![]() |
![]() |
![]() |
|
V7: Многопоточность. Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Буль
11.08.05
✎
18:14
|
(Ветка создана по мотивам объекта "Поток" компоненты "Visual Tools")
// Любопытно мне стало, добивался/добился ли кто-нибудь сносной работы Нашей Любимой Программы в многопотоковом режиме? Т.е. в идеале распаралелить проведения документов, или хотя бы (что более реально), выполнение отчетов. // С точки зрения пользователя кажется вполне естественным запустив тормозной отчет, продолжать работать с чем-либо другим, а не таращится в белый от перегрузки ;-) монитор. Например, МС Офис же не блокирует все открытые документы, только потому, что один из них долго открывается. Честно говоря, от V8 ждал многопотоковости хотя бы на чтение данных, сделали ведь нормальные запросы... Ага, щаз... // Относительно vtools... В принципе, на многопотоковую запись данных я даже и не надеялся, но таки попробовал проводить документы в потоках. Весело... Особенно в монопольном режиме - так вообще укатайка... ;-) А вот с отчетами пытался сконструировать из vtools и FormEx нечто рабочее - не выходит каменный цветок, ;-) объект Таблица потоком не переваривается... ни напрямую, ни с АЛьФовой помощью. ;-) Жаль... Очень... Печально... Архирасстроен... ;-) // Подумалось тут мне, как бы натолкнуть разработчиков vtools и FormEx на мысль объединить усилия и скрестить ежа с ужом, т.е. чтобы ихненский объект Поток умел также работать как евонный, например, метод "ВыполнитьПроцедуру"? ;-) Ведь работают же они по отдельности... // Вот такая вот темка... ;-) |
|||
1
smaharbA
11.08.05
✎
18:23
|
(0) есть возможность отделить выполняемый поток(именно поток) процесса в 1Сэ от самой 1Сэ, както баловался с окнами(надо понимать под окнами не только гуи) в 1Сэ, запустил групповое проведение и вышло - оно идет(безо всяких переделок в коде), а кнопочки нажимаются и формы доков открываются, тока конечно новые не создать...
|
|||
2
АЛьФ
11.08.05
✎
18:25
|
Вот смотри сюда: 1С - интерпритатор. Причем при выполнении кода движок что-то хранит в глобальных переменных, ведет стек вызовов для отладчика и т.д. Как ты считаешь, можно добиться при этом стабильной многопоточности?
|
|||
3
Эстет хренов
11.08.05
✎
18:32
|
(0) некритично,и нет смысла, открываешь 2-й экземпляр и работаешь,
было бы желание (работать). |
|||
4
Буль
11.08.05
✎
18:36
|
(2) Ага, на новой работе с Инетом у тебя все в порядке. ;-)) С чем тебю и поздравляю. ;-)
// Видишь ли, я не "настоящий сварщик" %-), в смысле, что меня от системного програмирования никогда не перло. Я СУБД-шник. Посему просто любопытствую у людей имеющих представление о том чтоя спрашиваю... ;-) |
|||
5
Буль
11.08.05
✎
18:38
|
(3) "Каталог пользователя занят".
Вобщем не хочу спорить зачем это надо или не надо... |
|||
6
АЛьФ
11.08.05
✎
18:44
|
2(4) Ну при чем же здесь системное программирование? Представь просто, что у тебя в 1С запущены две обработки, которые для хранения промежуточных итогов используют одни и те же глобальные переменные. Очевидно же, что нормальной работы ты от этих обработок не добьешься в общем случае. Т.е. получается, что одна обработка что-то сохранила в глобальной переменной, через какое-то время считало сохраненное значение и воспользовалась им для дальнейших вычислений. Но в то же время вторая обработка в ту же переменную запулила свои данные, т.е. первая обработка считала уже совсем не то, что сама записывала, а данные второй обработки, совершенно "левые" в контексте первой.
В лучшем случае будет неверная работа обоих обработок, а в худшем они постоянно будут выдавать ошибки выполнения. |
|||
7
Буль
11.08.05
✎
18:54
|
(6) Ну нету у меня таких обработок. ;-) Я пока еще в здравом уме и по древней превычке отслеживаю "судьбу" и область видимости переменных в программе...
|
|||
8
АЛьФ
11.08.05
✎
19:05
|
2(7) Я ж образно. Примерно так работает движок 1С при выполнении кода.
|
|||
9
Буль
11.08.05
✎
19:12
|
(8) т.е. кина не будет? %-( Житомирська Обласна Податкова Адміністрація? ;-)
|
|||
10
АЛьФ
11.08.05
✎
19:33
|
2(9) Именно.
|
|||
11
Буль
11.08.05
✎
19:49
|
Ну шо ж... умерла так умерла... стало быть не судьба мне больше на V7 писать...
Переползаю на V8 насовсем... |
|||
12
orefkov
12.08.05
✎
08:32
|
1С написана с использованием MFC, которая мягко говоря слабо заточена
под многопоточность, потому-то вряд ли их програмисты были озабочены потокобезопасностью программы. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |