1C
1С v8
Хочу чтобы было видно иерархию. Как?
0 Nikulin

19.09.04
12:44
т.е. надо сформировать отчет в котором низлежащие элементы былибы сдвинуты относительно верхних по уровню.
Использую построитель отчета
1 Волшебник

19.09.04
13:02
Нужно у ячейки включить Автоотступ и указать величину отступа, например, 5 (пробелов).
2 Nikulin

19.09.04
13:09
А если уровней несколько? Вообщето наверное мне надо почитать мануал, но вроде я там такого не видил. Вед например когда я пользуюсьмастером отчетов, и использую построитель у меня в итоге нет шаблона вывода отчета, где я могу указать этот отступ? :(
Я пробую у элемента (ссылки) указать группировку элементы и ирархия, но тогда почемуто в следующий уровень первым попадает сам элемент(родитеь) (справичник с иерархией элементов)
3 Волшебник

19.09.04
13:17
Пардон, не понял сразу, что речь про построитель.

Если используется построитель, то он сам понимает, что речь идет об иерархии. Для этого нужно, чтобы в запросе были группировки по иерархии.

Но даже в случае построителя можно назначать свой макет, где можно указать автоотступ.

см. также
http://mista.ru/v8/repbuilder.htm
4 Nikulin

20.09.04
09:45
А можно хотябы простейший пример? А то чето я буксую :(

Построитель.Макет = ПолучитьМакет("СвойМакет");
Построитель.ОформитьМакет();

Так же есть:

“Макет” – имя области в макете построителя отчета или отдельный макет, используемый при выводе группировки.
“МакетИерархии” – имя области в макете построителя отчета или отдельный макет, используемый при выводе иерархии группировки.
“МакетПодвала” – имя области в макете построителя или отдельный макет, используемый при выводе подвала группировки.
“МакетПодвалаИерархии” – имя области в макете построителя или отдельный макет, используемый при выводе подвала
...

Что делать.. например с "МакетИерархии"?
Смотрю стандартные.. там это зачемто суется в массивы или таблицы значений..
5 Nikulin

20.09.04
11:21
(1) что значит "включить"
Я указываю но он не срабатывает, и ненайду никакой галки чтобы его именно включить :(
6 Nikulin

20.09.04
13:09
ладно, буду копать..
Без труда ...
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.