1C

Не хватает кнопки Назад
Ø (Волшебник 06.10.2004 15:53)
0 Волшебник

06.10.04
13:15
В 8.0 можно перемещаться по программному модулю кнопкой F12 (перейти к определению), выбором процедуры/функции из списка, созданием процедуры/функции из списка или из перечня событий формы/элемента формы, переходом к конкретной строке, клавишами "Ctrl [" и "Ctrl ]" (переход по управляющим конструкциям). Но не хватает кнопки Назад и Вперед как в браузере. Конечно, можно поставить закладку и бегать по ним, но в случае разных модулей (например, по F12), кнопка Назад была бы исключительно полезной. Действие этой кнопки можно распространить и на метаданные, потому что есть кнопка Ctrl-T (перейти к объекту конфигурации). И действие кнопки F12 можно распространить на метаданные, например, от измерения регистра перейти к справочнику.  Это можно сделать и сейчас, если щелкнуть на измерении правой кнопкой, выбрать "Найти ссылки в объекте" и в служебном окне дважды щелкнуть нужный справочник, но опять не хватает кнопки Назад.

Ваше мнение? Нужна или нет? Какие еще возможности облегчат нелегкую жизнь простого программиста?
1 8 0

06.10.04
13:43
а вообще где можно найти список горячих клавиш (типа той же f12)
2 Волшебник

06.10.04
14:01
(1) В справочной системе.
3 Alexandr Ch

06.10.04
14:01
(0)Да, полезная кнопка F12, но "назад" бы точно не помешало
4 ezh

06.10.04
15:46
(0) вы, уважаемый кудесник, это в партнерской конференции напишите ;)
6 Волшебник

06.10.04
15:47
(4) Я туда очень редко захожу. Мне нельзя. Если я чего-то узнаю, то захочется опубликовать, а это запрещено.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший