1C

ЗиК. Вопрос про штатное расписание
0 lena

08.10.04
12:14
Нужен совет. Необходимо, чтобы штатное расписание было в виде иерархии: Управление_Отдел_Должность. А уже у должности ставка и фиксированный оклад. Почему фиксированный оклад, потому что в отделе может быть ведущий специалист 2 ставки с окладом 3500 и 1 ставка - оклад 4000. А в справочнике должности привязывать уже вилку, в пределах которой может меняться оклад у этой должности.
Это реально сделать? Можно соображения по этому поводу?
1 Прроллд

08.10.04
12:17
Лена, тебя кто-то морщит. Варианты:
1. Пошли вы нах со своим штатным и ведите его вэкселе.
2. Сделай две должности ведущий специалист с разными окладами. И огребайся.
2 lena

08.10.04
12:25
Понимаете, до этого на предприятии была самописная программа и сделано в ней все как нужно было кадрам, теперь переходят на 1С. Мне нужно как то их заставить перейти на 1С, а они просят сделать как им удобно.
Две однинаковые должности в штатном нельзя завести. Это можно как-нибудь исправить?
3 Проллд

08.10.04
12:26
Ты попала
4 lena

08.10.04
12:54
Т.е. это невозможно?
5 Таня

08.10.04
13:17
А что тебе мешает поставить вилку в штатном рассписании для ведущего специалиста от 3500 до 4000?
Оклад то все равно будешь у сотрудника задавать и количество ставок тоже.
6 Шапокляк

08.10.04
13:24
А нужно именно штатное расписание со всеми примочками типа отслеживание потребности в специалистах и т.д? Я почему спрашиваю - у меня на фирме всех ломает вести учет штатного расписания, а отчет хочется иметь такой. Так я анализирую сотрудников по состоянию на дату и вывожу отчет в нужной форме. Так у меня может быть несколько сотров с одинаковыми должностями и разными окладами. Запросто и эта ситуация обрабатывается - если нужно, в отдельной строке выведу одинаковые должности и разные оклады.
7 lena

08.10.04
13:30
Да нужно отслеживать вакансии. У вас в штатном расписании стоят вилки? Можно поподробнее про ваш отчет?
8 Шапокляк

08.10.04
13:48
Нет у нас штатного расписания. Вообще. Не ведется.
У сотрудников есть должности, выбираемые из списка должностей.
Формируется отчет по штатному расписанию, в котором анализируется не справочник "Штатное расписание " как в ЗиК, а справочник "Сотрудники", таким образом формируется реальная картина в фирме на определенную дату. Вакансии не отслеживают, не надо им этого.
9 lena

11.10.04
06:25
Т.е. получается, что у вас в справочнике Должности несколько одинаковых должностей по названию, но сразными окладами, который присваиваются соответствующим работникам. Или справочник Должности как обычно, а все данные вытягиваете из сотрудника?
10 lena

11.10.04
07:38
Подскажите, пожалуйста, возможно создать новый справочник, подобно штатному расписанию и там заводить необходимое количество должностей, а от ведения справочников Должности и Подразделения отказаться, а все делать через новый справочник?
11 AlexM

11.10.04
09:02
Я тоже столкнулся стакой проблемой как заставить народ работать в 1С
Тоже прогу переписываю под нашу предприятие

насчет штатного расписания я пошол в ОТиЗ который и отвечает за штатное расписание и сними решал как им надо
Тоже возникла такая ситуация что должность ведущего специалиста может быть с одним и вторым окладом отчет договорились получать как по разным должностям
12 lena

11.10.04
09:11
Можно подробнее как вы составляете штатное расписание?
13 AlexM

11.10.04
09:18
Справочник штатное расписание 3 уровня
1 уровень -цех
2 уровень -подразделение
3 уровень -бригады
14 Прролдд

11.10.04
09:18
(12) Лена, сделай поиск по словам "штатное" в форуме(ах), посмотри список проблем с ним и сопоставь с "выгодами" от ведения штатного в 1С. Сделай вывод.
15 lena

11.10.04
09:21
(14)хорошо
(13)а должности где вводите?
18 AlexM

11.10.04
09:26
Должности это отдельный справочник
который также разбит на ИТР и Рабочих

Вредность также разбита Для ИТР и Рабочих

на штатное расписание мы навесили также и ТБ (медкамисия и проверка знаний по ТБ)
19 lena

11.10.04
10:22
Можно еще вопрос.Создала новый справочник Штатное расписание, там для каждой должности отображаеться количество ставок и вилка. Но у каждой такой должности есть и фиксированный оклад (в пределах вилки). Для этого я создала еще один справочник должности, подчиненный Штатному расписанию. Там я хочу заносить фиксированные оклады.Как сделать, чтобы на форме ввода элемента подчиненного справочника вилка этой должности отображалась автоматически?
20 AlexM

11.10.04
11:01
номер ICQ 220275198
21 Rovan

гуру
11.10.04
11:14
Лена ! "Как сделать, чтобы на форме ввода элемента подчиненного справочника вилка этой должности отображалась автоматически?" у формы подч-го спр-ка есть свойство Владелец - через него и пляши.
22 lena

12.10.04
05:39
Пишу у элемента подчиненного справочника формулу Должности1.Владелец.Значение не отображаеться.В справочнике владельце этот реквизит заполнен. В чем ошибка?
23 Андрей

12.10.04
07:02
Вопрос паралельно - у меня сотрудник с одним разрядом в середине месяца заменяет другого с другим разрядом (естественно графики выходов разные), 1с расчитывает только по одному (первому) тарифу..как сделать чтоб он считал по разным тарифам?...если вы с этим сталкивались...
24 AlexMar

12.10.04
09:20
Андрей (23) - Документ "Перемещение" должен тебя спасти, если я правильно понял твой вопрос.
25 MariP

12.10.04
11:33
А подскажите, пожалуйста, если не вели штатное, а теперь захотелось, есть ли возможность заполнить его по фактически занятым вакансиям, а потом добить чего не хватает?