1C

Почему у меня подчиненные справочники ведут себя как не подчиненные?
0 Nocsm

23.09.04
18:08
Сделал два справочника Спр1 и Спр2. У Спр2 установил владельцем Спр1, использование подчинения - элементам. Создал у обоих справочников по форме списка. Все! на этом ступор. При выборе элемента в Спр1, Спр2 всегда показывает все элементы(ну т.е. как будто и нет никакого подчинения). Вопросы: 1.Что я делаю не так; 2. Как программно установить владельца справочнику(чтобы как в 7.7 кликнул на элементе в одном справочнике и подчиненный сразу показывает информацию только по этому элементу).
1 Волшебник

23.09.04
18:18
При открытии формы нужно устанавливать владельца.
Он устанавливается по кнопке "Перейти".
Еще его можно устанавливать программно.
2 Nocsm

24.09.04
10:35
Спасибо за ответ. Вот мне то как раз и желательно бы делать это программно. Но всвязи с Вашим ответом у меня возникает есче один вопрос: в "Управление торговлей 8.10.0.3" открываем справочник "Юридические лица", выбираем элемент и нажимаем кнопку Перейти->Банковские счета. Открывается подчиненный справочник "Банковские счета". У меня точно также, но вот отличие в том, что в "Управление торговлей 8.10.0.3" при выборе другого элемента в открытой форме списка справочника "Юридические лица" в открытой форме списка справочника "Банковские счета" автоматически устанавливается владелец, выбранный в справочнике "Юридические лица". Заметьте, это все делается без нажатий на разные там кнопки, вобщем также как в семерке. Причем, если открыть модули форм этих справочников, то мы не увидим там авбсолютно никакого кода! Встает вопрос КАК ЭТО ВСЕ РАБОТАЕТ!
3 Nocsm

24.09.04
10:36
И есче вопрос: может покажете примерчик как это делается программно?
4 Zapal

24.09.04
10:37
там у элементов формы связь по владельцу можно устанавливать кажись
5 Zapal

24.09.04
10:42
ОбработкаАктивизацииОбъекта()..
прикольно,.. не знал
6 Nocsm

24.09.04
10:44
И есче вопрос: как можно программно выполнить действие висящее на кнопке(т.е. другими словами программно нажать на кнопку)? Например на кнопку Перейти->Банковские счета?
7 Nocsm

24.09.04
10:52
Zapal>> При чем тут ОбработкаАктивизацииОбъекта()? Я и без всяких ОбработкаАктивизацииОбъекта() могу выбранный элемент в одном справочнике передать в другой. Вопрос в другом: как в этом справочнике программно установить этот элемент в качестве владельца?
8 Волшебник

24.09.04
10:55
Не в другом справочнике, а в форме другого справочника.
Примерно так:
СправочникСписок.Отбор.Владелец.Установить(СсылкаНаВладельца);

где СправочникСписок - реквизит формы типа "СправочникСписок.XXX"
9 Zapal

24.09.04
11:18
(7) это я УТ посмотрел, как с банковскими счетами сделано
свойство "связь по владельцу" у табличного поля, и никакого кода
10 Nocsm

24.09.04
11:35
Можно сделать так:

Пример: Владелец - Контрагенты, Подчиненный - Договора
В форме справочника-владельца на событие ПриАктивизацииСтроки у СправочникСписок вешам процедуру:

Процедура СправочникСписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
   ФСДоговоров=Справочники.Договора.ПолучитьФорму("ФормаСписка");
   ТекЭлем=Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду(ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока.Код);
   Если ФСДоговоров.Открыта()=1 Тогда        
       ФСДоговоров.СправочникСписок.Отбор.Владелец.Установить(ТекЭлем);
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Волшебник>> Спасибо, очень помогли.

Zapal>> Где это ставится? Уже 15 мин по этой таблице лазию - нифига найти не могу!
11 Nocsm

24.09.04
11:42
Обана! На закладке "Использование" у свойств табличного поля в справочнике "Банковские счета" нашел признак "Связь по владельцу", Но у меня в на этой закладке его нет!!!???
12 Zapal

24.09.04
11:44
(11) скорей всего у тебя в панели свойств фильтр "только важные стоит"
13 Nocsm

24.09.04
11:47
Zapal>> Да нет, не стоит. я этот фильтр в УТ понажимал - он вообще на это свойство не влияет, оно и так видать важное :).
14 Zapal

24.09.04
12:09
(13) ну тогда справочник-список в табличном поле - неподчиненный
15 Nocsm

24.09.04
12:14
Неа! Ты счяс упадешь :). Читай следующую мессагу :)
16 Nocsm

24.09.04
12:14
Вариант №2 : В форме подчиненного справочника на закладке "Использование" свойств табличного поля нужно установить значение
"Связь по владельцу" в События->ОбработкаАктивизацииОбъекта.
Если Свойства "Связь по владельцу" нет значит нужно в значении "Данные" закладки "Основные" сначала стереть запись а потом вставить её обратно!
Бред, не правда ли!
17 Nocsm

24.09.04
12:15
Метод тыка - самый научный мтод в 1С на данный момент :)
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн