1C

Связь по владельцу
0 Широкий

22.09.05
13:02
Есть табличная часть , реквизиты Номенклатура и ЕдиницаИзмерения(подчинен номенклатуре). У ЕдиницаИзмерения поставил связь по владельцу т.е. номенклатуру. Ну так вот юзер вводит код номенклатуры в соответствующее поле(на автомате ищется элемент и подставляется - это стандартный метод 1с) после выбора сразу же активизируется поле ЕдиницаИзмерения (у него стоит автовыбор) - и по идее должен открыться список единиц подчиненные нашей номенклатуре.

Ну так вот, если юзер вводит код номенклатуры очень быстро Единица номенклатуры не всегда подхватывает своего владельца... приходится явно ей указазывать в коде кто владелец (при начале выбора).

Вопрос: Как бы этот глюк обойти и какого он вообще вылезает

Платформа у меня 8.0.11.3
1 Широкий

22.09.05
13:12
Никто не знает что ли?
2 Непонятливый

22.09.05
13:28
> Единица номенклатуры не всегда подхватывает своего владельца...

Куйню сморозил.
Там тока два устойчивых состояния.
Например, если у поля ввода криво прописал подчинение - может переть фуфел...
3 Широкий

22.09.05
13:30
Мне не понятно , что ты написал  ...
"Там тока два устойчивых состояния."  там это где?
"Например, если у поля ввода криво прописал подчинение - может переть фуфел" - когда переписал - стало нормально работать ... а стандартная фишка не всегда срабатывает
4 Широкий

22.09.05
13:43
Волшебник!! Может ты в курсе?
5 Волшебник

модератор
22.09.05
13:46
Лень читать.
6 Непонятливый

22.09.05
13:51
Волшебник - типа ниасилил? :)))

В общем, для тех, кто Широкий:
1) Связь по владельцу может либо работать, либо не работать. Если у тебя что-то срабатывало, то тестировал скорее всего на одном владельце.
2) Связь поля ввода по данным - вот там раз для себя разберись раз и навсегда, и сделай как в форме элемента в номенклаторе.
Воооот.
7 Широкий

22.09.05
14:27
(6) По 1 пункту ... не срабатывает когда очень быстро забивают... Юзера у нас бешанные
По 2 пункту - я не понял с чем мне там надо разобраться
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший