|
ОФФ: а у кого-нибудь налоговая, рубоп или обэп Ø |
☑ |
0
general
18.05.05
✎
16:07
|
арестовывали компьютеры и как-то пользовались информацией с них? неважно текстовые документы или базы данных. а то вопросы типа http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?page=1&ask=229700</a><br>возникают часто в форуме
|
|
1
КонецЦикла
18.05.05
✎
16:09
|
А как тебе смогут ответить эти люди :) ? Там инета нет...
|
|
2
jurii
18.05.05
✎
16:26
|
Сначала опечатали комп - заклеили бумажками CD, флоппарь и крышки, чтоб не снять, и заклеили блок питания... Потом (через день) пришли и забрали винты... а компом (Без ВИНТОВ!!!) разрешили пользоваться... Через неделю винты вернули... Что с ними делали - не знаю... хотя перемычки переставили... !!! Винты были сказёвыми !!!
|
|
3
general
18.05.05
✎
16:48
|
мне кажется, что даже если название вашей компании ЮКОС, не стоит разбивать винчестеры молотком при виде человека в форме. Все манипуляции с компьютерами - только акция устрашения. Некогда налоговой копаться с Вашими компами, да и суд с Вами будет разбираться только на основании бумаг, если преступления экономические.
|
|
4
jurii
18.05.05
✎
16:51
|
А зачем тогда вопрос?
|
|
5
Fynjy
18.05.05
✎
16:53
|
Не знаю как в Росии, а в Украине данные на электронных насителях, не являются доказательством и могут служить лишь направлением для расследования :).
|
|
6
lexiff
18.05.05
✎
16:54
|
Если мне не изменяет память, то электронные базы данных не являются доказательствами (не уверен про почтовые клиенты) в суде. Как материал для оперативной разработки-запросто, тока юзер арестованного компа об этом никогда не узнает, лишь опосредовано, когда клиент придет жаловаться. (3) не обязательно Юкос-прям щас одну госструктуру шерстят в Нижнем, так мой народ в командировке там сидит и в потолок плюет-работать не дают. Не на одном Юкосе свет клином сошелся.
|
|
7
general
18.05.05
✎
16:58
|
(4) а может я не прав, может сейчас у всех компы арестовывают и потрошат, если вопросы типа куда спрятать сервер часто появляются на форуме? 8-)
|
|
8
Lexusss
18.05.05
✎
16:59
|
(6) Но могут являться основанием для встречных проверок. А с базой найти левых контрагентов намного проще.
|
|
9
ANik
18.05.05
✎
17:16
|
(8) Особенно если они находятся в группе под названием "фонари" :) Я в свое время маски-шоу пропустил - болел. Они плохо подготовились, поэтому не стали искать среди 80 компов, в т.ч. 5 серверов, а попросили сисадмина катнуть им базу на компашку :)
|
|
10
general
18.05.05
✎
17:24
|
Как то устанавливал новую бух. базу фин.директору, и спросил как назвать, ответ меня впечатлил: - Черный нал!
|
|
11
lexiff
18.05.05
✎
17:59
|
(9) Даже не надеюсь, что он им демо катанул
|
|
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой