|
Обращение к регистру сведений |
☑ |
0
1С: Новичок
21.09.04
✎
10:05
|
Существует периодический РегистрСведений "Цены", имеющий измерение "Номенклатура" и два ресурса "Приходная", "Розничная". Пытаюсь сделать простейшую операцию: при нажатии на кнопку в форме элемента справочника "Номенклатура" выводилось бы сообщение со значением приходной цены данного элемента на текущую дату. Регистр сведений заполняется вручную и заполнен данными, актуальными на текущую дату. Вот текст кода кнопки:
Процедура Проба(Элемент)
рег = РегистрыСведений.Цены;
ВыбТовар = Новый Структура("Номенклатура", ЭтотОбъект);
Цена = рег.Получить(ТекущаяДата(), ВыбТовар);
Сообщить(Цена.Приходная);
КонецПроцедуры
Сообщение всегда выдает ноль. В чем ошибка?
|
|
1
Волшебник
21.09.04
✎
10:08
|
Вместо Получить используй ПолучитьПоследнее
|
|
2
21.09.04
✎
10:14
|
Не получается. Все равно сообщает ноль. Ладно, буду дальше разбираться.
|
|
3
Волшебник
21.09.04
✎
10:18
|
ЕЩЕ!
Вместо ЭтотОбъект напиши Ссылка.
|
|
4
Волшебник
21.09.04
✎
10:19
|
И еще:
Метод ПолучитьПоследнее возвращает структуру, ключи которой совпадают с именами РЕСУРСОВ регистра. У тебя в регистре есть ресурс "Приходная"?
|
|
5
21.09.04
✎
10:21
|
Да, есть. У меня там два ресурса: "Приходная" для хранения истории приходных цен и "Розничная" соответственно для розничных цен. Сейчас попробую.
|
|
6
21.09.04
✎
10:22
|
С ссылкой получилось. Спасибо! А в чем же разница между ссылкой и "ЭтотОбъект"? Когда можно исполбзовать ссылку, а когда "ЭтотОбъект"?
|
|
7
Волшебник
21.09.04
✎
10:22
|
В типовых делают так:
Спр. Номенклатура
Спр. ТипыЦен
Рег. св. ЦеныКомпании (периодический)
- измерение Номенклатура
- измерение ТипЦены
- ресурс Цена
|
|
8
Волшебник
21.09.04
✎
10:24
|
(6) СправочникСсылка и СправочникОбъект - разные объекты. Если кратко, то СправочникОбъект - для изменения элемента, удаления и создания новых, а также для блокирования и разблокирования, для выгрузки в XML. А СправочникСсылка в режиме "ТолькоЧтение". Если подробнее, то была как-то статья на ИТС.
|
|
9
21.09.04
✎
10:27
|
Спасибо, Станислав. Сейчас поищу ИТС. Я все решаю тот пример в начале книги, только немного его усложняю, чтобы было максимально приближено к тому, что я обычно делал на 7.7.
|
|