![]() |
![]() |
![]() |
|
Нулевые значения в таблице (отчет) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ната
08.10.04
✎
10:07
|
Нулевые значения в таблице (отчет)
Отчет с использованием запросов по месяцам. Не могу сообразить, как вывести нулевые значения Пока Запрос1.Группировка(1)=1 Цикл Таб.ВывестиСекцию("Сотр|ФИО"); Пока Запрос1.Группировка(2)=1 Цикл Если Запрос1.Группировка(2)=0 Тогда Таб.ПрисоединитьСекцию("Сотр|Пусто"); //Пустая ячейка Иначе Таб.ПрисоединитьСекцию("Сотр|Мес"); КонецЕсли; КонецЦикла; Что тут не так. Подскажите, пожалуйста. |
|||
1
SnarkHunter
08.10.04
✎
10:09
|
Еще бы запрос увидеть...
|
|||
2
пролдд
08.10.04
✎
10:11
|
" Пока Запрос1.Группировка(2)=1 Цикл
Если Запрос1.Группировка(2)=0 Тогда " - Ха! Тебе надо дать опцию в запросе, что бы в выборку включались все значения группировок. |
|||
3
Шапокляк
08.10.04
✎
10:18
|
А опцию в запросе "Все вошедшие в запрос" не пробовали? вроде должно помочь.
|
|||
4
Ната
08.10.04
✎
10:21
|
Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
Запрос1=СоздатьОбъект("Запрос"); Флаг1=Запрос.Выполнить( "//{{Запрос(Двойной) |Период С НП По КП; |Агент=Документ.ВводВыручки.Сотрудник; |Выручка=Документ.ВводВыручки.Выручка; |ДатаД=Документ.ВводВыручки.ДатаДок; |Группировка Месяц; |Группировка Выручка; |Группировка Агент; |Группировка ДатаД; |Функция Всего=Сумма(Выручка); |"//Запрос ); Флаг2=Запрос1.Выполнить( "//{{Запрос(Одинарный) |Период С НП По КП; |Агент=Документ.ВводВыручки.Сотрудник; |Выручка=Документ.ВводВыручки.Выручка; |ДатаД=Документ.ВводВыручки.ДатаДок; |Группировка Агент; |Группировка Месяц; |Группировка Выручка; |Группировка ДатаД; |Функция Всего=Сумма(Выручка); |"//Запрос ); Если ((Флаг1=0) или (Флаг2=0)) Тогда Возврат; КонецЕсли; Пока Запрос1.Группировка(1)=1 Цикл Таб.ВывестиСекцию("Сотр|ФИО"); Пока Запрос1.Группировка(2)=1 Цикл Если Запрос1.Группировка(2)=0 Тогда Таб.ПрисоединитьСекцию("Сотр|Пусто"); Иначе Таб.ПрисоединитьСекцию("Сотр|Мес"); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЦикла; Таб.ВывестиСекцию("ФИО|Итог"); Пока Запрос.Группировка(1)=1 Цикл Таб.ПрисоединитьСекцию("Итог|Мес"); КонецЦикла; Таб.Показать(); |
|||
5
Шапокляк
08.10.04
✎
10:32
|
А группировка выручка зачем нужна? А по датеД?
Оставила бы я две группировки и после каждой написала "все вошедшие в запрос" т.е. примерно так: группировка месяц все вошедшие в запрос. |
|||
6
Ната
08.10.04
✎
10:44
|
Группировки удалить надо, это я знаю, просто пробовала по разному и не удалила. Век живи, век учись, поставила ВСЕ, все работает спасибо большое.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |