Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Как «человеческий фактор» ломает компьютеры. Прикольно!

Я
   Волшебник
 
20.11.03 - 20:14
22.10.2003 23:47  
Как «человеческий фактор» ломает компьютеры
текст: Юлия Дакина


Технические сотрудники, зарабатывающие на жизнь восстановлением данных, не отрицают того факта, что большинство потерь происходит по техническим причинам. В то же время растет и беззаботность людей. Kroll Ontrack, фирма, которая занимается восстановлением информации, даже составила специальный хит-парад — в него вошли самые неожиданные поломки.





Неприятности случаются из-за невнимательности пользователей, безалаберности и приступов ярости — все это для краткости можно определить как «человеческий фактор». «Несмотря на то, что эти проблемы легче предотвратить, чем решить, нелепых поломок мы регистрируем все больше», — рассказал корреспонденту BBC Адриан Палмер (Adrian Palmer), сотрудник Kroll Ontrack.


Интересно, что по понедельникам обращений бывает на 15-20% больше, нежели в другие дни. Видимо, это связано с тем, что в пятницу люди стремятся уйти домой пораньше и берут работу с собой, а потом спешат закончить ее в последний момент. Возможно, после выходных им трудно концентрироваться.


Список возглавляет происшествие, где фигурирует огнестрельное оружие: у одного американского гражданина случился приступ е-бешенства, в результате чего лэптоп был расстрелян в упор. Позже человек осознал, что в памяти содержались необходимые ему файлы, и обратился к специалистам. Другая неудача постигла директора некой компании, для которого пенная ванна обернулась настоящей катастрофой, когда туда соскользнул ноутбук. «Почему-то людям кажется, что с ними ничего такого не произойдет», — удивляется Палмер.


Эксперты также отмечают, что существует различие в том, как женщины и мужчины по-разному реагируют на поломку. Мужчины часто пытаются устранить результаты сбоя самостоятельно, до обращения в соответствующую службу. Именно это увеличивает масштабы ущерба.


Работников по восстановлению утерянных можно сравнить с врачами-реаниматорами. При помощи специальных технологий им удается спасти испорченные файлы и записать их в удобоваримом формате. Часто это удается сделать за несколько часов удаленного доступа, однако в сложных случаях пациент должен быть доставлен в лабораторию.


Помимо технических сбоев, есть и другие способы остаться без необходимой информации: часто люди просто забывают свои компьютеры, например, в транспорте или кафе. Эксперты рекомендуют всем потенциальным клиентам быть внимательней, делать резервные копии данных ежедневно или хотя бы раз в неделю, а также регулярно проверять, работает ли их система резервного копирования вообще.


Хит-парад поломок:


- расстрел лэптопа в приступе ярости
- выброс ПК из окна при приезде полиции с целью уничтожить улики
- ноутбук упал с мопеда и был раздавлен грузовиком
- лэптоп упал в ванну, когда его владелец делал квартальный отчет
- похищенный лэптоп выловлен в реке спустя три недели после пропажи
- за обедом ноутбук облит красным вином
- сервер спасен из-под слоя пыли и грязи, под которыми он находился в состоянии непрерывной работы в течение нескольких лет, пока не перегорел
- компьютер брошен хозяином в стену
- ноутбук, абсолютно залитый латте
- владелец забыл свой ноутбук на крыше автомобиля, но вспомнил, как только поехал.

Источник: http://www.webplanet.ru/news/focus/2003/10/22/computer_destroy.html
 
  Рекламное место пустует


Список тем форума
 
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует