1C

Регистры расчета
0 Буряков Олег

27.09.04
09:37
Что же это за галочка такая у измерения регистра расчета: базовое? На что влияет?
1 VV

27.09.04
13:40
Читайте книги, коллега
2 Буряков Олег

27.09.04
17:47
Для чего вообще эти форумы придумывают, если на тривиальный вопрос ответить никто не может, или не хочет.
3 SnarkHunter

27.09.04
17:48
(2)Вот уроды, правда?
4 Волшебник

27.09.04
17:48
(2) Неужели форум был создан для ответа на этот вопрос?
5 alxkorvin

27.09.04
17:52
(2) Для того что бы собирать информацию о незаконном использовании продуктов фирмы 1С. Если у тебя нет документации - ты незаконный пользователь. По IP тебя вычисляют, делают запрос твоему провайдеру, потом опаньки, к тебе правоохранительные органы приезжают. И все, несколько лет в полосатой майке тебе обеспечено :)
6 Буряков Олег

27.09.04
18:13
Вы в своих книгах не пишите ответы. И документация есть и лицензии есть. А вот ответа нет. Вы же отвечаете на вопросы, которые требуют большего времени, а многие можно и самому решить. А на простой (для того, кто знает) вопрос ответить уже третий день не хотите.
7 Буряков Олег

27.09.04
18:19
Значит как передать параметры в запрос вы отвечаете, а зачем галочка в свойствах измерения не хотите. Похоже вы в таком же недоумении, зачем здесь этот признак?
8 Волшебник

27.09.04
18:39
(6) Может я не знаю, а разбираться не хочется.. А может вспоминать не хочется.. Всякое бывает.. Могу я раз в жизни не ответить на вопрос?
9 Naumov

27.09.04
18:48
Базовый - значит может являться базой для другого вида расчета.
10 alxkorvin

27.09.04
18:49
(6) То есть тебе открыть документацию и прочитать лень, а мы значит должны свое время на тебя тратить, потому что свое время ты тратить не хочешь?
11 Буряков Олег

27.09.04
18:53
(9) - Это не то. Ладно. Оно конечно можно и без этого работать. Но хотелось бы знать.
12 Igrok

27.09.04
19:47
Базовый, значит основной, т.е. без него запись в регистре не имеет значения. Нельзя заполнить запись не поставив параметр базовому измерению.
13 Буряков Олег

28.09.04
09:52
(10) Я пересмотрел все книги, именно по этому параметру ничего нет. Я конечно мог и пропустить, но не я один смотрел. Ну, а по поводу тратить, не трать. Если тебе тяжело пару строчек черкнуть... Я ж по наивности думал, что форум для этого и создается, чтоб подсказать. Да не знаете вы. Либо вам на курсах сказали, а вы и думаете, что и в книгах написано. А там этого нет...
(12)??? Есть галочка - запрет незаполненных значений? Зачем дублировать? Что-то не так. Движения в регистр делаются только документами (хотя, может и не только, но регистратор указывается). Так что смысла в ВЕДУЩИХ измерениях не вижу... Это же не регистр сведений, куда можно записи ручками поместить. По всему видно, что за этим параметром что-то кроется.
14 kasansin

28.09.04
10:25
А 1С сама не знают зачем эта галочка  ;-). А про доку - её спецом так пишут чтобы потом ты поехал на курсы, а это опять деньги-деньги который ты заплотишь ;-)
15 kasansin

28.09.04
10:25
А 1С сама не знают зачем эта галочка  ;-). А про доку - её спецом так пишут чтобы потом ты поехал на курсы, а это опять деньги-деньги который ты заплотишь ;-)
16 kasansin

28.09.04
10:26
17 Буряков Олег

28.09.04
10:43
Работал я в такой фирме, типа 1С. Ничего они специально не делают. Скорее у них людей нет. Сам разработчик не будет писать документацию (а если и напишет, то без всяких "специально" вот так и получится, что есть). А писателю объяснять что да как работает - долго и дорого. И баги врядли кто специально лепит. Мы когда выпускали релизы, без "специально" багов хватало.
18 Mash

28.09.04
19:27
Кстати по этому реквизиту действительно нет ничего в документации, и даже некоторые статьи а ИТС блещут скриншотами палитры свойств измерения регистра расчета без этого флажка. Думаю что добавят в следющих версиях документации.
У меня два предположения - первое что это аналог объекта расчета из 7.7 (типа измерение базовое - объект по которому производится расчет), или же это связано с зависимостью по базовом периоду... Но подтверждения в документации ни тому ни другому не нашел :-(
19 Archon

28.09.04
19:40
у меня в документации написано:
"... для измерения "Сотрудник" поставьте признак "Базовое измерение". Указание этого признака обеспечит правильную работу некоторых методов объектов регистра расчетов"
Прошу прощения, но пояснить не могу, так как я сам еще до этого пункта не добрался.
20 Igrok

28.09.04
20:50
Народ ну вы даете!! В книгах все есть сто процентов! Посмотрите в разделе регистры расчета. На курсы я не ездил, но книжки читал и точно момент этот помню.
21 Igrok

28.09.04
20:53
Народ ну вы даете!! В книгах все есть сто процентов! Посмотрите в разделе регистры расчета. На курсы я не ездил, но книжки читал и точно момент этот помню.
22 Mash

29.09.04
10:13
(19)

Подскажи пожалуйста книгу и страницу.

(21)

Может быть ты перепутал с зависимостью по базовому периоду ? в "конфигурировании и администрировании" регистру расчетов посвящено две страницы и со словами "базовый" там встречается только описание флажка "базовый период"
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой