Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Intel Prescott вышел в свет!

Я
   Волшебник
 
02.02.04 - 23:48
Сегодня корпорация Intel выпустила четыре новых процессора, известных ранее под кодовым названием Prescott и выпускаемых по 90-нм технологии на подложках диаметром 300 мм. Новые процессоры будут использоваться в персональных компьютерах различного назначения – от массовых домашних ПК до ПК для бизнеса, игровых и высокопроизводительных ПК. Эти процессоры входят в число шести новых моделей, предлагаемых корпорацией Intel в своей линейке процессоров для настольных ПК.

http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/02/02/154492
 
 
   Волшебник
 
1 - 05.02.04 - 20:19
Еще статья на эту тему:

Второго февраля, наконец, свершилось то, чего вся компьютерная индустрия с нетерпением ожидала по крайней мере последние полгода — Intel «опрескотилась»! Это означает, что официально увидели свет новые процессоры Pentium 4 на ядре Prescott, принципиально отличающиеся от своих предшественников на ядре Northwood по трем важнейшим категориям: прогрессивные множественные изменения в микроархитектуре процессорного ядра, использование более «тонкого» технологического процесса изготовления кристаллов с нормами 90 нанометров, применение усовершенствованных материалов для изготовления кристалла. Всё вместе это обещает открыть новые горизонты дальнейшего наращивания быстродействия процессоров архитектуры Intel NetBurst. Но обещания — обещаниями, а что реально мы получаем в настоящий момент с выходом Prescott и стоит ли овчинка выделки? Это и предстоит нам выяснить.

http://www.terralab.ru/system/31965/
   kos
 
2 - 05.02.04 - 23:05
" стоит ли овчинка выделки? " -  риторический вопрос. А стоит ли?....
   skunk
 
3 - 05.02.04 - 23:12
(2)вот вот. придет весна, растает снег и мы увидем все какашки.
   Волшебник
 
4 - 11.02.04 - 23:29
Результаты многочисленных тестов быстродействия десятка самых дорогих сейчас процессоров Intel и AMD для настольных ПК, среди которых, разумеется, был и Pentium 4 Prescott с частотой 3,20 ГГц, то есть модель 3.20E.
http://www.terralab.ru/system/31600/


Как оказалось, в простых и не очень математических вычислениях, а также при работе с потоковыми приложениями типа кодирования видео или аудио новое ядро Prescott при одинаковой с Northwood частоте обладает несколько худшей производительностью. И виноваты в этом прежде всего удлиненный на 11 ступеней, до 31, целочисленный вычислительный конвейер, а также возросшая латентность кэш-памяти обоих уровней — первого и второго (подробности см. на www.terralab.ru/system/31600). От этих «напастей» новый процессор пока не спасают даже возросший вдвое объем кэш-памяти обоих уровней, а также улучшенный блок предсказания переходов, технология Hyper-Threading и введение новых инструкций SSE3 (Prescott New Instructions). Очевидно, что требуется новый виток оптимизации таких приложений под новый вариант микроархитектуры Intel NetBurst.

Однако мы пока не рассмотрели тесты нового процессора в многочисленных трехмерных играх (а нынче большинство из игровых приложений в той или иной степени содержат элементы трехмерных расчетов). Может оказаться, что в этой категории задач Prescott поведет себя несколько по иному. Что ж, приступим.
http://www.terralab.ru/system/32005/


Список тем форума
Рекламное место пустует  
Здесь во втором сообщении вам дадут решение, а в двадцатом дадут правильное решение. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует