![]() |
![]() |
![]() |
|
Загрузка данных при обмене | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ser_P
22.09.04
✎
18:44
|
Можно ли ускорить загрузку данных и как избежать ошибку загрузки возникающую при блокировке какой-то таблицы, например регистра. Пользователи должны работать с базой в момент загрузки.
Спасибо |
|||
1
Волшебник
22.09.04
✎
18:59
|
Установи параметр "Количество элементов, обрабатываемых в одной транзакции", например, в значение 100.
|
|||
2
Ser_P
22.09.04
✎
19:08
|
А где, у объекта? Или есть атрибут глобального контекста?
|
|||
3
Волшебник
22.09.04
✎
20:52
|
При интерактивной записи или чтении сообщения обмена - в диалоговом окне. При программном - методы менеджера всех планов обмена (ПланыОбменаМенеджер):
ЗаписатьИзменения(<Запись сообщения обмена>, <Элементов в транзакции>) ПрочитатьИзменения(<Чтение сообщения обмена>, <Элементов в транзакции>) |
|||
4
Ser_P
28.09.04
✎
16:36
|
Не выходит. Написал:
ЧтениеСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЧтениеСообщения(); ЧтениеСообщения.НачатьЧтение(ЧтениеXML); ПланыОбмена.ПрочитатьИзменения(ЧтениеСообщения,100); Ругается так: {ПланОбмена.УдаленныеЭлеваторы(450)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Узел не является узлом распределенной ИБ ??? Кстати, а можно ускорить загрузку? (если поможет количество элементов в транзакции, то хорошо). При файле в 10-12 метров, загрузка идет час и более хоть в терминале на сервере под DBF, хоть на рабочей станции под SQL - 512 оперативки и p4 1.8? ЧТО делать? 28 баз ежедневно! |
|||
5
Волшебник
28.09.04
✎
16:59
|
(4) У тебя в плане обмена УдаленныеЭлеваторы стоит флаг "Распределенная база данных" ?
(5) Количество элементов в транзакции не ускоряет загрузку, оно снижает вероятность взаимных блокировок. |
|||
6
Ser_P
28.09.04
✎
17:25
|
Спасибо, не стояла. А чем теперь это чревато для обмена и для переферийных баз? (то что не стояла)
И все-таки, ускорить можно загрузку? |
|||
7
Ser_P
28.09.04
✎
17:26
|
Кстати, при выгрузке выдал ошибку:
{ПланОбмена.УдаленныеЭлеваторы(381)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписатьСоответствиеПространстваИмен): Ошибочный порядок записи XML ЗаписьXML.ЗаписатьСоответствиеПространстваИмен("xsd", "http://www.w3.org/2001/XMLSchema"); |
|||
8
Волшебник
28.09.04
✎
18:03
|
(6) Почитай http://mista.ru/v8/urbd.htm
Загрузку можно ускорить, если производить ее в монопольном режиме на мощном сервере. (7) Приведи программный код. |
|||
9
Ser_P
28.09.04
✎
18:39
|
Я завтра с утра продолжу, вынужден уйти. Спасибо за помощь
|
|||
10
Ser_P
29.09.04
✎
15:46
|
Функция ПрочитатьНовоеСообщение(ИмяФайла)
// Создаем объект чтения XML ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML; ЧтениеXML.ОткрытьФайл(ИмяФайла); // Загрузка из найденного файла ЧтениеСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЧтениеСообщения(); ЧтениеСообщения.НачатьЧтение(ЧтениеXML); ПланыОбмена.ПрочитатьИзменения(ЧтениеСообщения,100); в этом случаеи вылетает |
|||
11
Ser_P
29.09.04
✎
16:01
|
это я при выгрузке не писал записать изменения.
если же пишу записать изменения, тогда такая ошибка: {ПланОбмена.УдаленныеЭлеваторы(381)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписатьСоответствиеПространстваИмен): Ошибочный порядок записи XML ЗаписьXML.ЗаписатьСоответствиеПространстваИмен("xsd", "http://www.w3.org/2001/XMLSchema"); текст модуля следующий: // Создаем новое сообщение ЗаписьСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЗаписьСообщения(); ЗаписьСообщения.НачатьЗапись(ЗаписьXML, Ссылка); //Если ЗаписьСообщения.Получатель.Главный Тогда ПланыОбмена.ЗаписатьИзменения(ЗаписьСообщения,100); //КонецЕсли; // Для сокращения размера файла сообщения записываем соответствие пространств имен ЗаписьXML.ЗаписатьСоответствиеПространстваИмен("xsd", "http://www.w3.org/2001/XMLSchema"); |
|||
12
Ser_P
29.09.04
✎
16:12
|
Как я понимаю вся фигня эта происходит из-за того, что базы раньше не были распределенными. У меня обмен был настроен без распределенных баз и все работало, но медленно.
Выходит, что "Установи параметр "Количество элементов, обрабатываемых в одной транзакции", например, в значение 100" не проходит, не могу ускориться и не могу загружать при работе других пользователей... Верно, или я не так понимаю? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |