![]() |
![]() |
![]() |
|
1С и другие языки (часть 2) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Волшебник
12.10.04
✎
10:51
|
Начало дискуссии здесь:
1С и другие языки Та ветка стала слишком длинной. Если хочется продолжить обсуждение, то можно это сделать здесь. |
|||
1
Волшебник
12.10.04
✎
10:53
|
Напомню, что все началось с этого утверждения:
MMF - 11.10.04 - 15:48 1С-ники - жалкие, ничтожные личности, творцы кнопок. 1С - жалкая, ничтожная поделка. |
|||
2
YamMike
12.10.04
✎
10:54
|
А чем длинные ветки мешают?
|
|||
3
Волшебник
12.10.04
✎
10:56
|
(2) Трафик гоняется, сервер напрягается... Многие не могут принять участие в обсуждении, особенно с модемными подключениями.
|
|||
4
m308
12.10.04
✎
10:57
|
Зачем сравнивать 1С с DELPHI или С++? Что за такой "язык 1С"?... И сколько я слы
шал и продолжаются эти дурацкие разговоры... Кто не в курсе, то есть понятие: ERP-система. Вот ERP системы и давайте сравнивать : R3, 1C, Navigion и т.п. |
|||
5
1С: Новичок
12.10.04
✎
|
(203) "язык прежде всего должен быть универсальным, т.е. позволяющим решать любые задачи." Следуя этой логике, мы должны, выходя на улицу в погожий день, брать с собой зонт, плащ и резиновые сапоги на случай дождя, теплое пальто варежки и шапку на случай внезапного похолодания, рюкзак с едой на случай, если все магазины закроются на обед и т.д. Ну и пусть мы будем выглядеть нелепо, зато мы готовы решить любые "задачи", которые могут встретиться нам на пути. Вот только в реальной жизни все не так. Если на улице солнце, все одеваются соответственно. Если задача сводится к простой автоматизации торгового (или любого другого) предприятия и организации бухгалтерского учета, то средства выбирают соответственно.
|
|||
6
Автоответчик
12.10.04
✎
|
(2) Йам, я слышал, кто-то на 1С браузер написал... 1С на длинных ветках виснет...
|
|||
7
Креатор
12.10.04
✎
10:59
|
Господа дело решит дуэль!
Берусь стрелять!!! Например такие условия - 2 темы ,одну устанавливают 1Сники, другую оТстальные, после прочтения дуэлянтами выставляються сроки выполнения - не выполнение сроков - проигрыш. |
|||
8
F427
12.10.04
✎
11:04
|
Согласно статистическим данным О-фирмы, типичный одноЭсник - это "гей-кришнаит, страдающий плоскостопием"...
|
|||
9
YamMike
12.10.04
✎
11:05
|
(8) это не одноэсник, а призывник...
|
|||
10
12.10.04
✎
11:07
|
(7) Боюсь, что это тоже ни к чему не приведет. Начнутся споры о том, кто "правильнее" сделал. И эта тема уйдет в бесконечность. Когда речь идет о человеческом самолюбии - результат будет нулевой. Любой скажет, что его товарищ богаче или красивее, но ни один не признается, что кто-то другой умнее его самого.
"Так оставим ненужные споры - я себе уже все доказал" (с) В.С. Высоцкий |
|||
11
@LoNg
12.10.04
✎
11:08
|
9
дык он и есть негодный к службе призывник. в институт не взяли, в армию не взяли, в бандиты не взяли, в милиционеры не взяли. таким две дороги - или в петлю или в адинэсники. |
|||
12
12.10.04
✎
11:11
|
(11) Сколько у тебя внедренных проектов на базе 1С? Законченных проектов.
|
|||
13
@LoNg
12.10.04
✎
11:12
|
12
чё? а? |
|||
14
kasansin
12.10.04
✎
11:14
|
Популярность/денежность 1С заключается в повальном обленении бухов :-)
О крутости. Согласен нет такого программист 1С, есть интегратор, потому приходится учить и бухучет, кадры, расширять спектр знаний. Но как известно за все надо платить если шире знания, то меньше глубина этих знаний - но это не говорит о тупости личности. Да "часть" как программист в 1с тупеет, но с другой стороны он "остреет" в знаниях которые не относятся к програмированию. Сейчас востребованны именно такие люди, потому что буху "в падлу" разбираться с чем то, вот придет прогер и все сделает он знает. |
|||
15
12.10.04
✎
11:14
|
Я спросил: сколько проектов ты внедрил, используя 1С?
|
|||
16
Старуха Юзергиль
12.10.04
✎
11:15
|
Не хватает Гениного красноречия. Что-то он говорил на Кубани про томящуюся в ожидании красотку и МАСТЕРА, чеканящего мяч. Что-то еще про скважины было: бурить глубоко и сидеть в этой скважине или бурить в разных местах Про паровоз и свистки
|
|||
17
@LoNg
12.10.04
✎
11:17
|
15
У меня 35 сантиметров когда лежит. А у тебя? |
|||
18
12.10.04
✎
11:19
|
"дык он и есть негодный к службе призывник.
в институт не взяли, в армию не взяли, в бандиты не взяли, в милиционеры не взяли. таким две дороги - или в петлю или в адинэсники." Значит, ЭТО автобиография? |
|||
19
Эта
12.10.04
✎
11:21
|
продалжайте, господа, (17-18), забавно :)
|
|||
20
ZyXEL
12.10.04
✎
11:30
|
Товаризи хватит обсуждать размеры.. Это конечно весьма познователь :)). Но мы уходим от темы.. По моему мнению возможности 1С довольно велики, хотя и не сравнимы с пальцами С++ и иже с ними.. Но почему то не кто не горит желанием писать на Delphi программы по Unix? Кто то скажет так есть же Делфя по Юникс, зачем нам писать это в Виндах так и 1С. Зачем изобретать велосипед карпеть часами в Дельфях и иже с ними не говорю про Асм хотя это в 1С решается за 10 минут..
|
|||
21
Slavik
12.10.04
✎
11:33
|
У меня много знакомых врачей, и чтобы они друг на друга так катили ...
У них этика. А вот программисты ... я 1с - ник может потому такие мысли :-) |
|||
22
GhostTM
12.10.04
✎
11:34
|
Читаю я это все и умиляюсь ;)
Не скажу что сам крутой программист или крутой 1С-ник, но почему никто не вспомнил написанные NS-ом шахматы на 1С ?! У кого-нибудь из орущих здесь о своей крутости есть подобное решение на любом языке?! А по поводу "тупиков" - называйте как хотите, хоть "горшком", только в печь не сажайте. |
|||
23
Joint
12.10.04
✎
11:35
|
а началось все с того что человек жаловался что по специализации работу не может найти.. у него специализация узкая - болезненный самолюб, если научно онан...ющий мазохист.
|
|||
24
Креатор
12.10.04
✎
11:47
|
(23) думаешь он попрашайничать пришел?
|
|||
25
GrayT
12.10.04
✎
11:50
|
В институте работал в направлении систем управления. По ходу обычения и по работе асм, паскаль, пл, фортран, лисп. Программирование мониторов микроконтроллеров. После института пытались заняться широким внедрением проектов по системам управления. Внедренный проект на ТрэйсМоуд (Кстати программирование или нет? Язык там, сказалбы так, табличныое заполнение). Но не пошло, хлеб нужен, нужну программы по учету. Клипперы, фоксбайсы всех мастей и т.д.
И вот 1С. Я перестал быть программистом? |
|||
26
F427
12.10.04
✎
11:53
|
(20) а где точки и запятые расставлять? или тоже последователь БЖ-С?
|
|||
27
Mohoshito
12.10.04
✎
12:02
|
Лично я себя называю "офисным программистом". Вроде как и программер, а вроде как и офисный работник. :)
Из личного опыта: у нас на работе есть два направления работы. Складскую программу писали еще до появления в фирме продуктов от 1С. Писали на Дельфи. Соотвественно, есть высокооплачиваемый "программист - дельфиец", его тестер, который проверяет, правильно ли проводятся документы в его программе. И есть я с 1С. Сижу, и невольно слушаю, какие у них рагораются дебаты на тему добавления какой-либо новой фичи в их программу. С каким это гемором связано. Как эти чертовы пользователи не понимают, что не все так просто! :) Это для них галочка, а ему всю прогу надо перелопачивать, ибо он не рассчитывал на такое "заподло". А как-то почитал их ТЗ и подумал. Это, даже если делать с нуля в 1С, недели две работы, со всеми тестовыми прогонами и доработками. Все просто, все ясно. Но я сижу, молчу, ибо не мое это направление, и не охота людей без работы оставлять. :) |
|||
28
OctoberHammer
12.10.04
✎
12:03
|
СМЕЯТЬСЯ НАД ДУРАКАМИ - ЭТОГО ЕЩЕ НЕДОСТАТОЧНО
Жил-был на свете дурак. Однажды его послали за мукой и солью. Он взял с собой поднос. Человек, пославший его, сказал: "Смотри, не смешай их друг с другом, они мне нужны по отдельности". Когда лавочник насыпал в поднос муки и принялся взвешивать соль, дурак сказал: "Только не смешай с мукой. Сыпь ее мне сюда, -- и перевернул поднос вверх дном, чтобы положить соль с другой стороны". Мука, разумеется, оказалась на полу. Зато соль осталась целой. Когда дурак возвратился к тому, кто его послал, то доложил: "Вот соль". -- Добро, -- сказал человек, -- а где же мука? -- А мука должна быть здесь, -- ответил дурак и перевернул поднос. Соль, разумеется, высыпалась на пол, как до этого мука. Так же и с людьми. Делая то, что они считают правильным, они сводят на нет другое, которое может оказаться столь же правильным. Когда же такое происходит не в действиях, а в мышлении человека, он попадает в тупик, какими бы соображе-ниями он ни обосновывал логичность своей мысли. Вы посмеялись над нашим дураком. Ну а дальше, как насчет ваших собственных мыслей? Вы уверены, что они не мука и соль? http://www.sufism.ru/shah/sufipath04.htm#325 |
|||
29
GrayT
12.10.04
✎
12:35
|
Все читают :)
(28)Спасибо за ссылку! Увлекся. |
|||
30
selus
14.10.04
✎
16:43
|
Ребята!
Давайте жить дружно! Я сам 1С занимаюсь кажется с 95 года. Когда то был "чистым" программистом. Но сейчас я уже давно не программист. Постановщик учета, консультант бухгалтеров, финансовый аналитик, но не программист. Хорошо это или плохо не знаю.Но это нормальный эволюционный процесс. В 1С приходят по моим наблюдениям двумя путями. Или программистским или бухгалтерским. Как и в каждой нормальной экосистеме есть свои икринки. В основном они тягают типовушки у франчей. Но если икринка проклевывается то начинается ее профессинальный рост пишет свою конфу или ведет предприятие. Современем он становится уже специалистом по консалтингу. И это нормально. В заключение хочу напомнить "Сравнение на больше меньше допустимо между одинаковыми типами данных ....." |
|||
31
BES
18.10.04
✎
08:46
|
По образованию я бухгалтер, работаю 1С-ком, на организации уже внедрены два решения (небольших но нужных), кроме 1С- остальное только видел (интересно было), но я не представляю как на тех же дельфях написать базу в которой будет 10-к документов, 10-к справочников, полтора десятка отчетов (с остатками и оборотами и в разрезе), у меня - две недели и пару месяцев по ходу работы корректируем.
P.S. Знакомый у меня пишет на дельфях, (и на С и на Асме, он сисадмин юниксоид к тому же) так он послал меня нафиг с таким ТЗ, он и сам такие весчи на 1С пишет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |