1C

Вопрос по расчету
0 docerman

01.10.04
19:02
Решаю сейчас третью задачу с сайта (экзамен на спец. по платформе)
Там надо удержать с сотрудников подоходный налог.
Вопрос такой:
Надо делать в каркасной конфигурации еще один регистр расчета например "удержания" или же исользовать регистр в котором оклады и премии и проводить удержание по ресурсу со знаком "-".
Подскажите как правильно?
1 Skifi

01.10.04
19:05
Правильно - домой пойти сейчас...
2 BOS

01.10.04
19:07
(0) А зачем со знаком минус?
3 Guru

01.10.04
19:07
А ты уверен, что кто-то знает правильное решение ?
4 BOS

01.10.04
19:10
Я бы сделал ужержание как и премию. В планы видов расчета есть реквизит: Тип. По этому реквизиту всегда можно отобрать те расчеты, которые относятся к начислениям и те, что к удержаниям.
5 docerman

01.10.04
19:17
(4) Вот спасибо хорошо. Просто в УПП Начисления и Удержания это отдельные регистры. А я смогу потом в одном запросе сосчитать сколько нужно человеку выдать "На руки"?
6 BOS

01.10.04
19:23
По хорошему я тоже думаю, что надо в разные регистры разнести. Но для этой задачи можно и в один. Сможешь. Выберешь только начисления для отчета и все.
7 BOS

01.10.04
19:25
(6) Что-то я не то ляпнул. Да на сертификации я что-то такого не видел: сколько на руки...
8 BOS

01.10.04
19:26
Да и на руки сможешь, если запросы писать умеешь. Соединишь начисления и удержания, из одного вычтешь другое - вот тебе и на руки (как вариант).
9 docerman

01.10.04
19:40
Понятно.
Раз уж появилась возиожность пообщаться со специалистом спрошу еще.
Из второй задачи:
Начисление командмровочных.
Перед выездом в командировку сотрудник получает сумму авансом на руки. Однако командировка может закончится раньше или позже. Необходимо учесть уже в следующем месяце разницу между выданными и пологавшимися командировочными.
Как реализовать?
10 docerman

01.10.04
19:50
И еще спрошу:
Сколько нужно сделать в кождом подразделе задания чтобы сдать экзамен.
Например у меня задание по расчету нужно начислить зарплату премию и удержать налог, а я только начислил зарплату.
11 docerman

02.10.04
10:28
Кто нибудь может ответить на два последних вопроса?
12 BOS

04.10.04
10:14
(10) Я сделал все на полчаса раньше. Мне поставили 3. Ну, типа запросы не очень. На вопросы толком не ответил. Так что, думаю, если что-то не доделаешь, то экзамен не сдан.
13 BOS

04.10.04
10:24
(9) На этот вопрос я не знаю точного ответа. Возможно сделать начисление, что-то типа ПревышениеПоКомандировке, вытесняющее командировку. В первом месяце начислил командировочные. В следующем месяце добавить это начисление, но дату начала и окончания периода указал бы прошлый месяц и указал количество дней превышения (плюс и минус или еще как). Методом ПолучитьДополнения() получил бы запись, которую это начисление должно было бы вытеснить. В самом начислении командировка добавил бы реквизит, в который записывал фактическое время командировочных. Посмотри, что возвращает метод ПолучитьДополнения(). Ну, и на основании записей, полученных этим этим методом рассчитывал бы сумму сторно или наоборот. Волшебник мог бы поправить, где я ошибаюсь или предложить другой вариант.
  А как надо это делать, я не знаю. На курсы я не ходил. УПП еще не "копал". В демо базе расчета на диске ИТС я такого не нашел. Впрочем не особо и смотрел.