Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

NEW: Microsoft отражает натиск фанатов Linux

Я
   skunk
 
27.01.04 - 03:45
Компания берет быка за рога: она послала своих топ-менеджеров на выставку-конференцию LinuxWorld - отбиваться от вопросов ее участников.

 Прежде чем начать доказывать людям, что им следует покупать ПО Microsoft за его качество, надежность и юридическую чистоту, Мартин Тейлор, генеральный менеджер Microsoft по стратегиям платформ, в шутку надел бронежилет.

 Это часть маркетинговой кампании софтверного гиганта по обсуждению преимуществ своего ПО на основании фактов, а не эмоций, однако в вопросах проскальзывало негодование и скептицизм в отношении методов Microsoft. "Вы обещаете отказаться от неэтичных или антиконкурентных действий против Linux-сообщества?" — спросил один из участников. "Откройте протоколы!" — выкрикнул другой.

 Многие вопросы указывали на существование спроса на Linux-версии приложений Microsoft, таких как Internet Information Server, Office, Internet Explorer и SQL Server. Тейлор сказал, что такие версии были бы дорогими и могли бы выдать секреты интеллектуальной собственности. "Не так-то просто взять Office, перевести его на Linux и сделать, чтобы все функционировало точно так же", — сказал он.

 Многие были озадачены присутствием на выставке Microsoft и ее презентацией. "Я очень удивился, увидев их сегодня здесь", — сказал системный администратор Rensselaer Polytechnic Institute Е. Эндрю Мондор, который работает с Linux уже три года. Однако некоторые ответы Тейлора привели его в замешательство. "Он когда хотел, то отвечал на вопросы, а когда не хотел, не отвечал", — посетовал Мондор в интервью. В том, что касается технологических решений, Мондор считает себя прагматиком. Он хотел бы иметь Linux-версию браузера Internet Explorer. "Есть много плохо написанных веб-сайтов, которые не работают ни с чем, кроме IE. Это серьезная проблема", — сказал он.

 Тейлор без колебаний заявил, что его задача — продавать Windows, отметая возможность выпуска версий Linux от Microsoft. "Это означало бы, что я не хочу продавать Windows Server", — сказал он (вряд ли Microsoft хотела послать такой мессидж). И хотя Тейлор признал, что его заказчики часто используют несколько операционных систем, Microsoft едва ли станет хоть как-то облегчать жизнь пользователям Linux — например, включив ПО, позволяющее Windows-компьютерам читать файлы, хранящиеся в Linux-машинах. "Пусть этим занимается сообщество", — сказал он, что напомнило ситуацию с ответственностью Microsoft за поддержку Novell NetWare в 90-е годы, когда эта операционная система была доминирующей.

 В ответ на вопрос, заставляют ли его перспективы настольной Linux просыпаться по ночам, Тейлор провел параллель с угрозой со стороны сетевых компьютеров — упрощенных "тонких клиентов", опирающихся в своих вычислениях на центральный сервер, — в конце 90-х их предложили такие компании, как Oracle. Эта угроза нарастала, но лопнула, не причинив никакого ущерба доминированию Microsoft на рабочем столе.

 Тейлор проповедовал инициативу Microsoft Shared Source, предполагающую, что компания позволяет посторонним изучать некоторый исходный код, но не вносить в него изменения, как это принято в движении open-source. По его словам, подписаться на программу shared source для программистов open-source не проблема. Участие в проекте shared source "никоим образом не порочит ни вас, ни любые программы, над которыми вы работаете", сказал он.

Источник: ZDNet.ru
 
 


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует