04.02.04 - 13:11
   skunk
 
22 - 04.02.04 - 13:16
(20)за генератор он скажет, раз тетрис написал ;)
   skunk
 
23 - 04.02.04 - 13:17
я думал ты свой покажешь :(
   fellow
 
24 - 04.02.04 - 13:23
(16) А как этот тест работает? Он сто раз вычисляет выражение для одних и тех же х и у?
   Рупор абсурда
 
25 - 04.02.04 - 13:32
(24) Вторую звезду тебе за "Катастрофу..." дали, а первую за что?
Шевельни хоть чуть-чуть мозговой извилиной ...
   fellow
 
26 - 04.02.04 - 13:44
(25) Не сведущ я в языке 1С. Лучше объяснил бы, чем советы давать.
   Рупор абсурда
 
27 - 04.02.04 - 13:53
(26) Попроси Чебурашку объяснить ...

Интересно, я много тут у вас не сведущих в языке 1С?
   skunk
 
28 - 04.02.04 - 14:11
я вообще в этом 1с полный профан. кстати если ты заметил форум не чисто ей посвещен. тут люди тусуются которые на одинСи какать хотели с большой колокольни.


так что лучше язык держать за зубами, особенно в отношении звезданутых, а то у нас сауна есть
   Рупор абсурда
 
29 - 04.02.04 - 14:35
(28) Ой-ёй-ёй, какие мы обидчивые ... :))
И сразу пугать баней ...
Я пока ничего не нарушал ...
В правилах форума нигде не написано, что эксперта с тремя звёздочками нельзя называть трижды звезданутым ...
А по поводу того, чему посвЕщен форум ..., глянь-ка в верхний правый угол страницы ...
   fellow
 
30 - 04.02.04 - 14:37
Так что, самому западло ответить, на Чебурашку нужно стрелку перевести?
   Чебурашка
 
31 - 04.02.04 - 14:41
(27) Я вообще 1С не занимаюсь. Так-что, меньше слов-больше дела, товарищи. Иногда, действительно, надо срочно получить ответ на вопрос, чтобы не тормозить, "а то работы-то навалили, выше ушей, блин".
   Рупор абсурда
 
32 - 04.02.04 - 14:42
(30) Да, западло!
А на тупой вопрос, заданный дважды звезданутым экспертом, отвечать дважды западло!...
   Рупор абсурда
 
33 - 04.02.04 - 14:43
(31) Милая Чебурашечка, не говори ему ничего ...
Он всё равно "Не сведущ я в языке 1С" ...
 
  Рекламное место пустует
   fellow
 
34 - 04.02.04 - 14:44
Вот она, наша абсурдная совдепия. Обратишься к человеку, а он на тебя полкана спускает.
   skunk
 
35 - 04.02.04 - 14:46
(29)за обиженных в одном месте в угол ставят, я тебя об этом говорил в первый день.

"Вторую звезду тебе за "Катастрофу..." дали, а первую за что? " - намек на что.

баней не пугаем мы туда отправляем, а для меня нет более кайфа кого-нибудь в баню отправить, дай только предлог, в приницпе правильно сказал "испытываю кайф как-будто с шестнадцатого этажа"


ОФФ: Вопрос модераторам

прейди по этой ссылки и ты увидишь совершено другую надпись в углу


окей
   Рупор абсурда
 
36 - 04.02.04 - 14:47
(34) Ну, ладно, чего тебе объяснить? Почему в тесте я сделал х=3 и у=5?
   rkil
37 - 04.02.04 - 14:50
number - Число
left - Лев
int - Цел
_getperformancecounter() - ?. Просвяти новичка.
   Рупор абсурда
 
38 - 04.02.04 - 14:51
(35) В ветках, где на вопрос я ответить не могу (или не хочу) я не выступаю ...
   Рупор абсурда
 
39 - 04.02.04 - 14:51
(37) Нет у неё русского синтаксиса ...
   Bzzzzz
 
40 - 04.02.04 - 14:58
Эй, братья по разуму :-)
Вам по-моему пора в БК или что-то типа того :-Р
   skunk
 
41 - 04.02.04 - 15:35
(36)не знаю какой смысл ты вкладывал в 3 и 5
гонял и так и эдак логики не вижу
   fellow
 
42 - 04.02.04 - 15:51
Логика тут есть, в общем построении теста. Другое дело, я не знаю, что в 1С к чему, в частности тот самый _getperformancecounter. Отбрёх, типа нет русского синтаксиса, ситуацию не проясняет. Что делает эта функция? Какое её назначение?
Наверно, абсурд хотел показать, что ф-ия эта одно и то же значение даёт, сколько её в цикле этом не вызывай. Тогда, действительно, не генератор это ПСЧ, а муть. Ну так бы и объяснил.
   Рупор абсурда
 
43 - 04.02.04 - 15:56
(41) Какая разница какие числа? Это я от балды присвоил, чтоб код "случайности" не изменять ...
Тест случайные числа выдаёт? Нет!
Это ли не доказательство, что _getperformancecounter() там ващще на фиг не нужен? ...

Короче, (8) - чистое ламерство!
На Т1С такой код показывать нельзя ...

(42) _GetPerformanceCounter() - недокументированная функция встроенного языка 1С77 ...
Обнаружена около двух лет назад Deb'ом
Возвращает число миллисекунд, прошедших с момента включения компа ...
   fellow
 
44 - 04.02.04 - 16:07
Ну вот, можешь ведь, когда захочешь. Спасибо.
   skunk
 
45 - 04.02.04 - 17:02
чето танка не видно, огорчился, что ли... а вообщето парнишка трудиться... пытается, что-то комуто доказать... заплутал правда немного, слыхал звон да незнал про что он... вот и нагнал с _GetPerformanceCounter()

хоть бы справа взял... больше "случайности" было бы

ну да ладно ошибках учаться
   Рупор абсурда
 
46 - 04.02.04 - 17:19
(45) >>хоть бы справа взял... больше "случайности" было бы

С детства путаю "право-лево" ... :((
Каждый раз приходится напрягаться, вспоминать, "с какой стороны у меня сердце", "в какой руке ложку держу" и т.п. ...
Может у него такая же беда? ...
   skunk
 
47 - 04.02.04 - 17:23
у меня тоже такая фигня была, один раз в армии скомандовал направо, когда надо было влево... пришлось крюк давать... бойцы наверное подумали вот бог летеху дал
   Рупор абсурда
 
48 - 04.02.04 - 17:27
(47) Оба-на ... Ты и в армии модером был? ... :))
   skunk
 
49 - 04.02.04 - 17:28
а танк поди сейчас соляру жгет, придумывает чего нибудь, чухаю завтра послезавтра будет шоу... аля голосовое управление 1С:Торголя от Т-34(самого лучшего танка времен ВО)
 
  Рекламное место пустует
   skunk
 
50 - 04.02.04 - 17:29
смотря что вкладывать в поняти модер
   Рупор абсурда
 
51 - 04.02.04 - 17:29
(49) Дык, уж изобрели ..., опоздал он ...
   Рупор абсурда
 
52 - 04.02.04 - 17:30
(50) В понятие "модер" я вкладываю всё самое отвратительное ..., а ты?
   skunk
 
53 - 04.02.04 - 17:36
(51)не видал, есть линк где глянуть можно

наверное, но кому то, надо грязь месить. вот все не любят ментов, ну как их от имеют бегут к ним к козлам... наверное ты прав был модером... иначе почему бы нас называли шакалами, по моему, если память не подводит
   Рупор абсурда
 
54 - 04.02.04 - 17:44
(53) ИМХО, Костя Волков aka reminder был первой ласточкой, пытавшейся прикручивать голосовое управление к 1С ...
Было это года три назад ...
Поищи, статья есть на http://reminder.h1.ru

После этого были и вполне рабочие примеры, но ссылок я не знаю ...
   skunk
 
55 - 04.02.04 - 17:53
спасибо, будет время глянем, если танк раньше не придумает :)

а то его отсутствие сегодня уже напрягать даже стало ))))
   Рупор абсурда
 
56 - 04.02.04 - 18:04
(55) Скучаешь? В армии танкистом был?
   skunk
 
57 - 04.02.04 - 18:07
здесь, не угадал... пограничником
   Рупор абсурда
 
58 - 04.02.04 - 18:15
Граница Родины священна и неприкосновенна!
:))
КСЗПО, Никель, 20 ПЗ, 82-84
   skunk
 
59 - 04.02.04 - 18:26
Тоже погранец :)
Нет, я на заставах лямку не тащил. Алматинская школа ПВ. Учился. А дальше куда Родина посылала. После ранения год в конторе отпахал следаком да свалил на куй.
Короче надо мять тему. Пора на 16 подыматься ;)



Список тем форума
Рекламное место пустует  
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует