![]() |
![]() |
![]() |
|
опять...Есть ли обработки которые из 7.7 переносят данные в V8 ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Maniac
23.09.04
✎
19:25
|
||||
1
F427
23.09.04
✎
19:37
|
сЭр, вы как та дама с собачкой - все форумы уже ....ли
|
|||
2
F427
23.09.04
✎
19:38
|
P.S. - ничего личного....
|
|||
3
Maniac
23.09.04
✎
19:40
|
Сказали, тут Волшебник какой-то живет 8)))
|
|||
4
F427
23.09.04
✎
19:47
|
да помер он на днях...
|
|||
5
Волшебник
23.09.04
✎
20:44
|
(4) Передай обратно, что ветеранов с других форумов (обычно с одного, того самого), я обычно посылаю в поиск по рубрике и базе знаний, потому что они задают одни и те же вопросы и им лень кликнуть мышкой в нужном месте экрана.
|
|||
6
Maniac
23.09.04
✎
20:51
|
А что так пренебрежительно ?
Мож я неправ, сейчас поищу. Полазил, ничего по сабжу не нашел. Одни вопросы без ответов. Самая близка тема v8: В который раз... Перенос данных их 7.7 в 8.0 ито безрезультатная. Это База знаний ? |
|||
7
Волшебник
23.09.04
✎
20:55
|
Нет, это одуванчик полевой, лекарственный...
|
|||
8
Maniac
23.09.04
✎
20:56
|
Вещи надо называть своими именами. ато База знаний на многое наводит, а там на самом деле архив, причем осуждение конкретного сабжа ни в одной ветке не было так разжовано как в приложенных мною.
|
|||
9
Maniac
23.09.04
✎
20:58
|
я б лишний раз не заводил бы тему на этом форуме. посоветовали (ссылка #2) 8) Типа тут Волшебник 8)
|
|||
10
Волшебник
23.09.04
✎
20:59
|
(9) Побывал, отметился, можно возвращаться. Маньяки нам тут не нужны.
|
|||
11
Maniac
23.09.04
✎
21:02
|
где обоснования ?
|
|||
12
Волшебник
23.09.04
✎
21:04
|
(11) А смысл?
|
|||
13
Maniac
23.09.04
✎
21:05
|
ну как ты меня отсылаешь подальше. Почему ? конкретные претензии...
|
|||
14
Волшебник
23.09.04
✎
21:08
|
(13) Ты не юзал поиск и отбор по рубрике. Тема слабо отражает суть сообщения. Кросс-топик среди форумов. Приводишь ссылки на конкурирующие ресурсы (что не запрещено, но наводит на подозрения). Дальше перечислять?
|
|||
15
Maniac
23.09.04
✎
21:12
|
Насчет поиска (6).
Тема слабо отражает потому что приведены ссылки. Привел ссылки потому что там много написано по теме сабжекта. Или опять разводить чепушню с нуля до 100 поста, чтобы наконец люди пришли к понятию проблемы которому пришли там ?. Насчет отправится назад мне не составит труда. Я оттуда не уходил, как и не уходил еще с двадцати других форумов. если посмотреть внимательно на ветки в поиске то там можно послать каждого первого. |
|||
16
Maniac
23.09.04
✎
21:15
|
Порядок бы навел (это к ветке об предложении на форуме). Если "База знаний", то отобранные ветки в которых решены заданные вопросы.
В общем я так полагаю по сабжу в этой ветке вопрос снят. её уже читали все кто здесь находится.... |
|||
17
Волшебник
23.09.04
✎
21:15
|
(15) Про 20 форумов поподробнее пожалуйста. Мне интересно, как вебмастеру. Можно ссылки? Раз уж здесь есть пара ссылок, то еще 18 не помешает.
|
|||
18
Maniac
23.09.04
✎
21:16
|
PS а я еще его книжку покупал.....
|
|||
19
Maniac
23.09.04
✎
21:16
|
(17) пожалуста 8)) найдешь много интерестного
http://forum.dakolbass.ee/index.php?showforum=21 |
|||
20
Michael99
23.09.04
✎
21:17
|
(0)Вот ссылка на одну из обработок :
http://itland.ru/rep/index.php?id=134 |
|||
21
Волшебник
23.09.04
✎
|
(16) Без гостей с Т1С здесь царит мир и покой. Только за ними нужен глаз да глаз.
|
|||
22
Guk
23.09.04
✎
|
Перенесите мне чего-нибудь из 7.7 Бух. в 8.0 УПП...
|
|||
23
Волшебник
23.09.04
✎
21:18
|
(21)+ Потому к ним и отношение особое.
(18) Книжка стала хуже, испортилась? |
|||
24
Волшебник
23.09.04
✎
21:19
|
(22) Вот пошел деловой разговор, уважаю такие посты.
|
|||
25
Maniac
23.09.04
✎
21:21
|
(20) видел, в ней ошибка валится. Мне уже прислали несколько с открытым кодом. Написать через ОЛЕ не вопрос. Но это не решение задачи. Боюсь что решить её можно только написанием выгрузки из 7.7 под правила конвертации 2.0 и обработку для загрузки в 8.0.
|
|||
26
Волшебник
23.09.04
✎
21:22
|
(22) Вообще-то это должны были сделать в 1С, но не сделали.. Может пока ты напишешь, они тоже напишут, вот будет обидно...
|
|||
27
Guk
23.09.04
✎
21:26
|
(26) Обидно будет смотреть на то что напишу я, и то что что напишут в 1С, т.к. я это напишу для своего предприятия, а они это сделают тиражной обработкой...
|
|||
28
Maniac
23.09.04
✎
21:28
|
Задачи такого обмена с помощью КД 2.0:
1) перенос данных из 7.7 любой конфигурации в любую конфигурацию под 8.0. Как этот обмен будет работать (типы, виды и прочее) полностью ложится на готовую уже в этом плане конфигурацию "Конвертация данных 2.0". именно она корректно сосатвляет правила, и спомощью гибкой достаточно настройки там можно многое сделать. 2) задача использования такого обмена в постоянном режиме между центром и удаленными филиалами. А конкретно имеется филиал, в котором два юзера. Целесообразности ставить туда 8.0 нет (с ихней задачей учета). плюс ко всему файловый вариант (о котором идет много разговоров) говорит сам за себя. Так вот я считаю что этот обмен самый наилучший вариант. Разовые выгрузки и самописные не катят. Конфигурации под 8.0 будут круто менятся также как и семерочные. Чтобы постоянно сидетть лопатить обмены, по моему просчету нужно будет тратить треть времени работы. нужен универсальный инструмент, каковым является КД 2.0 Моя претензия по сабжу. 1С написала КД 2.0, сделал настройку правил между 7.7 и 8.0 (в ней имеются специальные для этого опции). Но не сделала самого главного, от чего и возник сабж и куча веток на этом форуме, как впрочем и на других у массы народа. |
|||
29
F427
23.09.04
✎
21:29
|
А как все возбудились то...
и всего то лишь ..... |
|||
30
Guk
23.09.04
✎
21:33
|
(28) Открою тебе тайну...
Данные из 7.7 ав 8.0 переносить бесполезно... Это даже клинический случай, скорее всего... |
|||
31
Maniac
23.09.04
✎
21:36
|
(30) ты думаешь ? А я думаю по другому.
Переносил же, даже с той же конвертацией базы в восьмерку а затем обменом с КД 2.0. У тебя бухи остатки вручную вбивать будут и справочники ? А если обмен между 7.7 и 8.0 постоянный будет хотя бы!! справочники тоже вручную щелкать. По-моему там все полезно. |
|||
32
Maniac
23.09.04
✎
21:37
|
(30) обсонования ? про клинический случай может каждый сказать, кого тема не касалась напрямую в работе. А вот доводы ? хотелось бы услышать доводы...
|
|||
33
Guk
23.09.04
✎
21:41
|
(32) Спорить бесполезно.
Мне данные из 3-х программ тащить надо. 1С 7.7, Галактика, Самописка на Oracle. Из 7.7 на УПП ложится бред. Логика другая... |
|||
34
Maniac
23.09.04
✎
21:41
|
как например работать с клиентами ? высылать им прайсы, каталоги номенклатуры с ценами (если допустим они работают с нашей номенклатурой), обмениватся коммерческими предложениями ? Вот например в типовых семерки это все есть.
Как работать если клиенты на разных версиях сидят ? Сидеть лопатить специфические обработки ? Да помоему это 20 век..сейчас другие технологии. Вокруг все звиздят про новые возможности 8.0, 1С++, а голимый обмен нужно вручную делать ? Причем каждому, под своё ? |
|||
35
Maniac
23.09.04
✎
21:45
|
(33) не ну понятно что галимотья может получится без вопросов. Структура то тоже не гибкая может быть.
Например я конфу под семеркой уже приблизил к восьмерочным требованиям (идентификаторы, структуру где надо подправил). Если сейчас мою конфу в КД 2.0 с УПП или УТ правила настраивать, там больше половины совместимо. Ая планирую использовать в будущем именно схему конфигурация 8.0 и конфигурация 7.7 (которая будет соответствовать по структуре на сколько это возможно с 8.0). остальное скриптами и правилами по КД. |
|||
36
Maniac
23.09.04
✎
21:51
|
Я в (35) про логику имел ввиду. Мне кое-что понравилось всетаки в УТ. Чего нет ни в одних типовых 7.7 и других прогах которые я видел.
Я в семерке безболезненно реализовал эту логику (то что на мой взгляд было полезным). И планирую что следующая работа будет небесполезна. Но пока стоит стопорняк. Я не берусб за восьмерку, пока не будет принят проект на переход. Переход возможет только если клиенты "покатаются" (аля выставик же проходят по новым моделям машин, можно покататся запросто). тоесть хотят чтобы я загрухил в типовую восьмерки данные и они там попробуют на том что им близко и понятно (номенклатура, контрагенты, принципы работы их заказов, остатков). Люди работают, сидеть тыкатся просто так им не хочется. |
|||
37
BorisG
24.09.04
✎
00:46
|
(36) Maniac, перечитал еще раз всю твою, извини, но фигню... Толчешь ты опять на нескольких форумах воду в ступе...
Посмотрел ответы разработчиков по этой проблеме... Что-то мне сдается, что тебе сейчас делать нехрен... Опять ты начал брать проблему и гнать по ней... Берешь дурной пример с АlexX ;-) Или учебой займись, может и на сертификат какой хотябы сдашь, или свяжись с франчем, который тебя обслуживает... пусть успокоит... Что-то telepat.dll подсказывает мне, что поправят твою проблему в октябре-ноябре ;-)) PS: А вообще, подобные проблемы лучше и гораздо полезнее не на форумах бесплодно раздувать, а тщательно и подробно засылать на Хотлайн... Результат будет гораздо быстрее и эффективнее... Бери пример с сегодняшнего поступка Torin'а ;-)) |
|||
38
Maniac
24.09.04
✎
00:51
|
Это вам франчайзи делать есть что, учится и т.д. мне не до сертификатов и прочего. я знания получил, на курсы проходил, самообучалка у меня неплохая. работы зашибись....
Вот когда я тему поднял. и мае месяце. поднгял понял что нет решения переключился на работу. сейчас опять поднял потому как хотелось чето уже начать работать в этом отношении. но текущие задания не дают занятся вплотную самому. Как я говорил онанизмом с обменом не не кайф заниматся. |
|||
39
BorisG
24.09.04
✎
00:55
|
(38) Самое то интересное в этом вопросе...
Тебе что, именно сейчас сей обмен нужен? Или так, теоретически? PS: Насколько мне известно, ты еще к внедрению восьмерки не приступал ;-) Или я ошибаюсь? |
|||
40
Maniac
24.09.04
✎
00:55
|
"Или учебой займись, может и на сертификат какой хотябы сдашь, или свяжись с франчем, который тебя обслуживает... пусть успокоит..."
не понимаю, причем тут учеба, сертификаты...... франч меня не обслуживает. не доросли они до этого... Хотлайн говоришь ???? я в хотлайн впервую! очередь писал. и опять же о вопросе о том что я жую....в первой самой теме на итлэнде (впрочем и во второй я сделал подчеркнутый акцент на это). Восемь! писем туда безррезультата.... Причем до пятого они мне говори что я гоню. ВСЁ работает...не может быть такого..... |
|||
41
Maniac
24.09.04
✎
00:58
|
Не приступал. Я писал об этом на Кубани по этой же теме. причина ? Причина в обмене. У меня поставили задачу клиенты, сделать обмен. Протестировать на данных, запустить юзеров, они тоже подтвердили что непротив, но на своих данных а не на демке. Они хотят реальные ситуации прокатать свои. увидеть что это им даст. загрузка у них тоже такая, что сидеть щелкать просто так никто не будет.
А если примут решение ? Как я туда буду загонять все и организовывать обмен с филиалом и клиентами на 7.7 ? А это у меня сейчас на 7.7 одна из важных задач. |
|||
42
Maniac
24.09.04
✎
00:59
|
переписку могу выслать лично, выкладывать не буду, хотя ты и сам понимаешь че там..... целую сохранил на память.
|
|||
43
BorisG
24.09.04
✎
01:01
|
(40) Та ки я про тож... Посмотри ветку Торина ;-))
Тока щас задумался, как эффективно написать на Хотлайн, чтобы был результат ;-) А про франча ты зря... Самомнение... однако тебе мешает... Тем более у вас им сильные есть... С ними можно дружить... по крайней мере ту же технологическую информацию получить... вопрос разработчикам протолкнуть... А так... ну поднял ты тему... Но я, например, пока мне лично сия тема интересна практически не будет, поднимать вопрос у разработчиков не буду... Есть темы важнее... PS: Напомню пример на Т1С с выгрузкой казначейства в бюджете... за 1 день вопрос решил... |
|||
44
Maniac
24.09.04
✎
01:04
|
У меня удачно прошла работа с одно из конфигураций...Я её целиком! перегнал под восьмерку (конвертацией), там большая база из справочников и двух видов документов. Кода минимум было. все переписал (два часа заняло). так вот перегнал все за три года.
Запустил три юзера делающие там анализы. Они офигели. не просто офигели и очень сильно...., когда я на их данных за три года показал им все аналитику и возможности. Они мне заявили один раз. жень перекинь основную базу к понедельнику, нам отчет руководство заказал..8))) |
|||
45
BorisG
24.09.04
✎
01:04
|
(42) Мне пока эта тема неинтересна. Ну не занимаюсь я торговлей.
А переписка... у меня у самого переписки с Хотлайном хватает... Впору уже книгу писАть "Как мы общаемся с Хотлайн" ;)) |
|||
46
Maniac
24.09.04
✎
01:07
|
насчет франча я не зря. я работаю на немаленьком торговом предприятии. У меня много друзей работающих на крупных фирмах. У многих (а многие из франчей даже) причем региональных....просто такого же мнения как и я. знаем что у них там и людей знаем. На курсы ходил сам увидел....на курсах один плюс был положительный. Подписался на них из-за того чтобы от работы на неделю уйти и сидеть у них там и писать самому. Препод-студент, который мтичкина прочитал. сказать больше нечего.
|
|||
47
BorisG
24.09.04
✎
01:12
|
(46) Я же не говорю, что они обязательно должны что-то делать... можно и дружить... можно вполне общий язык найти... Еще раз... самомнение у тебя... однако ;))
У меня среди клиентов даже пользователи SAP есть... ;)) Вполне находим общие интересы. |
|||
48
Maniac
24.09.04
✎
01:12
|
Ну я нисколько не сомневался, что возможности пораждаются с потребностями 8))
Вот поэтому эта тема и жуется понемногу. Заметь (ну мне это больше близко) по данной теме, 40 процентов высказавшихся не касаются темы, а так ляпнули "перенос из 7.7 в 8.0 бред, не имеет смысла". Ну я не спорю...да не имеет..для кого то! Но если для меня имеет, значит я вижу смысл и не просто так. Вот чел щя вопрос задал как из ЗИК перегнать в УП. Волшебник сказал порройся в базе знаний. порылся, нашел 20 веток в которых типа "а как?", ответ "да никак". Причем задающий даже не понимал почему не работает.А отвечающий отвечал, потому что тоже лишь бы ляпнуть. |
|||
49
Maniac
24.09.04
✎
01:15
|
вполне вроятно, что я тему жую и для тех кто видит смысл и находится в каком то приближении к решению. Или толчку для обсуждения с 1С 8)) Вот только мало кто откликается впринципе. Вот ты сейчас первый говоришь, мол давай дружить 8)) Да я только за *))
|
|||
50
BorisG
24.09.04
✎
01:19
|
(48) Ну... это на многих одинэсных форумах так... Одинэсник считает, что он разбирается во всех вопросах. Не читают они Эрика Раймонда ;-)) Стараются ответить, не очень понимая, в чем проблема и понимает ли отвечающий суть вопроса.
Тут я иногда, когда есть время и настроение, воспитываю ;-)) |
|||
51
Maniac
24.09.04
✎
01:20
|
Я с франчами дружу 8) еще как дружу 8) мне эта дружба доход иногда приносит и мне и им 8)
|
|||
52
Maniac
24.09.04
✎
01:23
|
(50) 8)) Вот и я протоже. Меня этому отец (научный работник) еще учил (хотя Раймонда он наверно не читал), да и мой руководитель тоже такого склада ума.
|
|||
53
BorisG
24.09.04
✎
01:25
|
Ну... на сегодня хватит ;))
|
|||
54
Maniac
24.09.04
✎
01:26
|
Я вообще редко что спрашиваю. либо нахожу ответы сам, или задаю стопятдесят раз поняв что вариантов нет.
...отец учил решать самому, руководитель находить.... Задавать никто не учил, и я не люблю. |
|||
55
salex
27.09.04
✎
08:23
|
таки я не понял, есть обработка для переноса из 7.7 в 8 или нет?
|
|||
56
F427
27.09.04
✎
08:35
|
(55) а ты как думаешь?
|
|||
57
Shaytan
27.09.04
✎
09:19
|
(55) Сам столкнулся с такой проблемой. Правда, это было месяца два назад. Никто не откликнулся. Готовой универсальной настраиваемой переброски из 7.7 на данный момент нету. Единовременно можно отконвертировать БД 7.7 в формат 8.0 (при этом данные сохраняются, модули комментируются), затем с помощью конфигурации "Ковертация 2.0" настроить правила перелива.Перелить данные. Короче, данная проблема решается двумя способами 1) пишешь свой перелив 2) ждёшь - может всё таки 1С сделает универсальных перелив.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |