Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: Ай да Путин! Ах, чего чертяга, выкинул! Молодец!

Я
   Львенок
 
30.01.04 - 13:17
Путин разыграет антитеррористическую ядерную войну.

В середине февраля Россия проведет стратегические командно-штабные учения. Характер маневров, которые пройдут под контролем президента Владимира Путина, будет во многом напоминать сценарий учений, проведенных CCCР в 1982 году и прозванных на Западе "семичасовой ядерной войной". Об этом сообщает газета "Коммерсант" в материале, опубликованном в пятницу.

По данным издания, Москва заранее предупредила Вашингтон о предстоящих учениях - по официальной версии они проводятся в рамках подготовки страны к противодействию террористической угрозе.

В течение нескольких дней будет проходить отработка боевой и мобилизационной готовности войск Московского, Ленинградского и Приволжско-Уральского военных округов, а также Северного флота.

В ходе маневров должны быть также отработаны практические навыки руководящего состава Минобороны и Генштаба по управлению войсками в "особый период" - так на языке военных обозначается период, предшествующий войне.

В рамках учений в воздух будут подняты 14 стратегических бомбардировщиков Ту-160. Часть ракетоносцев направится в Северную Атлантику, где запланированы учебно-боевые пуски крылатых ракет. Другие бомбардировщики совершат полеты над Сибирью и Арктикой, нанесут ракетно-бомбовые удары по учебным полям полигона в Астраханской области.

В это время с космодрома Плесецк будет запущена баллистическая ракета "Тополь". Кроме того, по сведениям "Коммерсанта", прорабатывается вопрос о возможности проведения пусков других стратегических ракет по полигону Кура на Камчатке.

Космические войска планируют также пуски военных спутников. По замыслу Генштаба, эту часть учений следует рассматривать как отработку оперативной замены спутников, утерянных в ходе боевых действий.

Итоги учений подведет верховный главнокомандующий. Путин даст оценку действиям руководства Минобороны, Генштаба, командующих военных округов, Северного флота, а также Космических войск.

В 1982 году СССР провел крупнейшие учения своих ядерных сил. 18 июня в течение семи часов были запущены две межконтинентальных баллистических ракеты УР-100 из шахтных пусковых установок, а также баллистическая ракета РСМ-50 с борта атомной подлодки проекта 667БД, находившей в Баренцевом море.

При этом боеголовки УР-100 были перехвачены двумя противоракетами А-350Р, а РСМ-50 поразила цель на полигоне Кура.

Кроме того, с полигона Капустин Яр была запущена ракета средней дальности 15Ж45 "Пионер". И, наконец, в течение всего двух часов с территории страны стартовали три космических аппарата: спутник-перехватчик "Космос-1379" и фоторазведчик "Зенит-6" с Байконура, а также навигационный спутник "Парус" из Плесецка. При этом "Космос-1379" осуществил перехват специальной мишени "Лира", имитировавшей американский навигационный спутник Transit.

P.S.: Ах молодец. Янки будут недовольны. Давно пора было тряхнуть ядерным кулачком...
___
Искренне Ваш, Львенок.
 
 
   Kadr
1 - 30.01.04 - 13:21
Yankee! Go home!!!
   Черт
 
2 - 30.01.04 - 13:22
Ну если еще пару ракет перехватить не успеют, либо они случайно собьются с курса. Бедные америкосы натерпятся же они :)))
   gr13
 
3 - 30.01.04 - 13:28
бест, давно пора, жалко я не на службе буду. Впервые за столько времени пожалел
   Jerry Mnemonic
4 - 30.01.04 - 13:51
На Украине в 90-х при проведении КШУ , во время пусков ракет, одна из них сошла с курса и упала на многоэтажный дом... Дело о упавшей ракете замяли... Кузьмук (бывший тогда мин обороны), упавши на колени пред ясны очи "хохло-батьки" молил о пощаде и сохранении лампасов...
   fellow
 
5 - 30.01.04 - 16:57
Наша часть в январе-87 вместо 4-х часов выезжала по тревоге сутки. А в соседней во время проверки ГШ выяснилось, что автоматы имеют только половина, и только половина из них трогала свой автомат. Это не говоря уже о том, что у 40 процентах солдат были шинели и не было бушлатов, а у 60 оставшихся были бушлаты и не было шинелей. Ну, эта часть - фигня, сапёрный батальон, хотя как на войне без сапёров? А мы то ведь не хухры-мухры, и тем не менее - сутки кое-как чухались.
   duel
6 - 30.01.04 - 19:39
В апреле 2003 года между президентом США и президентом России было достигнуто соглашение о подписании секретного договора: «О контроле за нераспространением ядерных вооружений и совместной охране стратегического военного потенциала Российской Федерации».

Согласно этому секретному договору, США должны разместить контингент своих вооруженных сил в России для охраны ядерных боеголовок от «похищения террористами», а также для недопущения их «несанкционированного» применения. Формальным поводом в пользу размещения военного контингента США в местах дислокации ядерного оружия России были так называемые «несанкционированные» поставки обычных вооружений (зенитных комплексов) в Ирак в марте-апреле этого года, а также многочисленные террористические акты чеченских боевиков, в частности - захват заложников в театральном центре в Москве. Но это только повод, главной официальной мотивацией принятия этого договора было признание обеими договаривающимися сторонами политической, экономической и социальной нестабильности в России, а также наличие вооруженных локальных конфликтов на ее территории. Было признано, что подписание этого договора и введение военного контингента США для ограниченного контроля за стратегическими ядерными силами России дадут дополнительные гарантии необратимости политических процессов, происходящих в России на протяжении последнего десятилетия. По мнению договаривающихся сторон, Россия исчерпала внутренние ресурсы для поддержания стабильности в своем обществе, и пришло время установить международный, то есть американский контроль за ситуацией в Российской Федерации. Секретный договор о контроле за ядерным потенциалом России должен стать первым, но очень важным шагом в этом направлении.

Главными сторонниками подписания договора в Российской Федерации являются крупнейшие финансовые группы, контролирующие и осуществляющие сырьевой экспорт из России. Эти крупнейшие монополии потребовали от Путина принятия экстренных мер по осуществлению «международных гарантий» стабильности в России, то есть гарантии сохранения присвоенного ими права торговать общенациональным достоянием. Ради этого они готовы превратить нашу страну даже не в очередной американский штат, а в сырьевую колонию.

Несмотря на то, что текст этого Договора был согласован на уровне президентов США и России, Генштаб Вооруженных сил Российской Федерации категорически отказался завизировать данный документ. Договор был подвергнут резкой критике, было указано на то, что его подписание будет означать утрату фактического суверенитета Российской Федерации. На встрече руководства Генштаба с президентом Российской Федерации, ему (президенту) было высказано: заключение договора есть предательство национальных интересов, а реализация договора, то есть размещение воинских контингентов США, вызовет неуправляемые процессы в Российской армии. Последнее утверждение фактически являлось ультиматумом президенту России со стороны Генерального штаба и Вооруженных сил.

Тем не менее, подписание договора президентами США и России было намечено на 31 мая 2003 года в период празднования трехсотлетия Санкт-Петербурга. Ратификация договора предполагается в период осенней сессии Госдумы и Совета Федерации Федерального Собрания. Администрация резидента полагает, что депутаты согласятся ратифицировать договор на секретном заседании Госдумы в обмен на гарантию переизбрания их на новый срок при помощи так называемого «административного ресурса».

С целью противодействия подписанию этого предательского договора в ночь с 30 на 31 мая по распоряжению руководства Генштаба и Вооруженных сил подразделения спецназа были введены в Госдуму, здание Правительства, на телецентр и другие стратегически важные объекты столицы и ряда других крупных городов, в том числе и Санкт-Петербурга. Также были приведены в боевую готовность ряд крупных войсковых соединений.

В этих условиях президент Российской Федерации, проконсультировавшись с президентом США, который в это время находился в Европе по дороге в Россию, отложил подписание договора. Президент США задержал прибытие в Санкт-Петербург. Президент России поставил в известность Генеральный штаб, что подписание договора 31 мая не состоится, после этого воинские подразделения были возвращены в места постоянной дислокации.

Только после этого президент США решился приехать в Санкт-Петербург, где встретился с президентом России и пригласил его совершить визит в США 18 сентября 2003 года в Кэмп-Дэвид. Там же, в Кэмп-Дэвиде, Горбачев «договаривался» с Рейганом.

Очевидно, что отсрочка подписания договора необходима для того, чтобы подготовить и произвести в России действия, которые обеспечат гарантированность не только подписания договора, но и его осуществления. Администрация президента и стоящие за ней крупные финансовые и экспортно-сырьевые группы предлагают следующий план: дестабилизация социальной и межэтнической обстановки в обществе. Центральная роль в этом плане отводится МВД, руководство которого подконтрольно этим самым финансовым группам и монополиям.

Центральным моментом плана является инсценирование активных действий чеченских, более широко, мусульманских радикалов. Террористические акции в ряде городов России должны привести к массовым выступлениям против лиц кавказских национальностей со стороны так называемых национал-патриотических организаций. Надо сказать, что структуры МВД уже давно опекают и поощряют и тех и других. Затем, в ответ на массовые беспорядки в различных регионах и г. Москве вводится чрезвычайное положение, и МВД получает приказ взять под контроль административные и стратегические объекты, в том числе относящиеся к юрисдикции Вооруженных сил России.

Формально власть президента РФ усиливается, поскольку все аспекты жизни общества в условиях чрезвычайного положения регулируются указами президента. На деле - президент попадает под полный контроль крупных финансовых структур и монополий, которые предлагают осуществлять управление страной при помощи МВД в условиях чрезвычайного положения и в этих же условиях подписать и выполнить договор с США.

Таковы в действительности обстоятельства и об этом должен знать каждый, чтобы потом никто не мог сказать, что он не знал, что в действительности происходит.
   Волшебник
 
7 - 30.01.04 - 22:09
Когда проводятся учения, это означает, что армия живет и готова отразить возможное нападение, т.е. защитить нас. Я обеими руками за.
   fellow
 
8 - 31.01.04 - 05:55
Когда проводятся учения, это означает, что генералы озаботились поддержанием своего бового имиджа у власть предержащих. К сожалению, состояние армии это характеризует мало. Поголовное сокращение лампасов, особенно столичных, - реальная помощь частям и гарнизонам. Я только один раз встречал действительно умного командира, способного сдвинуть армейский бардак с мёртвой точки, он был майором и шёл на повышение. Его перевели в нашу часть из другого места, и за один год он коренным образом изменил всё наше цветущее болото. До солдат не опускался, работал только с офицерами и прапорщиками, строго и добро. И их заставлял делать то же самое. С непривычки мы взвыли на первых порах, но потом сами же радовались порядку, чистоте, обеспеченности и зачаткам здравого смысла.
   Duf
 
9 - 31.01.04 - 06:53
Я тоже только за. Янки обарзели совсем.
   Тот
10 - 31.01.04 - 10:16
С 500 миллиардами ВВП у России лучше бы ей не демонстрировать "могущества" перед США с их 10,5 триллионами. Никого никто не напугает. Политические игры - не более. И, как правильно заметил 8, ничего это не изменит и внутри армии. Нищая страна не может иметь могучую армию. Пример надо брать с китайцев - сидят тихонько и наращивают ВВП. И всё будет! Ничем бряцать не надо.
 
 
   Тот
11 - 31.01.04 - 11:14
9. Обарзеешь с такими деньгами...
7. А защищаться надо прежде всего от самих себя.
Шоу заказано Бушем. Неужели непонятно? Кто с этого дивиденды получит? Больше всех - американские генералы и президент. Выборы у них на носу... Да и в России тоже...
А как "нападают" - скоро увидите на примере Калининградской области. Которую у России уже практически "оттяпали". Осталось только раздать её жителям шенгенские визы. А это - не за горами. Под вопли о патриотизме народ потихоньку перегребает в Европу. Уже сейчас жители области в Европу ездят чаще, чем в Россию. И не надо никаких войн...
Вот и вопрос - как армия это "нападение" отражать будет?


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует