Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:

Простой вопросик по поводу "склада"

Я
   AndreySE
 
30.01.04 - 07:55
2 дня назад взялся за изучение 1С, сделал простейший склад, ни как не могу сделать вот что:
есть Склад 1 и Склад 2
Есть "товары"
при переходе товара с одного склада на другой, список товаров выбираю из справочника "Товары"
Вопрос: Как сделать чтобы можно было выбирать не из справочника а так чтобы было видно какое количество товара есть в наличие и если данной единицы нет в наличие на складе, с которого быдет выполнен переход, то не показывать этот товар.
Вот так. Надеюсь на вашу помощь.
 
 
   Львенок
 
1 - 30.01.04 - 08:16
Несколько вариантов. Остановлюсь на самом логичном на мой взгляд. Буду тк же считать, что ты знаешь как посчитать этот самый остаток. У справочника "номенклатура" есть форма для выбора, так вот в ней ПриОткрытии() ты:
а) создаешь список значний
б) перебираешь весь справочник товаров
в) для каждой текущей позиции в справочники подсчитываешь остаток
г) если отаток >0 тогда добавляешь в список значений .ТекущийЭлемент
д) после окончания цикла используешь комманду ИспользоватьСписокЭлементов(СписокЗначений);

Единственное, не знаю (не помню), как правильно передать из формы текущего документа в форму списка справочника парамертр "Склад", чтобы фильтровать остатки только по этому складу. Хотя разумеется всегда можно сделать в глобальном модуле переменную Перем глСкладДляВыб Экспорт; и передавать через нее.
P.S.: Это будет рабоать не быстро.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   AndreySE
 
2 - 30.01.04 - 08:20
Извиняюсь за наглость, можно кусок кода?
   AndreySE
 
3 - 30.01.04 - 08:54
Отцы 1С, ну вы где?????
   T-34
4 - 30.01.04 - 09:14
смотри здесь, должно помочь

Кто сдавал на сертификацию ТиС: поясните задание 1

там и решения предлагаются
   AndreySE
 
5 - 30.01.04 - 09:59
T-34, почитал, ни фига не понял :(
можно как-нить по поему примеру объяснить?
А то как-то после Delphi тяжко мне
   WhiteCat
 
6 - 30.01.04 - 11:54
(1) Можно передать через Параметр, я именно так и делаю, и не надо переменной в глобальнике
   AndreySE
 
7 - 30.01.04 - 12:01
(6)Можно поподробнее ?
мне хотя бы чтоб при выборе товара из справочника при операции "Расход" было видно количество товаров на складе
   Львенок
 
8 - 30.01.04 - 12:18
(6) Нет, я понимаю, что через параметр. Как передать этот парамент в форму списка для выбора в тот момент, когда в документе возникает это самое событие выбора.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   T-34
9 - 30.01.04 - 13:15
В модуле документа создаем процедуру

procedure openselect()
  parameter = currentdocument();
  openpermanentchoice("справочник.номенклатура", "дляподбора", parameter);
endprocedure

В справочнике "Номенклатура" в модуле формы "дляподбора" в процедуру onopen() добавляем следующее:
  value = form.parameter;
  firm = value.фирма;
  store = value.склад;
 
На самой форме "дляподбора" создаем атрибут типа - текст, в свойствах которого укажем формулу getrests(), и добавив ее в модуль:

function getrests()
  reg_tmc = createobject("регистр.остаткитмц"//лучше сделать при открытии

  value = reg_tmc.consolidatedrests(firm, currentitem(), store, , "количество");
  return value;
endfunction

В модуле необходимо описать переменные:
var firm, store, reg_tmc;
   AndreySE
 
10 - 30.01.04 - 14:48
T-34, большое спасибо, ща пойду пробовать.
to all, c понедельника в отпуск, так что я вас помучаю насчет 1С, будет до фига времени :)))
изв за флейм
 
  Рекламное место пустует


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует